论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

胡萝卜煎饼与紫薯圆饼+【萌宝营养小教室】

回帖 发帖

其实我并不擅长做菜,但却很爱美食,小果随我,也是小馋猫一个。
天天就跟我嚷嚷:妈妈,今天有什么好吃的给我啊?

一听这话,我就汗颜,老妈我什么都不会啊。

可是,儿子想吃的我也想吃啊,没办法,只好自己跟着巧手妈妈们也来一翻厨房的折腾。

在冰箱里一翻,只有青瓜、胡萝卜、玉米肠。好吧,就这几样了,全都派上用场了。

准备做一个简单的小吃,随便糊弄一下馋嘴的小猫。

超级简单的准备工作如下:

胡萝卜煎饼

1、先是各种切丝,切粒,可惜刀功确实一般般。算了,自我安慰:反正煮好了也看不见什么,呵呵……

2、打了三个家养的鸡蛋,和面粉一起搅拌成糊状。

3、然后加入各种材料:

4、上油锅,慢火轻煎。终于完成了,还算有点样子吧。

哈哈,不过,小果倒是很给面子,连连夸我说:“哗,好好吃的煎饼。妈妈,明天我还想吃!”

这么给妈妈面子,弄得我不再做小面食也不好意思呢。

于是,第二天继续捣鼓一翻。

这次做紫薯圆饼,小果很喜欢甜甜的紫薯呢,就用它做馅料和面啦。

同样也是很简单的准备工作:

紫薯圆饼

1、先将紫薯隔水蒸熟,然后压成泥状,如果还想再甜一点,可以加入一些细砂糖。

2、在蒸紫薯期间,可以先把各种馅料切好,要切碎一点才好包哦。

3、和面,把压成泥状的紫薯和面粉一起,加水揉好,揉到手光、面光、盆光。

4、揉好的面团放置15——30分钟醒发好。

5、醒好的面团分成各个小面团,然后就像包面包一样成起来。

6、把小面包压扁。

7、用牙签压出几条边。

8、上油锅慢火煎就完成了哦。

做好的紫薯圆饼,同样得到小果的赞美,还有很捧场的开吃。

哈哈,虽然买相比不上外面买的,但是胜在馅料干净卫生。

自己动手做给家人吃,也是一种享受哦。

啊!看着我饿了!

很不错

真不错!

社区导航
同龄宝宝