论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

写给儿媳妇+【如果我是婆婆】

回帖 发帖

老话说,多年的媳妇熬成了婆。虽然我家的儿子目前只有五岁多点,我的想法有点太遥远了,但还是好像写给自己未来的儿媳妇哦!

亲爱的儿媳妇;

虽然作为婆婆的我,现在还不知道你叫什么名字,不知道你身在哪里。但我知道,能和我成为婆媳的你,一定会是个懂事的好姑娘。因为我和我的婆婆,也就是你老公的奶奶,没有什么婆媳关系的问题,所以我希望,我们两个也可以和平相处。

你嫁到我家,远离父母不容易,我会把你当女儿疼,但是我不期望你会帮我挡自己的妈妈,只要帮我当成一个长辈就好,我只希望你说话的时候可以委婉一点,我这个人比较敏感,喜欢乱想。放心吧,我会疼你的,哪怕说你跟我吵架,我都会向着你,虽然儿子是我生的,但是我觉得媳妇更需要我的疼爱。

我不期望你可以帮我做多少家务,我只希望你们两个能有自己的工作,有一份稳定的收入,我不介意在苦难的时候帮助你们,当然了,我也尽量不会拖累你们的。希望你们有收入,只是为了让你们更有上进心,能把小日子过得更甜美,毕竟以后你们也会有孩子,也会面对我现在要面对着的一切。如果你能帮我做做家务,那最好了。如果不能,你也要把自己的小家小卧室打扫干净,把你们的衣服洗干净。虽然我儿子比较娇生惯养,但我不介意你偶尔指使他一下,毕竟家务事是两个人的事,并不是女人就必须要完全承担起的。

我不希望能和你们住在一起,我也担心会出现婆媳问题,是我们的感情降温,导致我儿子难堪。但我希望你们可以住的离我近一点,将来你怀孕了,坐月子了,也方便作为婆婆的我去照顾你。放心吧,我不会在饮食问题上亏待你的,如果可以,我更愿意把你养的白白胖胖的,让你的父母也可以放心。怀孕的时候我会帮你买一些适合的食品或者用品,毕竟我是过来人,我想我可以帮到你的。对于宝宝的东西,我希望还是你自己来准备,毕竟我们年代不同,眼光也不同,但我不介意钱由我来出,为我家孩子花的,我愿意。等到你坐月子的,我会尽量顺应你的饮食习惯的,月子是女人的重要时期,我希望你能做好它。想吃什么要记得告诉我,不要委屈了自己。

对于孩子,不论是男孩女孩,我都不会介意的。只要她健健康康的就好!我知道带孩子很累的,我会尽力帮助你的,但是请你不要让我24小时帮你带着,我要会累,我也有事情要做。但如果宝宝大一点了,你需要回去上班,我不介意帮你带孩子。如果我们的育儿观念不同,我希望我们坐下来好好谈谈,不要和别人家一样斗气,闹意见。谁的科学我们就听谁的吧。

我还有一个女儿,希望你不要介意她的归来。她总是要回来看妈妈的。当然你也可以放心,我是不会偏向于她的,当然我更乐意偏向你一点,毕竟将来老了,你守着我的时间可能会比她甚至我儿子还要多。

好吧,就先这样吧、不管以后我们遇到什么问题,我都希望我们可以和平共处,好好商量。有意见你可以提出来,但请你也不要介意我偶尔对你的唠叨。毕竟相处之道,只有以心换心,才能得到长久的幸福!

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

写的真棒!

佩服宝妈

写的好赞

是啊,将心比心最重要

真棒。

以下是引用 第5楼 果儿626QQ 的话:
是啊,将心比心最重要
我就学出这一条来了!

以下是引用 第2楼 快乐小芮佳 的话:
写的真棒!
人家会不好意思的

中国好婆婆