论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

感谢我有个不溺爱的婆婆+【婆婆溺爱】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

最开始看到这个话题的时候,我就觉得很有成为一种吐槽,但是我真心无处吐槽,我家有个很有原则,不溺爱的婆婆。在宝宝的成长路上,给了我很多的帮助。也让我们娘俩的关系越来越棒了。

宝宝哭闹篇

我家大宝宝从满月开始就很闹人,因为是第一胎,又是个儿子,所以在家里很受宠,爷爷恨不得抱着不离手,我们的闹人就是这么形成的。还好婆婆能帮我分解一点,每次公公抱着孩子乱晃悠的时候,婆婆第一时间冲出来说他,用婆婆的话说,你这么带孩子会把孩子管坏,他妈自己带的话很累的。后来真的改善了好多。宝宝自己也认命了,即使没有人抱他,也可以自己玩的很好,完全没有了之前的闹人。我真的要感谢婆婆。当初如果不是他出面制止,可能我天天都要抱着宝宝不能离手了。爱也有度的。

宝宝断奶篇

大宝是一岁半断奶的,是实话那个时候很痛苦,因为宝宝已经有了意识,远离母乳会哭泣的,大概闹了三天的样子。宝宝一哭宝爸和公公就忍不住了,撺掇我给宝宝吃,还总说你断奶急什么?可是那个时候他已经因为吃母乳耽误吃饭了。可以说只想吃奶不想吃饭才对。只有婆婆是支持我的,帮我带孩子,告诉我正确的回奶方式还有怎么给宝宝断奶比较好。感觉那段时间她比我还要累。

宝宝零食篇

宝宝吃零食总是难免的,宝爸的原则是你喜欢我就买,甚至连玩具都是一样的,所以导致了我家经常有重复的玩具和零食。就连公公都是一样的态度,宝宝喜欢就买。经常都是我刚刚树立了规矩,就被他们无情的打破了。后来我和婆婆联手,把这爷俩赶出了宝宝圈。用我们的方式带孩子,一点点改掉了宝宝什么都要的恶习。

其实在育儿的道路上,能有一个人可以处处支持你,告诉你前方的路该怎么走,真心是很重要的。我家婆婆也会溺爱,但是她的溺爱和别人的方式不一样。她会给宝宝做喜欢的饭菜,可以一天三顿顺应宝宝的需求,但是会绝对控制不健康的零食。宝宝喜欢的书籍,婆婆也不会吝啬,她总说让孩子多看看,是有好处的。宝宝喜欢出去玩,婆婆会带着到处去,甚至可以用电动车带着他出去十多里路看风筝节。这就是婆婆的溺爱,这样的溺爱有原则,有真爱。并不是一味的不计后果的溺爱。谢谢婆婆!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

你婆婆真好

真好。

写的好全面~

好婆婆

这样才是真爱,我多望我家的是这样子,但不是这样一味弱爱

以下是引用 第4楼 迷糊小宝妈 的话:
写的好全面~
我来表扬婆婆。

以下是引用 第6楼 大爱肉肉植物 的话:
这样才是真爱,我多望我家的是这样子,但不是这样一味弱爱
我家婆婆很有选择

你婆婆很好 我婆婆就有些溺爱我女儿 我也不好意说 说了她还不高兴

以下是引用 第9楼 啊啊啊雀啊 的话:
你婆婆很好 我婆婆就有些溺爱我女儿 我也不好意说 说了她还不高兴
你可以偷偷让你老公说

以下是引用 第10楼 语征妈妈 的话:
你可以偷偷让你老公说
我老公就是妈宝男 他不会说 他觉得那是对的

真好…

真好啊

好婆婆啊

真好!

126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝