论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:139

一道有嚼劲的茄子【每日美食秀】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

今天来分享一道有嚼劲的茄子—红烧茄子。

中午下楼时遇到邻居大姐,送了我几个茄子、一小把蒜苗,午饭就这样愉快的解决了。

准备:茄子、蒜苗、蒜、姜、番茄酱、酱油、醋、糖、淀粉、白芝麻等。

第一步:把蔬菜洗干净。蒜苗切小碎。茄子去皮切块、洒盐,用手揉搓出水后,拧干水分,放入食品袋(我家的用完了,拿了个塑料袋),洒上需要的淀粉。握住袋口,摇晃,每块茄子都能轻松的沾上淀粉。这样的做法省料、省时还不容易弄脏衣物,可以举一反三的用起来。

第二步:油到四五分热(把手放在油上空,感觉到热,但是可以承受的温度)。用筷子分几次把茄子块夹到锅里。炸到金黄出锅。油炸后的茄子外酥里嫩、很有嚼劲。

第三步:留少许油,放入蒜、姜,爆香后,加入番茄酱。翻炒均匀后倒入茄子块,加糖、酱油、醋、鸡精、翻炒均匀后洒上点蒜苗碎出锅后,加白芝麻装饰。

如果喜欢粘稠汁包裹茄块的口感,可以在这一步,倒入少许水淀粉。好哒。

再分享一个小窍门,剥蒜很多人都觉得费劲,其实把蒜有须根的那头切一小段下去,用刀一拍蒜就分成一粒粒的,再剥起来一点都不费劲。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

发了好几次都发不出来,终于好了

真不错,看起来就有食欲

哇塞你太厉害了这是茄子吗明明就是肉

好有食欲哦

以下是引用 第4楼 宾仔妈咪 的话:
哇塞你太厉害了这是茄子吗明明就是肉
口感特别像

棒棒哒

以下是引用 第3楼 等沵的幸福 的话:
真不错,看起来就有食欲
又到了吃饭时间了

一个茄子你都能做这么好,真是没法说了,你老家安徽的吗我忘了

以下是引用 第9楼 小I鑫sina 的话:
一个茄子你都能做这么好,真是没法说了,你老家安徽的吗我忘了
山东滴

以下是引用 第5楼 小皓辰妈咪 的话:
好有食欲哦
做来当晚饭吧

以下是引用 第7楼 希宝贝的妈咪 的话:
棒棒哒
其实很一般

真不错

茄子烧出了肉的感觉。塑料袋裹淀粉那一招学到了!收藏。

四个字,漂亮,好吃

140 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝