论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:171

女侠变女神【我的十年】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

开车回家,在进小区的路上,拐弯处看到好多人和车,想必是出了什么事情。缓慢开过去,发现路中间躺着一个人,似乎是昏迷。大家都减速慢行缓缓绕过了那个人,我跟在最后,因为我看到了时常给我送快递的快递小哥,他在路边正在打电话,这个昏迷的人似乎是他朋友。本来我可以打个招呼就离开的,却突然打开车窗问他:“没事吧?需要帮忙吗?”快递小哥看了我有些意外,笑着说:“没事,快回家吧!”

回到家,我和老公说了这件事,老公诧异:“别人都躲事,你还找事啊!”我笑笑,“那个快递小哥每次送快递态度都很好,能帮就帮啊!”老公笑出声:“你一个小女人,能帮什么忙啊?”我也笑了笑:“是啊,也就问问需不需要打电话报警啊,叫救护车啊,需不需要钱啊什么的。”老公笑着说:“呦,还不忘当女侠啊?”这一句话仿佛又勾起了我对过往的些许回忆——

都说英雄不提过往,不过很多时候生活里的琐碎还是不经意的会让我们想起曾经——

今天我也来扒一扒我过去的十年,

曾经的我,年少轻狂,曾经的我,意气风发,强势冷漠,曾经的我,十足的女侠气概······

十年前,2006年,我意气风发,心怀梦想的大学毕业,拒绝了父母亲安排的工作,在一家山西有名的广告公司应聘策划,开始了实习期。还记得当时老爸的一句话:“闺女,你想做什么就做什么,别怕,在太原待着不好了咱就回来!”就是这句话成为我一直前进的动力。还记得应聘复试,拿着我的策划文案还有我的漫画,一眼被老板看中,毫无疑问的留下来。用老板对财务说的话说:“特殊人才,特殊待遇!”(因此,人一定要有特长,要与众不同)

我基本没有实习期,直接转正待遇,一个月后,表现突出,能力很强,工资翻倍,老板怕我人才流失,居然说:“你现在的工资是保底工资,就是你一个月什么都不做都会给你这么多工资,出一个策划方案再额外奖励,方案形成业务之后还有业务提成,再给公司做一些企业文化漫画,一幅漫画给你60!”华丽丽的第二个月我收入破万~~光漫画的额外收入就有两千多块,再加上给公司攻破一个大客户,额外奖励2000,基本工资还有方案奖励~~还有活动策划方案被《广告人》评为优秀案例,获得银奖。荣耀满满。

当我的工资卡平生第一次出现四位数时,拿着获奖的奖杯成为优秀员工时,我突然有种错觉:钱太好赚了吧!这么简单就成为万元户啦!不过我这个待遇对于这个公司的业务人员来说,可是他们的九牛一毛哦!这个公司的业绩就是这么好,月薪十几万的业务人员随随便能抓一大把。

我第一次感觉生活掌握在自己手中。

工作上的顺风顺水都是暂时的。

由于我的策划能力比较强,公司大客户的各种活动策划都落在了我的头上,每天白天和客户沟通方案,晚上拼命写方案,第二天再沟通活动细则,费用预算~~~~一切的一切就这样交给我这个刚毕业的大学生。突然有种力不从心,那时候还没有客户是上帝的感悟,只是每每面对大客户的趾高气昂和对我不屑一顾的表情,我都心里暗暗在说:“等我的结果!”

一个又一个的活动经我手下顺利的完成,当然,每个月的收入也异常丰厚。直到一个银行要在高尔夫球场举办年度VIP客户冷餐会,面对客户的趾高气昂和咄咄逼人,就在和她电话沟通广告文稿的时候,十几次改稿都不合格,那一刻,我爆发了,连同我的稚嫩和不甘,还有自视清高。我在电话里高声的和客户吵了起来,对方当时就蒙了。还没等她反应过来我就把电话挂了。

办公室里的同事都傻眼了,这个活动已经折腾我们设计策划小组一个多礼拜,每天加班面对各种挑剔。大家都为我欢呼,“你太棒了!女侠啊!”

我也蒙了,欢呼声中也意识到我闯祸了,这可是公司重要的大客户······ 

冷静了一会儿来到老总办公室承认错误。没想到老板根本没有批评我,指责我,而是开导我,让我冷静下来再给客户打电话。

当我再给客户打电话时,对方的口气没有那么嚣张了。我还纳闷儿,直到后来才知道,公司领导已经在我之前给她打了电话,给了优惠政策。至今,我仍对我人生的第一个老板心存感激,直到离开之后,只要他有需求,我仍会不遗余力的去帮忙。他是我人生中的伯乐。永生难忘。

这就是我的第一份工作。至于为什么要离开。心气儿高~~对刚毕业的我,经历比工作更重要,我喜欢不断的挑战自己,我需要不断的提升,需要更广的平台。

我的第二份工作,也是媒体广告,这家是纳斯达克上市的传媒公司的山西分公司。

由于上一份工作的积累和成长,我在这家公司直接被任命为代理营销经理。代理?这个职位对我来说就是侮辱,这是在质疑我的工作能力。不过还好只有一个月的考核期,HR每天和我在一起对我进行考核,现在想想真是可爱的公司啊!可爱的HR~~

还记得CBA的活动,之前的烂摊子,我接了过来,从宣传推广到现场活动安排,结款时,对方百般推脱,一部分现金一部分赠票。还记得我们要的是八一队那场的赠票,很火爆,他们售票也很紧俏,当然不愿意把票给我们了!当我当机立断又八面玲珑的搞定,现金一分不少,赠票一张不少交给财务时,我看到HR在本本上写了些什么,我明白,明天就可以转正了!

第二天,果然例会上HR和老板汇报了,公司立马为我转正,而且将市场部、策划部、推广部都归到营销部,都由我管。而对于我来说,业务!业务!我明白对于广告公司来说,业务是关键,没业务其他都是白瞎。为此,不断开发客户,不断搞定一个又一个大客户,为公司带来业绩。

强势的气焰和姣好的业绩让我身上除了光环,还有霸气,做事风格从来不考虑圆滑,我行我素。甚至可以和老总叫板。然而,老总却在一次聚会上对我说:“每次看到你因为公司利益和原则和我争吵时,我一点都不厌恶,甚至非常喜欢你和我争吵。”

我的客户同样信任我的为人,认可我的专业,同时也欣赏我的强势,他们甚至打趣说,看到我都不敢拒绝合作!我的好多合作都是客户催着和我签合同,而结款更是,都听我的。

对于我的下属,尤其是业务员,我告诉他们:做事和做人一样,要有原则。我决不允许我的业务员和客户谈判去诋毁其他媒体,没有不好的媒体,只有合不合适。同行也很优秀!开始,我的业务员不太明白我的意思,但慢慢的他们似乎体会到了其中深意。

人很多时候需要大度,当你不那么爱钻牛角尖,不那么总爱指责别人的时候,别人会很欣赏你,信任你。也就是那时候,我们和其他广告公司关系都很好,我还推行了媒体合作制度,我们和各个广告公司关系都很好。当然这样的好处就是我们给客户提供的服务更广泛了,不但可以提供我们自身的媒体宣传,更能为客户提供全方位的媒体整合方案。公司业绩直线上升,而我在行业内也成为人们脍炙人口的话题。我的强势,我的能力,和我的处事原则。

也就在那时候,遇到了我的老公。缘分有时候来的就是那么突然,让人措手不及。

我感谢我这两份工作,他们给予我太多,不但是物质上的,更有宝贵的职场经验。在之后的创业道路上,我总会和一些应届毕业生说:你的第一份工作,一定要足够锻炼人,足够融入社会。我特别欣赏一毕业就战斗在销售岗位上的大学生,销售对于人的锻炼是非常大的,认真踏实的做三年销售,你不但会有不一般的人脉关系,更拥有别人五六年都得不到的人生阅历。很多人说,销售难做,而我只会说一句话:“因为你还有退路,没有把自己逼上绝路。”

这也就不难说明我为什么要辞掉我的第一份工作——策划。因为我发现,一个好的策划,必须要深入市场,深谙世事。不会做市场,不懂营销的策划,只能纸上谈兵。实践是职场最需要的。 

2008年,我迎来了属于我的创业年,那时的我在媒体圈里已然很有知名度,大型的活动都找我,还记得《同一首歌》走进山西,从活动策划到前期预热,现场执行,活动统筹,后期推广,一系列下来丝毫没有掉链子,也就在这个活动完成之后,奥运的项目被我拿下。太原,北京的奔波。媒体上的频频亮相。我进入我人生的辉煌期。

那时候,我根本没有把婚姻排到日程上,事业是我的重心。而我的老公,我们也没有进入恋爱阶段,只是合作伙伴,普通朋友,直到一天——

我和客户应酬,那天阵势很吓人,高杯,高度数,白酒。刚开始就连干三杯。加上疲惫、空腹,忘记带解酒药。很快我就喝多了,洗手间里一直在吐。直到我的电话响了,我老公打电话给我。当他看见我喝的不省人事时,强势的把我带走,一路上没说话,直到到我家楼下,狠狠的把我骂了一顿。我一下子就清醒了。回到家里辗转反侧,忽然明白了一个道理:女人强势,是因为没遇到爱你的人。也就在那一刻我觉得,我该找个家,该靠岸了。女侠也需要有人爱。

于是我和我现在的老公恋爱了。一边事业一边恋爱,似乎这样才是完美的。一年的相处时间,我们在2009年10月1日这个祖国六十大庆的日子结婚了。

然而婚姻也没有影响我的事业,我和我的老公为刚成立的小家拼搏着,然而,我们却总是因为我的应酬而意见不合。又是一次应酬喝酒,老公彻底发火了,他说我不能这么不负责任,不能为了事业连身体都不要。在那一刻,我似乎明白,我不再是那个想做就做,任性而为的侠女,而是一个有人爱,有家的小女人。

我做事情向来说风就是雨,一瞬间改头换面!不做业务,改做心理咨询师!这个转变也太大了吧!哈哈,就是这样,想什么做什么。这个改变得到了老公大人的强烈支持!他说,我终于找到了一份女人应该做的事业。而心理学也是我大学的双修学位,大学时就是心理学会会长的我,对心理学并不陌生,一切轻车熟路,我就这样转型啦!可喜可贺!

2012年,在家里人的怂恿下,我们开始了造人计划!我和我老公的备孕完全是《地心引力》的现实版!什么体检,测体温,运动,就连体位我们也都研究很深~~几个月,我顺利怀孕。2013年7月份,生下了我们的宝贝儿子——大雨。还记得生产前一天我还在公司和助理有说有笑,真是没想到第二天就生了~~

2013年——至今,我专职带宝贝,兼职做事业。一路上的辛酸只有我们一家三口能体会到,我性子太强又怕麻烦别人,什么事情都亲力亲为,保姆的饭菜太难吃,辞了,咱自己做!于是乎我开始拼厨艺,学烘焙,我天资聪颖,一学就会,哈哈哈~~~各种美食菜谱,美食APP,一有时间我就开始捣鼓,做出来还真的有模有样的。如今的我根本不会有人相信我原来连煮粥先放米还是先放水都不知道!父母和公婆想要帮忙都被我推辞了。我深信,人要有所担当,我父母那时候能带大我,如今我也能独自带大宝贝。

带着宝贝玩儿,带着宝贝和客户见面,带着宝贝去谈事情,带着宝贝参加各种活动······情非得已却也其乐融融。 

大雨马上就三岁了,九月份就要进入幼儿园的生活了,这三年的陪伴对我来说是一个极大的挑战,我成长了也成熟了。

我不喜欢一尘不变,我喜欢不断的挑战自我,不断的体验新鲜,也许这就是双子座的性格吧~~

我总深信,一切的一切都是注定的缘分。来了就狠狠的抓住,走了也就笑一笑挥挥衣袖。生活和成长就是这样一点一滴积累而成,也许有不甘,也许有不如意,但只要坚持的走下来就会阳光灿烂。

这就是我的十年,从职场上的强势、果敢、冒进、雷厉风行,有那么一点点任性的“女侠”到如今上得厅堂,下得厨房,做的了事业,教的了孩子,谈得来业务,经得住生活考验的“女神”~~

昨天吃饭的时候,老公说:“给你出本书吧!”我笑笑说:“和我约稿的不止有你,我都推了!我才三十二岁,还算青年哦!生活对于我才刚刚开始!要出书,再过上十几二十年再说吧!”

是啊,人生之于你我才刚刚开始,一步步的来,做好当下,才有美好未来!我期待我的新的十年会有更多的成长和惊喜!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

女神,膜拜。。。

我也是双子座 但是有你一点的能力也好呀

能力证明一切,我老公在汾酒厂月薪最高5000好羡慕你啊

女神!

都是能干的人,不错,宝妈真是女神呀!

真羡慕

以下是引用 第2楼 小I鑫sina 的话:
女神,膜拜。。。
哈哈,女神是我自封的,应该是女神经~哈哈哈

以下是引用 第3楼 小苏苏~ 的话:
我也是双子座 但是有你一点的能力也好呀
么么哒~每个人都有很大的小宇宙~咱俩真有缘啊~

沙发,

以下是引用 第4楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
能力证明一切,我老公在汾酒厂月薪最高5000好羡慕你啊
哈,汾酒那时候还是我客户~也很不错啊,岗位不同薪资也不一样的呢~

花了好久才看完,太传奇了

以下是引用 第5楼 Ρs:¨星光︶ci33 的话:
女神!
哈哈哈~我是大言不惭,其实是女神经~

以下是引用 第6楼 可爱的小晨辰 的话:
都是能干的人,不错,宝妈真是女神呀!
呵呵~不敢当,我是看的挺押韵,自封的~嘿嘿

以下是引用 第7楼 鹏鹏小晴麻麻 的话:
真羡慕
不羡慕呀,每个人的人生际遇都不同的呢~

172 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝