论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:84

[图]感谢儿子有一个好老师

回帖 发帖

山东的教育可以用残酷形容,没办法谁让这里分数线相比其他省市格外高呢,出类拔萃的孩子真的好多好多,起点也高,棋儿入学以来成绩算不上优异,中等吧,但是他的老师真的很不错。
1,儿子的班主任在刚刚入学时就强调家长,注重习惯看淡分数,让孩子养成好习惯比分数重要的多,分数可以赶,习惯难以改,从个人卫生,到书包整理,从学习坐姿到对事物认真的态度,都一一做指导要求,也拒绝透露孩子分数给其他家长或学生,好的表扬,差的鼓励,留给孩子面子和余地,像右多妈妈说的给孩子们好标签。
2,儿子的老师一入学时就向家长坦诚保证,孩子在学校,她绝不会体罚或暴力惩罚任何一个孩子,事实证明确实没有过,孩子有错,她会在群里点名,放学时要求家长和孩子沟通,或者对过分的孩子多布置作业或卫生任务。这个老师是不客气的,有问题她找家长,和家长沟通,不会直接找孩子。
3,棋儿老师教学是很出色的,她不让家长出去上辅导班,只要按她的要求来,保证孩子学习就不会差,本身他们学校实力就比其他学校强好多,这一年多我发现,确实按照老师布置的作业认真完成,只要达到这一点,孩子的成绩都很优秀,她总能布置和提点到重点,不会让孩子们做无用功。
4,儿子的老师写字很好,也让家长们不要去报什么写字班,不用再花那个钱,只要在她班里按她上课教的字写,会让孩子们个个写一手好字,事实证明班里90%以上的孩子小楷真的写的太好了,大人都自愧不如。
5,这是一个不会端架子贴心的老师,记得我怀小宝,有时会顾不上儿子,她总宽慰我:在学校你放心吧,我会照看好他,有事情就给我打电话,在家里你只要看着他把作业做好就行了。
6,儿子的老师朴素,但是有气质,温和都是有威严,包括穿戴都很得体,不会妖娆炫目看着不稳重,也不老气横秋觉得土,书卷气有内涵,谈吐得体,话不多但点到位这样的老师对孩子的影响也好。
7,上学期儿子班里一个学生因为父母工作问题,去了四川上学,因为我和那学生的妈妈常有联系,虽然这孩子在儿子班里时也是中等成绩,调去四川后是全班第一,全校前几,四川的老师总夸这孩子写字好,学习成绩优秀,很看重这孩子呢,可见儿子的老师教的出色。
我很感谢棋儿的老师对他的影响和教育,和我心里的教育是一致的,能遇到这样的知识领路人真的很难得。发几张他们班里孩子们写的作文和字,在班级群里找到的几个,这还不是写的最好的,凑合一看,这些孩子的字,都已让大人逊色。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

这么好的老师真的是很难得

以下是引用 第2楼 沐雪妈妈 的话:
这么好的老师真的是很难得
是啊,很感谢

有这般优秀知识领路人真幸运

宝贝儿也很棒

人生的一大起点

这老师真好

很棒,

赞一个,现在这么好的老师真是少见了,都挣外块办辅导班,

很棒!

遇上这样的好老师是你们的福报。现在好多老师正常授课保留关键知识点,要求同学休息日去他家补课讲关键。不补课的同学明显成绩跟不上。表面上为人师表,内里已经利欲熏心了!

真好!

这老师太好了,少见,

真不错的老师,真正的为人师表!

好老师现在不太多了

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝