论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

5岁小女孩来了月经

回帖 发帖

据新闻报导:李女士急冲冲抱着5岁的晶晶到医生就诊,“医生,我女儿下身流血!”,原来李女士是怀疑女儿在幼儿园被性侵,还没说几句,眼泪就直流下来。 儿科门急诊吴主任赶紧给孩子做了检查,结果孩子只是来了——例假,可是才5岁的孩子怎么会来例假?吴主任对于孩子的饮食进行了一番询查,当问及孩子是否有误吃药物时,李女士恍然大悟:“可能是真吃了。”

原来李女士有次背着孩子吃避孕药,被孩子发现,当孩子问及时,李女士只是称:这只是大人才能吃的。接着吴主任引导询问孩子时,孩子才说出:有时趁妈妈不在意,偷搬凳子去拿“糖”吃。后来回去检查药片,果然少了很多。所幸,晶晶被确诊为假性性早熟,一旦药物作用慢慢代谢,情况会逐渐好转。 

许多药品的色彩、形状以及甜味的糖衣对不懂事的孩子来说,都是一种极大的诱惑。孩子误食药品事件常发生,有些孩子甚至因此丢掉性命: 

1、2016年4月,一位2岁4个月大的孩子误服了妈妈的减肥药后上吐下泻,之后住院治疗数日才得以好转。 

2、2016年2月,湘乡一对姐妹误以为奶奶的精神类药物是“糖丸”, 之后四肢抽搐,伴随呕吐,送医被医院下发病危通知书。

3、2015年8月,常州焦溪丰北村委发生一幕惨剧:2岁的女童自己吃下爷爷衣袋里的多粒降压片后,不幸身亡。

4、在扬州的一个普通家里,3岁男孩因为淘气将药当“零食”吃,酿成大祸,一度呼吸心跳停止,生命危急。…… 

儿童药物中毒事件时有发生,为了避免悲剧再次发生,家长应及早采取预防措施: 

1、平时给孩子喂药的时候,不要为了好喂药,而去欺骗她们是糖果,应该告诉她们正确的药名和用途。不然她们真会误以为是糖果。 

2、药物需要放在较高的地方,或者是放在固定的箱子里锁好,如果用药时有急事外出,一定要先将药物放回安全的地方。

3、药物不能混乱放在一起,而且不能放在杯子或其他易拿的容器内。家长也要注意保持外包装的完整性,散装药品应装于瓶内,贴上标签,使用时需对照标签。 

4、注意药物的使用有效期,定期清理药物箱。 

对于孩子已经发生误服药物的情况,最好是先查清楚孩子所吞的药物的剂量和性质,按实际情况给予适当的催吐,然后赶紧带着孩子到医院处理,以免延误治疗时间,导致悲剧发生。

作者:最美宝宝妈妈

东西一定要放好

我家的药我都锁抽屉里了

回复 第2楼 fs小玲 :
东西一定要放好...

嗯嗯,对的

好危险

要放在孩子看不到的地方

危险品要放好

有孩子的家长一定要注意药物的存放。

激素吧

药要收好

我儿子就喜欢玩大人的药,感冒的或者其它的!还好他不会吃。不过也要注意

恐怖了

回复 第3楼 童小妞 :
我家的药我都锁抽屉里了...

宝妈还是不要孩子接触到了,不然后果不堪设想啊,如果小孩子好奇心来了打开了怎么办

回复 第9楼 綺翠舒菡425QQ :
激素吧...

不光是激素类的,很多老人吃的高血压药,救心丸这些药,连普通的感冒药被孩子吃多了,都会发生意想不到的事呢

社区导航
同龄宝宝