论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:175

[图]孩子,有人打你,你要打他 +【小扒皮天天扒】

回帖 发帖

以下是引用 第44楼 右多妈妈 的话:
多着呢,看孩子有没有礼貌就知道家长是什么素质的人。
是啊,都是跟家长的教育方式有关系

以下是引用 第23楼 壹生*o*壹誓693QQ 的话:
我也好纠结这个问题,我儿子都四年级了,有时被同学打了我叫他打回去他都不,他说老师会批评打人的小朋友,我告诉他你这是正当防卫,反正不管说什么他都不会动手,
你儿子胆小,被欺负惯了!必须要反击,人善被人欺,马善被人骑。

以下是引用 第43楼 右多妈妈 的话:
必须的!这样教育方法好,杜绝胆小、逆来顺受。自小培养孩子自保能力和血性。
是的,

以下是引用 第25楼 毛毛雨的妈妈 的话:
一样的想法,不能忍受别人打我的孩子,不管是小孩也好
应该是看情况的,如果是小朋友之间的玩闹没什么的,如果是仗势欺人就不能坐视不管了。

以下是引用 第26楼 最爱鹏程宝贝 的话:
刚来上海读幼儿园的时候儿子脸上到处是抓伤,刚开始我也没在意,孩子小皮皮闹闹正常,后来越来越严重了,几乎每天都有抓伤,我先找老师,后来找园长发脾气了,婆婆教儿子还手,打回去……我还说哪有这样教育孩子的?现在我也会这样教育,前提条件是不能先打人
有实例,同学欺负你你还手,一两次以后,不管打不打的过,他都不会欺负你,别说什么以暴制暴,凭什么老实人就应该受欺负。你婆婆的观点我觉得是对的,当然前提是一而再再而三的被欺负,一味地容忍只能助长小霸王的嚣张气焰。

以下是引用 第27楼 綺翠舒菡425QQ 的话:
真是的
就是的

以下是引用 第28楼 刘锦腾妈咪 的话:
我也一直也是这种想法,不应该一直忍让,该反击的时候还是要反击,要不然会造成别人以为你很好欺负的现象
确实人善被人欺,马善被人骑。

以下是引用 第30楼 源宝oo 的话:
感觉非常非常对,就得这样
赞同!

以下是引用 第31楼 浩儿麻麻 的话:
我那时候就是这样教宝宝的,第一次欺负你,告诉老师,如果老师不处理还欺负你,给我打,使劲打,出了事妈妈去解决
我以后也要这样教我儿子。

以下是引用 第32楼 一抹如风地暖阳 的话:
这样教,好吗?现在小是没什么伤害力,大了一些,这种不吃亏的想法,会让他吃大亏的
长大了自然有自己的判断力,并不是吃不吃亏的问题。小时候被欺负惯了,其实对宝宝的成长更不利。宝宝胆小怕事,没有创造力,性格改变,这些更可怕。

以下是引用 第49楼 右多妈妈 的话:
应该是看情况的,如果是小朋友之间的玩闹没什么的,如果是仗势欺人就不能坐视不管了。
是的。

以下是引用 第33楼 我是安宝的妈妈 的话:
对,现在的小孩个性都很强的
不能助长小霸王的嚣张气焰。

以下是引用 第34楼 佳钰麻麻 的话:
有时候真不知道怎么做了,几年前我小外甥在幼儿园,人家打他,回到家,我姐夫说,我姐夫说下次再打,你就还手,我教你两招,哈哈
以后有没有被欺负啊?

以下是引用 第35楼 开心宝贝2008 的话:
这样教孩子真的好吗!
当然是有前提的,就是一而再再而三的被同一个小朋友欺负,必须反击。有实例,当同学欺负你你还手,一两次以后,不管打不打的过,他都不会欺负你,别说什么以暴制暴,凭什么老实人就应该受欺负。

以下是引用 第36楼 孤独盛放2395 的话:
我也不知道怎么教这个好
看情况对待。

176 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝