论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:48

[图]匆匆十年+【我的十年】

回帖 发帖

十年,听起来很久,回忆起来却那么近……我的十年,貌似也是他的十年,简简单单,平平淡淡,却又甜甜蜜蜜!每个人的生活里难免有些不如意,但不要太在意,让悲伤的记忆随时间一起断片儿吧,哈哈!

十年前……
我和他确立了大学校园里的恋爱关系,一切似乎命中注定,那么顺其自然。吃个米线、月下散步……似乎就满足的不要不要的了!未迈入社会的年纪,不需要建立在物质基础上的爱情,单纯而美好!

九年前……
他研二忙实验和论文,我研一忙公共课和实习,多数共处时间都泡在了食堂和实验室,还有夜空下的校园小路上!

八年前……
虽成绩优异顺利毕业,但从未离开家乡的他不得不去到了省外的二线城市工作,作为忠诚的追随者,我又去到了他工作的城市实习,但大多数时候彼此还是分隔两地的!

七年前……
我们敲定了一套心仪的期房,打算在那个城市定居!研究生毕业后,我追随他的脚步去了这个陌生而简单的欠发达城市,微薄的收入,加上房租、月供、生活费,让我们的小日子精打细算!
某个普通的星期一,没有任何计划的我们突然就把结婚证给领了,也许当时考虑的是难得从外地回家一次吧,呵呵,便宜他了!

六年前……
拮据的日子里,我们最幸福的事就是在新房的阳台上看风景,幻想着它装修后的样子。因为耐不住异乡的孤独和较窄的社交圈,他几经拼搏终于考回了家乡,我又再一次的追随他回来了,从未享受过的新房一个月内就被我出手了,还小赚了一笔。婚礼如约的举行,虽然没有新房,跟老人挤在一起,但日子过的很安逸。
这一年算是幸运的一年,他工作稳定了、我们如期举行了婚礼、证券问券调查中了ipad、婚纱照抽奖中了1000元……

五年前……
换了新工作、回到了家乡的我们尽情的享受着生活,看电影、逛逛街、聚聚会,社交圈里不再只有同事,还有亲戚、朋友和同学!

四年前……
贷款买的新房装修了大半年,因为50%都是我们自己动手装的,我们很享受这个过程,数不清的周末,我们不是在选购就是在新房里干活,温馨小家自己打造还是满有意义的!我换了新的工作,我们的生活也在变的更好!

三年前……
我们依然享受着二人世界!为了工作转正,我需备考两个注册考试,这种带有压力的学习是很折磨人的,要宝宝的计划,也排在了工作稳定之后!

两年前……
虽然心理还没有充分准备好,虽然工作还没有稳定,但年纪不饶人,我们决定要宝宝了,打算走一步算一步。也许是心态平和了,也许是带来幸运的小天使,也许是他对我的鼓励,我挺着孕肚参加的两个注册考试,终于通过了一个,工作转正了,我轻松的享受了我初为人母的产假!

一年前……
我学着当妈,恢复工作,调整身体,享受着新生命带来的新生活。背奶、母婴用品、辅食、预防针等等占满了我们的生活,他出色完成工作的同时也兼顾了家里的点点滴滴。

现在……
婆婆悉心照顾着宝宝,还负责了全家的晚餐和大部分家务,做我们的坚强后盾。全家周周都会开车外出散心、用餐,带宝宝感受大自然,带公婆改善伙食……享受三代同堂的欢乐时光!

真是精彩的十年呀

十年付出了很多,也收获了很多

好精彩啊

精彩的十年

挺好的,满足的

越来越好

有付出就有收获,加油

真是越来越好

幸福满满

有付出有收获

幸福满满呀!

祝福,越来越幸福。

生活越过越好,不错

十年,宝妈收获满满!祝宝妈下个十年更辉煌!

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝