论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【我和我的花园宝宝】爱学习的阳阳

回帖 发帖

再过两天,阳阳就满1岁5个月了。也不记得是从什么时候开始了,发现小家伙特爱学习。举个例子: 年后我和阳阳一直在娘家住了几个月,我妈开个干洗店, 玻璃门上有干洗的“干”字,教他一次后,他就记得了,每天问他,哪个是干,他就往那个门上指。 墙上贴的价格表,他每天都拉着或我妈我爸的手去指那些字,让教他,我们都被他缠得怕怕的,因为一手抱他,一手教字太累了,累得抱不住,胳膊酸痛。

从山东来到银川后,阳爸给他买了好几本书,也有买奶粉送的。

我问他:哪个是气球?哪个是小狗?哪个是鸡蛋?哪个是蛋糕?。。。 他就指给我,现在还说不清楚呢。小鸭子说成是小鸭几。

他找到他爸爸一个本子,经常拉着我的手让我画画,还不难为我吗? 我小时没有上过幼儿园,也没有学过画画。 没办法,硬着头皮对付他吧。

他指着我画的一个女人说:阿姨

我问他哪个是钟表, 他在指给我。这是买奶粉送的书,小恐龙过生日。

这是蛋糕。

他认识自己的名字:阳阳,也可能只在这张纸上认识,不知改个地方还认识不。

这就是俺画的小鸭子微笑,右边大点的花是老公画的,左边小的是我比着画的。

妈妈教我识物呢 ,原来世界上有这么多东西啊,我要多长时间才能记得完啊!

现在阳阳认识的东西还不少了呢,小鸡小鸟小鸭香蕉苹果,气球,太阳,鱼,狗,鞋,袜,帽子,汽车,树,叶,花,鸡蛋,奶,电视,手机,馒头,米,酒,裤裤,等等。暂时想起来的就这些吧。希望他长大一直这么好学。

此帖子已经被阳阳妈咪.于2009年06月19日 17:26:51编辑过。

此帖子已经被阳阳妈咪.于2009年06月19日 17:28:45编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

坐自家的沙发吧

不错,爱学习的宝宝。俺家越越给他念可以,让他指,就乱指一气

阳阳真棒,认识那么多东西了,是个爱学习的好宝宝。

我家思思也爱看书,也支持支持我们吧。

阳阳认识的真不少啊!太可爱了!

现在的宝宝认知、表现欲望特别强,只是跟宝宝在一起的时间太少了!

金豆也认识不少了:太阳、月亮、星星、鸡蛋、蔬菜、香蕉、西瓜、鞋、树、草、向日葵、猫、猩猩、鳄鱼、大象、米奇、天线宝宝、汽车、自行车、灯... ....,就是没想到拍下点学习的照片呢

沫晗妈了,见了就顶贴~~~

不错,爱学习的宝宝,好捧

咦,楼主,我觉得我们俩个长得有点儿像哦。

比我家宝宝小,但比我家宝宝爱看书,呵呵。天天儿从来不认真的。

好可爱的阳阳~~~~~~~~~~~

以下是引用 第8楼 天天儿妈妈 的话:
咦,楼主,我觉得我们俩个长得有点儿

真的吗,看看你的玉照啊

社区导航