论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

[心得妈妈]家有湿疹宝宝的看一下我的绿色中医治疗法

回帖 发帖

我女儿现在3周岁3个月了。

去年2月分左右,由于屋内暖气过热,孩子流口水没有及时地搽,发展成湿疹

。后来在网上找了些妈妈们提供的方子,没有明显的效果。北京儿研所的肤乐爽也弄到了,最有效的是苗岭润肤霜,可是效果太好了,根本不敢用,后来果然曝光,激素含量是相当的高。 也查了过敏源,花了四五百,查出了尘螨过敏,明摆着就是没治。

被逼着无奈,看着孩子每天喊痒,吃点海鲜就严重,我愁得不行。就在网上到处找,终于看到有提到用拔罐来治湿疹,我就尝试着给宝宝拔罐,主要是后背的膀胱经两侧,轻一些,时间控制短一些。去年3-4月份,湿疹最严重的时候开始拔罐的。到穿裙子的时候就慢慢的就好了。一直没有犯。

今年到目前为止,没有再复发,已经痊愈了。我当时是也是病急乱求医,还在网上看一个妈妈用拔罐治好了孩子的哮喘的例子,都是过敏性疾病,所以我就大胆的试了。因过敏性疾病,有体内湿气过重的说法,而膀胱经排毒,排湿气是有明显效果的。还可以按摩胳膊上的曲池穴,大腿的阴陵泉,都是除湿的穴位。

有心的妈妈,为了孩子,不妨找些书看看。

过敏性疾病基本上是体内湿气过重,遇冷加重,我们当时就是一去海边就加重,后来我明白了,那就是湿气,潮气引起病症加重。究其根源是妈妈在怀孕时,吃了凉性,寒气过重的食物,吃冷饮,吹空调等等,造成体内寒湿过重,而宝宝出生时又没有很好的保暖。有的宝宝就是在冷气房里出生的,这跟以前生宝宝时大汗淋漓的场景大不相同。而且幼儿的体质比较弱,偶有感冒或者免疫力下降就会诱发疾病。

我女儿现在的身体比较好了,偶尔有感冒发烧,我都是给她推拿,上次发烧42度,我是在大椎,两侧肺俞,拇指少商穴用三棱针点刺,挤一点血出来,然后宝宝就开始出汗,退烧。很快就活蹦乱跳的了。有的妈妈害怕,认为穴位不好找,其实,没有那么严格。我原来带孩子到一个老中医那里,看到他两次点刺的穴位位置还是有些距离的。 说这么多,就是看有些妈妈正在为宝宝的过敏性疾病发愁,不妨好好学习一下中医手法,用不吃药,不打针的方法,让我们的孩子健康成长

此帖子已经被榕榕妈妈于2009年08月22日 08:16:57编辑过。

为什么我编辑的好好的帖子,发上来后就都混到一块了呢?谁能告诉我好办法?这样太影响效果和我的辛苦了

学习了

真的是好办法呀,支持绿色中医治病!

呵,你还真敢下手啊?咧嘴我是做美容的,要我给宝宝扎针还真不敢呢!但是我相信是有效的!

正为宝宝的荨麻疹头痛,也想从中医这方面想办法 可是对穴位,中医一窍不通呢  有什么书介绍吗?谢谢

我就是知道穴位在那也不敢下手啊。

为了让孩子少吃抗生素,我真得就下手了,而且一发不可收拾了,现在三棱针放血,我感觉是最好用的退烧办法了

http://bbs.ci123.com/post/7949862.html 帖子里是我推荐的我看过的书和博客,有心的妈妈可以做到的。

为了让孩子少吃抗生素,我真得就下手了,而且一发不可收拾了,现在三棱针放血,我感觉是最好用的退烧办法了

http://bbs.ci123.com/post/7949862.html 帖子里是我推荐的我看过的书和博客,有心的妈妈可以做到的。

网上可以看的博客和论坛太多了,可以慢慢的了解,学习

中医有神奇,推荐妈妈学习!!!

早点发现这个贴就好了,我小侄女因为湿疹可是受了不少的罪,为了找病源,抽了N次的血去验!
半岁的时候过春节回了北方老家,怕冷就开了暖气,结果那湿疹是疯了的长,后来回深圳脸上身上那个红点都变成疱了,住了半个多月的医院,打针,吃药,真是苦了宝宝了!

好东西啊,谢谢分享

嗬嗬,能帮助妈妈们就很高兴了!!

看来上次那阿姨说的喝中药祛湿,还是有用哈!改天试试去

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航