论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:175

[图]孩子,有人打你,你要打他 +【小扒皮天天扒】

回帖 发帖

以下是引用 第74楼 冰冰精灵 的话:
学会还手
在被一而再再而三的欺负下,还手是必须的!

有的时候确实要回击,但是又怕小孩子下手不知道轻重

以下是引用 第76楼 右多妈妈 的话:
以下是引用第74楼冰冰精灵的话:学会还手在被一而再再而三的欺负下,还手是必须的!...

是啊,学会保护自己

以下是引用 第75楼 右多妈妈 的话:
我儿子也是家里横,在外面他害羞,胆子不大。
我倒是希望他能厉害些,有点小男生的气概和魄力

以下是引用 第79楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我倒是希望他能厉害些,有点小男生的气概和魄力
多鼓励鼓励。你儿子看着挺文气的小男生。

以下是引用 第80楼 右多妈妈 的话:
多鼓励鼓励。你儿子看着挺文气的小男生。
嘴巴挺会说的,挨打被欺负了只会来一句“我不跟你玩了”( ´▽` )有时候受伤回家告诉我,我就生气

以下是引用 第81楼 最爱鹏程宝贝 的话:
嘴巴挺会说的,挨打被欺负了只会来一句“我不跟你玩了”( ´▽` )有时候受伤回家告诉我,我就生气
挺老实一孩子。

这是一篇好文,尤其最后一句,我也这么引导,别人都说我家孩子性格好,跟谁也玩,可是谁惹他也敢打

以下是引用 第40楼 右多妈妈 的话:
有实例,而同学欺负你你还手,一两次以后,不管打不打的过,他都不会欺负你,别说什么以暴制暴,凭什么老实人就应该受欺负,狗咬你一口你还要咬它一口,我不咬,我拿砖砸它。
人善被人欺,马善被人骑

说得有道理

说的挺有道理的

这样以牙还牙也不对

以下是引用 第2楼 右多妈妈 的话:
人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人还犯我,必不留情。回击并不只是为了不让别人欺负,同时也是为了不助长欺人者的嚣张气焰。
我家小宝以前总是挨哥哥打,不还手。现在小宝学会还手,哥哥就怕他了。

以下是引用 第88楼 恒恒、轩轩 的话:
我家小宝以前总是挨哥哥打,不还手。现在小宝学会还手,哥哥就怕他了。
哈哈哈,人善被人欺,马善被人骑。打回去,不管打得过打不过,对方明显收敛了,最后还害怕了。

以下是引用 第87楼 Ρs:¨星光︶ci33 的话:
这样以牙还牙也不对
前提是一再的被同一人欺负,一味地忍让就会助长对方的嚣张气焰。反击不管打得过打不过,对方不敢再欺负了。

176 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝