论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:89

【周扒皮】第二十期:史上最辛苦孕妇!徐若瑄怀孕期间吃2106颗药打300剂针~

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

周四啦,明天又是美丽的周五

又可以修生养性啦~~感觉这周时间过的飞快呢~~

那么近期在我们身边又有哪些新闻呢?

且看小编给大家搜集的这三个!!!

今天的新闻有:

【徐若瑄怀孕期间吃2106颗药打300剂针】

【父亲偷吃生日蛋糕 12岁男孩离家出走】

男童坐过山车安全带脱落 父亲抱起坐完全程

----------------------------------------------------------

#徐若瑄怀孕期间吃2106颗药打300剂针#

成为妈妈是每个女孩的梦,因此为了这份幸福,即使需要怀胎十月,忍受生产之苦我们也在所不惜。明星也一样,甚至还更辛苦。因为大多数的女明星都是高龄生产的。像是徐若瑄,她被称之为“史上最辛苦孕妇”,原因是她在整个孕期:卧床162天,每天吃13颗药,还要打针,整个孕期,她共吃了2106颗药和打了300剂针

看到这小编也是吃了一大惊

不是说孕期不可以吃药的吗,之前看徐若瑄的微博,看到孩子长得很好啊,看起来很健康啊,这是怎么回事呢?

仔细看了新闻之后才发现,原来这些药和针都是安胎的啊~

徐若瑄因胎位低加上子宫颈闭锁不全,必须接受手术,也是后期她卧床5个多月的主因。

谈起那段时间,徐若瑄特别感谢当时的医生:“很多人并不知道子宫颈闭锁不全或是有些项目是应该要检查的项目,也不知道该问什么,如果没有发生在我身上我也不知道。我每一天除了要打安胎针,吃安胎药,还要一天打两次蛋白S,这是为了让血液顺畅,稳定提供宝宝营养,因为这样Dalton才长得这么健康。”

正因为如此才出现了2106颗药和300剂针的惊人数字!

安胎固然是好,但是这么大的量好吗???我们都说是药三分毒,过量的药物也是有一定的副作用的。

安胎药的副作用:

保胎药的主要成分是孕激素,孕激素对妊娠起着重要的作用,如果妊娠期孕激素不足,会造成流产和其它不良后果。

然而,保胎药并非多多益善,更不是每个孕妇都需要服用。一般情况下,妊娠期孕激素的量是足够的,不必补充。若出现异常情况,必须先经医生检查诊断,需用孕激素保胎时,应在医生的指导下使用。倘若自行滥用,不仅无益,反而有害。

妊娠末期孕激素过多,可使妊娠延期,造成过期妊娠。过期妊娠不仅给孕妇造成产伤及痛苦,更重要的是使胎盘老化,胎儿容易因缺氧而窒息。

孕激素过多还可造成胎儿生殖器畸形,使女胎男性化,男婴则可能引起尿道下裂等畸形。另外,妊娠后孕妇的消化功能减退、胃酸减少,出现烧心、腹胀、便秘等不适,也是孕期孕激素摄入过多使胃肠道平滑肌收缩减慢造成的后果。

所以孕期保胎也是要注意的,但是小编也相信徐若瑄这样的情况也是在医生的指导下进行的~要不然这么大的药量宝宝怎么还会健康成长呢? 

看到这里小编真的很想说:妈妈们,你们辛苦了!!!爱你们哦~

----------------------------------------------------------

#父亲偷吃生日蛋糕 12岁男孩离家出走#

这真的是一块蛋糕引起的一场问题啊~~

话说12岁的小小今天生日,妈妈给小小买了一个蛋糕。小小满心欢喜。本想等家人聚齐一起分蛋糕,他忍着嘴馋没吃蛋糕, 先回屋做作业。不想父亲李先生下班后看见桌上的蛋糕,由于肚子饿,便切了一块吃。小小发现蛋糕少了一块,便大哭大闹起来,并离家出走。

看到这个新闻很多网友都开始纷纷指着孩子的不懂事和家长教育的不当,像是这样的评论:

大多数的评论都是在指责的,但是小编并不完全这么认为,虽然离家出走的行为有些过激,需要去教育一下,但是这个孩子的本性还是好的呢,要知道他本可以一个人独享蛋糕或者是自己先吃,但是他忍住了,他等到爸爸回来了在吃,为什么很多人看不到这个呢?

很多父母常常说不知道怎么去教育孩子,孩子犯错之后也只是一味的去“惩罚”,不去细究孩子的内心想法,长期下去孩子是很容易产生过激行为的。父母是老师也是朋友,多去关心孩子的内心想法,相信孩子也会更好成长的呢~

不过离家出走的行为还是不行的哦!!!

#男童坐过山车安全带脱落 父亲抱起坐完全程#

过山车可以说是游乐园的必玩项目。据英国《每日邮报》报道,美国德克萨斯州一家游乐园日前上演了惊险一幕,一名男童乘坐过山车时安全带突然松开,掉落到过山车甲板上,好在机警的爸爸马上把他“捞起来”并紧紧抱住,男童才顺利度过险境。

据报道,这名6岁的男童名叫凯森·莱瑟姆,22日和爸爸德尔伯特·莱瑟姆一起到德克萨斯州的阿马里洛仙境游乐园游玩。父子二人兴高采烈地搭上过山车,德尔伯特打开手机摄像头打算录下精彩瞬间,没想到却录下了一段恐怖视频。

什么,真的有坐过山车安全带脱落的啊!!!

之前每次坐过山车都很担心这个问题,但是心里又会想这毕竟是人命,别人肯定会负责考虑好的啊,但是事实呢,o(︶︿︶)o 唉,自己的命还是自己负责点好~

这次事件多亏了孩子的父亲,否则肯定就……同时也给这些商家提个醒,安全真的很重要哦!!

除此之外小编还想说下,之前在游乐园常常看到很多的孩子想玩一些游乐项目,但是不符合要求,于是妈妈就千拜托万拜托的希望可以通融一下让孩子玩。劝诫各位妈妈,千万不要这样哦,这是对孩子安全的不负责哦~~

好了,这周的【周扒皮】就到此结束了,真心期待你们的回复~

我们下次再见啦!

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

不要命了吗?

徐若瑄真的是勇猛麻麻,求子之心很能理解,这么多安胎药才保住的孩子,希望宝贝健健康康的~!离家出走的孩子 应该也有对爸爸失望的感觉吧,也不要一位责怪呢 

最后我真的佩服臂力出众的老爸,孩子的超级英雄就是你

太恐怖了,拿药当饭吃了吗,还有游乐场安全性需要提高阿,太危险了,多亏了机智果敢的爸爸啊,要不然后果不堪设想

不容易啊,整个孕期吃这么多药,带宝宝出门一定要注意安全。

徐若瑄生个孩子太不容易了,真是伟大的妈妈。

父母就是这么伟大

带孩子不容易,当妈妈的更不容易,游乐设施待提高。应该专门在大人座位旁边弄个儿童座位。或限制年龄

生个孩子太辛苦了,不敢想象躺床上将近半年怎么过的,我做个月子都想疯

年龄大了要个孩子真不容易,其实还是不要等到高龄的时候才生孩子。

有的十年都怀不上呢。只是她是明星被所有人知道她孕期的事。还有很多人比她苦多了好吧。

这么厉害 我怀孕 几乎没怎么检查过

子女缘是很奇妙的事情,不管男人女人都把自己的身体照顾好,小宝宝很棒,知道要分享,所以大人要给他分享的机会。儿童乐园必须有大人陪同玩哦,自己的娃自己负责呢。

学习了,保胎知识,只是永不着了,儿女双全了

不得不佩服爸爸的反应力还有臂力

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝