论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:31

[图]时间一去不复返+【我的十年】

回帖 发帖

看见宝妈们都来写自己的十年,在这深夜里我不禁想起十年前的我!十年前的我在读高一的第二学期,我正面临着要选科,但是那时候的我没有自由选择的权利,因为我那时是‘所谓的乖乖女’,所以当父母和当老师的表哥让我选择生物的时候我只能无力的接受!我其实想要选地理的,因为那是我的兴趣所在。生物只是中等水平,
高二那年我真正的在奋斗!别人在睡午觉我在学习!别人晚上下晚自习去玩了我还在学习,有时候甚至为了躲避教师的吵闹我下课就到高三复习的地方学习生物!所幸生物并没有我想象中的难!很快我的成绩又恢复了班级前十。高三那年悲催的我又遇到高一的生物老师!因为高二和高三的生物老师走了好几个!所以我们只能这样了,最悲催的事情来了,我这位老师不知道怎么会有这样的思想,他不会‘士别三日’的真正含义!他把我定格在生物中等的阶级里!好像我永远不会考试第一名似的,第一次月考!我生物第一!然后他对全班同学说‘这次考试成绩不错!有些人的成绩特别好,不知道是不是自己的’那时候他看着我说!我勇敢的回视他,因为我是真材实料!一直到高三毕业去填志愿的时候他才认可我,记得那天我和老爸去学校看成绩,然后我在班里排名第三,他对我老爸说‘xxx成绩真的很好’当时我只是勉强的笑了一下。
不过后来因为家庭原因我没有继续上大学了,这是我一辈子的遗憾。我有时候甚至在想,如果我当时读大学了也许现在的生活会不同,但是只是如果了!
出来工作第一年我做的是销售,那时候每天跑广州番禺的各个地方做促销,但是这份工作我做的不是很好!可能是因为害羞的原因比较多。
第二份工作就是药店的导购员,这份工作我一直做到怀大宝的第8个月才结束。可以说我做这份工作是靠一份拼劲,刚刚开始学的时候是一个一个药的抄,功效,吃饭!用法,注意事项,禁忌等,然后晚上睡觉前还要细细的去看。我以为我会一直在导购员和收银员这个岗位一辈子了,因为我当初还是一个不会拍马屁的小女孩,但是有时候机遇是那么重要,刚好赶上我们的店要申请医保,公司第一批申请的,所以就要升一部分店长去做片区经理,我们店长升了,然后我的班长升了,这个时候需要一个班长,我又是在这几个女孩子中最勤奋销售比较出色的,所以我就这样升职了!虽然那段时间比较辛苦,但是我还是比较开心,同时也改变自己的想法了,有时候改拍马屁的时候还是要拍,尤其我是遇上爱听好话的领导。
就在这一年我获得了公司的十大杰出员工的称号!在年底要做演讲,这个时候我们的老板也开始注意到我。就在那一年我做了分店的店长,那时我是行业里唯一一个90后店长。虽然被分到销售不好的一家店,但是我觉得只要我们肯努力就一定可以!在那个分店我刚刚开始是观察,然后再动手慢慢改变局面,原来一盘散沙的人心被我牢牢捆在一起,可能是我们年龄相仿的原因吧!我接手的那个店在半年的销售翻了一倍,然后又接受调任了,其实到一个新环境真的很磨人心智,因为你不能一一了解每一个人,只能重头开始,后来我13年的时候老板想要提我做片区经理,但是那时候已经发现怀孕了,只好请辞,不愿意给公司造成不好影响。做到孕8个月的时候我就辞职回婆家养胎了!老板最后还一直跟我说生完宝宝继续来上班,可惜我没有人帮忙只能放弃了!
说了这么多我还没有说我和宝爸的事,我们相识10年,13年在我娘家做一个简单的酒席,我妈不愿意,因为我远嫁伤她的心,而婆家那边更加搞笑,居然说等宝宝出生再办,结果不了了之,我也是个不爱闹的人就这样把自己人生中最重要的事给放下了!13年8月诞下大宝同学,全职妈妈到现在!我的小宝同学也快半岁了!其实一路走过来,我的心智越来越成熟,我现在再也不是那个爱哭的女孩,遇事冷静不急躁!
这就是我的十年!我回头看了一下,真的好长吖!谢谢看完的宝妈们

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

哇,长篇大论哇,十年真精彩

十年收获满满啊

十年也收获满满滴,起码在工作有所成就过。

很励志,加油!感觉你不留刘海更好看,建议而已

给宝妈的十年点个赞

十年确实是很长的一段时间,不管怎么样都是值得纪念的十年

宝宝很努力哦,孩子们大了继续加油!

收获满满的十年啊!赞一个

不谢,看的很仔细。

你好棒!成绩那么好错过上大学;药店做的那么好辞职待产。都在最关键的时刻错过,确实可惜了。

回忆满满

药店应该是正规单位,为何木有产假

祝未来越来越好

好精彩呢

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝