论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

【超级妈妈 爱子有方】我是累并快乐着的超级妈妈

回帖 发帖

蓓蕾现在已经有两岁零一个月了,说实在的,在别人羡慕有一对双胞胎女儿的同时,我经历了怎样的劳累与曲折啊!正如一句话说过的,快乐有多少,痛苦就有多少。你有双倍的幸福,也将迎来双倍的煎熬。但我坚信,幸福永远在不远处等着你!看着日渐长大的两宝,我心里总是有些许安慰些许感慨……

从知道自己怀了两个孩子起,我就对自己说:自己很幸运!我要好好地把孩子生出来,好好地培养。但是该怎么样做呢?毫无任何相关经验知识的我看了很多怀孕方面的书籍,算是有些底了。吃好,这是很多人对我传授的经验。可是我吃不下呀!但是肚里有两个宝宝,她们需要营养啊,两个人该需要多少营养啊!听一位老医生说:“双胞胎一般生出来都好小,像小老鼠一样。”我有些担忧,忙问:“你接生过最大的双胞胎重量是多少啊?”她说:“如果是有三四斤的话,那就算得上蛮好了!”我一听,觉得还是好轻啊,不过,不管怎样,自己要多增强营养,如果宝宝生出来太轻的话就不好了,至少身体质量不如其他孩子啊。于是,顾不得孕吐,体形什么的,我只要能吃得下的时候就抓紧吃,吐了再吃,反正孩子健康正常比什么都重要!还好,我本来比较喜欢喝汤的,所以每餐我都能喝下一大碗汤,另外加两小碗饭菜。因为如此“海量”,到孕后期快生的时候,我的肚子像吹气球一样大得很快,大得没裤子穿得下,大得可以放几个杯子在肚子上了。站起来看到肚子一下的部位那是根本不可能的!我的脸也也像包子似的肿起来。最痛苦的是我的脚水肿得厉害,没有一双鞋能穿了,两老公的大拖鞋都穿不下!走路也走得很吃力,挺着一个箩箩肚撑得腰也有些酸痛,但是听说要多走动孩子才更好,我还是坚持每天下楼散散步,透透气。晚上睡觉也不知道怎么睡才好,躺下来的时候还得手托着肚子睡下来,翻身那可是非常艰难的!最要命的还是尿频现象严重!大冬天的每晚我都要起十几次床去卫生间小便,每次起床得用手托着肚子,然后才能慢慢坐起来。非常艰难!后来,到生孩子那天去称才知道自己由怀孕前的87斤飙升到了160斤,胖了将近一倍!!

孕后期的我——肚大如箩,裤子最大号的也穿不下了!穿着男士的拖鞋也嫌小啊!

本来也打算将孩子顺产下来的,可是B超显示有个孩子是臀位,又是两个,很危险,于是作罢。我的预产期是5月5日,但是直到5号这天,我还是没有临盆反应,医生建议可以剖了,于是当日便给我实施了剖腹产。

手术中————

孩子出生了,迷糊中听到老公说:“刚才给蓓蕾脱光了衣服称了一下,蓓蓓有6斤,蕾蕾有5斤8两!”我很高兴,心里默默地想,我的宝宝达到了正常体重!虽然付出的代价是惨重的,我的肚子到现在也还是满布花纹,丑得不堪入目,不过我不在乎,我——不后悔!

刚出生的蓓蕾

找了一张稍微看得过去的现在的肚子片片!我妈妈笑着说比我奶奶的肚子还皱!

接下来是我的育儿过程了,套用我常说的一句话就是:怀着孩子的时候想早些生,放下这个“包袱”,生了才知道还是装到肚子里轻松!

的确,育儿的道路是痛苦劳累而漫长的。因为手术还是我自己的体质问题,导致剖腹产后一直高烧不退,每天我都要吃药打吊针,而且每天要在医院打五六个小时的吊针。我很担忧!因为,这样,我的宝宝就不能吃母乳了!医生给我开了药嘱咐我不能现在给孩子哺乳了,我很矛盾,宝宝吃母乳是最好的食物,不能给宝宝断了!于是,我在医院打吊针的时候,每天就带个吸奶器把奶水挤出来,希望这样就不会把奶水“烧干”。十六天以后,我虽然还有低热,但是我觉得不能一直呆在医院了,我回了家,至此,我家宝宝总算吃到了母乳,虽然我的奶水不多,连一个人的奶水也不够,可是,有多少吃多少,我总还是心里有些安慰的,因为自己的宝宝毕竟还是吃上了母乳。配合着配方奶粉,我的母乳将蓓蓓蕾蕾喂养到了11个月!

在蓓蕾两个月左右,我发现蓓蓓头上有一个小红豆般大小的点点,起初以为是文字叮咬的,后来发现这红点一直大着,这下赶快就去了医院,医生看了说是“血管瘤”,我不知道这是什么病,只是认为是很吓人的名字!心里很焦急,腿都软了!医生说不要紧,现在很多宝宝都有类似的病。于是怀着忐忑的心,于2005年7月份给宝宝在头顶上注射了“平阳霉素”,又相隔了一两个月相继给蓓蓓注射了三次药水。后来,蓓蓓头上的血管瘤不会大了,而且有些泛白,确定是好了,我心中的石头终于落地了!

上图是蓓蓓头顶的血管瘤好了的样子。

给蓓蕾做的辅食————

辅食二————

辅食三————

辅食四—— ——

自己吃饭的蓓蕾——

给蓓蕾做的玩具及衣服——

给蓓蕾写的手抄日记——记录蓓蕾成长的点点滴滴

现在,蓓蕾大些了,知道走了,学会讲话了,会帮妈妈做些事情了……期间的故事数不清,道不完,但是蓓蕾的这些成长中的变化让我感到欣慰,感到快乐,感到付出一切都值得!妈妈虽然辛苦,但是再苦再累都愿意,今后,妈妈希望与蓓蕾向着美好的明天一起成长!

此帖子已经被蓓蕾妈于2009年06月09日 23:41:38编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

宝宝妈可真是太用心了。

蓓蕾很可爱哦。

谢谢你的支持!

我先发了奖励再看.这么好的贴子不能被人顶先了.

你真是个了不起的妈妈,非常棒!

我们俩长得很像你发现没?脸形很像.

看了真的很感动,母爱的伟大。蓓蕾妈真是了不起!咧嘴

没的沙发做了

先坐下】

kankan~`

辛苦了!!!!

真是好妈妈!!

好感人,真是细心的好宝妈

看的我心里觉得酸酸的

真是累

并快乐着

苦并快乐着啊

我是单胎  当时三仔的前四个月一直是发育不良 医生强烈建议保胎,后来食补,看见什么吃什么,不管爱吃的不爱吃的,都往嘴里塞。

我的体型也是发生了严重的变化

由孕前的92斤 变成了生之前的174斤

我是单胎 真的丝毫没有夸张

三仔生下来也不胖才7斤6两,都补到我身上了

孩子健康快乐就是咱们当妈妈的最高兴最开心的事情了

祝你们全家幸福安康。!!

好幸福哦,我做梦都想要对双胞胎,看到妈妈一手搂着一个小姑娘真是太幸福了。

伟大的母亲!

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝