论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

这样的爱,我们不要+【婆婆溺爱】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

很多人都说孩子的成长离不开长辈的溺爱,一个个小公主小皇帝就是在长辈的溺爱下娇纵蛮横!嘟嘟出生之前我很庆幸,孩子最初的几个月会跟着我带娘家生活,我爹妈从来不会溺爱孩子,从小对我那是一个严格!我的孩子他们应该以后严格对待!出生后嘟嘟外公外婆果然没有让我失望,可惜带着嘟嘟离开娘家和爸爸一起生活后噩梦开始了!

嘟嘟是婆家第一个孩子,公公虽然对各种女孩子并不是特别的喜爱,但是一年才见上几次面也很宠孩子。

一直嘟嘟的玩具都是妈妈我一手操办的,家里玩具一大堆!外出嘟嘟看到喜欢的玩具也会想着要买,平时我们带着都是让嘟嘟想一想家里是不是有这样的玩具了,嘟嘟自己看一下或者拿着玩一下就会放手表示不需要买了。可是公公带出去就不一样,每次回来手里绝对会有各种各样的玩具,很多东西都是家里有的,公公却说:就几块钱,她要又哭,买了就买了呀!不玩了扔了就是!

这种氢气球一直我们都不给嘟嘟玩,太危险了,可惜嘟嘟喜欢,但是嘟嘟爷爷看嘟嘟要马上就给嘟嘟买一个!

于是,只要公公来带嘟嘟一次我们就要花一个星期甚至更久的时间让孩子来改正乱买玩具,耍赖要玩具的坏习惯!

嘟嘟爸爸带着嘟嘟自己玩游戏讲故事,这才是嘟嘟成长需要的正能量!

孩子吃饭也是很麻烦的事情,一直以来嘟嘟自己吃饭都是我们引以为傲的事情,几个月时她自己用手抓饭抓菜吃,弄脏了衣服,换了洗洗就行!

嘟嘟大了,用勺子坐在旁边也会自己一勺子一口的好好吃饭,虽然吃的慢了一些吃的一地饭菜,事后清理干净就行!嘟嘟也喜欢这样自己吃饭!

公公每周来我家吃饭一两次,可惜每次看嘟嘟自己吃饭用手或者一地都是,他就会抱着嘟嘟说:“来,爷爷喂你!”然后就端着碗抱着嘟嘟一口一口的喂!每次都告诉公公,这样对孩子的成长不好!可是公公却说:“她才两岁,喂下怎么了!喂她吃的多好,”然后继续喂孩子吃饭!

喂一次,我和老公又要花一个星期教嘟嘟自己吃饭,并且让她理解到自己吃饭的乐趣,但是经常的反反复复对孩子的成长真的不好!

我们真不要这样的爱,我亲爱的长辈们如果你爱我的孩子,请你用正确的方式。我们不需要你们的溺爱,嘟嘟要成长为独立自主的自己事情自己做的好宝宝!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主语征妈妈奖励积分20分。

第一次发婆媳关系版块帖子 

我公公也是溺爱孩子

那老人家难免。多和老人沟通

我们家都没有

嗯,太溺爱,有时也是老人嫌孩子闹得他们心里麻烦

哈哈,多爱嘟嘟啊!

一样的,有苦不能说,叫他们带我完全不放心,我的两个大的才2周,小的才3月,怎么带是个问题

我们家也是问题多多

以下是引用 第9楼 果果2008 的话:
我们家也是问题多多
唉我们在教育,长辈反着干

以下是引用 第3楼 睿和雨的麻麻 的话:
我公公也是溺爱孩子
老人都这样

以下是引用 第6楼 爱依然585 的话:
嗯,太溺爱,有时也是老人嫌孩子闹得他们心里麻烦
对,就是怕孩子闹,所以都答应

以下是引用 第8楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
一样的,有苦不能说,叫他们带我完全不放心,我的两个大的才2周,小的才3月,怎么带是个问题
你这个自己带好累

以下是引用 第5楼 菲菲妈妈★ 的话:
我们家都没有
那挺好

以下是引用 第13楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
你这个自己带好累
是啊我也在愁,自己带还是把大的给公婆带

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝