论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:255

不是我自夸,请叫我汉子【孕期,产后,两宝生活日常】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

不是我自夸,像我这样强悍的女人,我真的觉得少有。

都犹豫宝宝小,应不应该要二胎。我想说的是,大宝小,要二胎,没有人帮忙的情况下,你要足够强悍,不仅仅是体力,还有心理。我没有婆婆,妈妈身体也不是很好,虽然多次表示可以帮着带大宝,我也拒绝了,到现在二宝四十天,怀孕九个月,两个宝宝都是我自己带,当然包括日常的家务,做饭等等。附上我的日常作息,大家可以看看,然后在决定是否在大宝小的时候要二宝。

孕期作息:

早上九点:起床,给糖糖准备水,烧水做饭。然后回到卧室,叠被子,哄宝宝穿衣服。收拾床铺。(早饭比较简单,一般都是馒头,粥,蛋羹,等)

十点:收拾厨房,家务。我家比较小,收拾一次大概40分钟,因为我比较慢。

十点半:带糖糖外出,顺便买菜。怀二宝的时候,糖糖11个月,还不会走。所以一直是抱着的。这一抱,就抱了九个月。期间糖糖住院两次,基本白天黑夜都是抱着哄。说实话,累到极致,想哭的时候也有过,就想着挺挺就过去了。

十一点半:带着大宝去菜市场买菜。然后回家准备午饭。这期间一边要看大宝,一边要做饭。他不会走的时候,放在车车里就行,会走了以后就一直在身边转,锅,盆几乎都成为了他的玩具,还喜欢在灶台旁边转悠,一边做饭,一边还要顾及到他。

一点:吃完午饭后,给糖糖读书,陪着他玩玩具。

两点:孩子午睡。哄睡大约需要半个小时。小的时候比较好哄,大点就不是很好哄。孩子睡着后,我起来收拾厨房,整理玩具。

三点:我也午睡。

四点:孩子醒来,喝水,散步。

五点-七点:准备晚饭,陪孩子玩。

八点-九点:陪玩,这个时候孩子爸爸也在,我们也聊天,他也和孩子玩,基本上这个时间段是我比较轻松的时候。

九点:给孩子洗漱,哄睡。有时候特别累的时候,我也睡着了。但多半时候,他睡着后,我起来,继续收拾家,收拾厨房,洗宝宝白天的衣服。

十一点:基本家里的事情结束后,我看会自己喜欢的书,上会育儿网。

一点:准备睡觉。

三点:糖糖16个月才断了夜奶,所以很长时间,我都是在这个点起来给他冲奶粉。

孕期基本都是这样的一个作息。早期妊娠反应的时候,做饭是个很难熬的事。楼下有饭店,我的饭有时候会在饭店吃,糖糖的饭还是要自己做。很长时间里,基本我都和孩子吃一样的。等到他长大,可以吃很多食物的时候,我们的选择才多点。孕中晚期,我夜夜失眠,睡的很晚,经常半夜蒸馒头,包子,包饺子等等。

产后作息:

月子里我妈妈伺候了我18天,我妈妈身体不好,回家输液了。我老公想找个人,去打听了一下,需要两千多,只做饭,我就拒绝了。在还没有满月以前,基本吃的也简单,就是挂面粥,汤等。我自己做好,把锅放在哪里,小张回来洗。现在写的这个作息是出了月子的。

早上九点:糖糖醒来,我也起床,准备早饭,收拾家。给大宝穿衣服。很多时候,二宝也醒来,喂了奶,换了纸尿裤,穿衣服。她闹的时候,我就抱着哄一会,家务什么的就放放。糖糖这个时候先是喝水,然后会自己找玩具玩一会,然后陪着我看二宝。一边哄二宝,一边和糖糖说话,互动。

11点:从月子里就调整了二宝的作息,基本11点会哄睡。二宝睡着后,给糖糖换衣服(基本会尿湿裤子,早饭现在他要自己吃,会弄脏衣服)。简单的收拾家。带着糖糖楼下玩一会。顺便买菜。

12点:准备午餐。这期间当然有二宝醒来哄,大宝玩的时候也会偶尔找你抱抱等,还会捣乱等。

两点:哄睡。大宝刚睡着,二宝哭,大宝醒,再次哄睡。反复多次。等到两个宝宝都睡着了,放下二宝,大宝也快醒了。我就坐在大宝跟前咪一下。十几分钟。

四点:陪大宝玩一会,看二宝,玩玩具,读书,准备晚饭的材料

六点:开始做晚饭。当然这期间一直是大宝,二宝,各种穿插。

八点:基本我和大宝已经吃完了晚饭,宝爸爸这个点才回家,吃过饭后看大宝,陪着大宝玩。我看小宝,可以抱着宝宝,靠在床头稍稍休息一下。

十点:大宝洗漱,泡奶粉这些宝爸爸做,我只负责哄睡。和中午差不多,二宝一哭 。大宝就醒。加上一天没见爸爸,总是会跑到爸爸身边去闹,他爸爸累了一天了,我只能抱过来玩一会哄睡。

12点:孩子睡了,老公睡了。我起来,收拾家,洗衣服,洗碗。大约一个小时、

一点:到这个点了,累一天,早就过了困的那个点了,看会书。上会网,写写东西。就两点了。

两点-九点:哄二宝,喂奶等

有了二宝,以后,基本我的时间就压缩到,只有晚上一切结束后的这点时间了。从早上一睁开眼,就是两个宝宝,围着转。偶尔有点时间,小眯一会,或者看看育儿网,和姐妹们聊聊天,瞎贫一会。

晚上睡觉的时候,宝爸爸还说,你别起来了,我早上会洗碗。我说不用,你忙一天了,我可以、。我家小张,早六点晚八点,有时候晚上跑外地拉货,整夜都不睡,第二天继续卖菜,很累。所以很多时候,家里的事情,我尽量不让他插手。只希望他回来陪好孩子就行。

每个家庭的情况不同。我常说,孩子,我生的下来,我就养的大。月子里的时候,会有点虚,很多时候力不从心。出了月子慢慢的好多了。

我不是个喜欢抱怨的人,当然偶尔还是会有那么一两句,纯属给自己找点存在感、自己的日子,总是要自己过,自己的娃,总要自己带。如果真的说的话,会累,但我可以承受。我没有太多的时间,去做别的。还是那句话,压缩的属于自己的时间,看看书,写写东西,跟对脾气的人聊聊天,这就够了。

所以妈妈们,如果你想要二胎,就把所有的外力。抛开。不要幻想谁帮你看,谁帮你带。谁也没这个义务。小张说,他有点后悔要二宝了,因为我太累了。有时候眼睛里都有红血丝。在二宝闹的那段时间,整夜我都抱着她,整夜不合眼,第二天还要看大宝,还要继续一天。

选择,有时候就是一刹那。我坚决,不会拿起自己的巴掌甩自己。累,熬一熬就过去了。大宝这个时候需要妈妈,需要营养,需要外出,二宝需要怀抱,需要声音,这些都穿插在生活中。我生活的全部,一天时间的所有,都围着两个孩子。会抑郁吗,不会。

我爱我的两个孩子,爱我老公,爱我的这个小家。他在为这个家努力,我也是。内心强大,更重要,因为你要应付得了这种忙碌,这种焦心。因为两个孩子 同时哭的几率,实在超级高。体力当然也得跟得上。吃好,喝好,抓住时间就眯一会。以前还想着,要减肥,廋成闪电。现在,。一切为母乳开路,只要有奶。

这就是我目前的生活,等果果大点,不这么闹的时候,估计会轻松点。生活,其实不需要怜悯,因为都是自己选择的。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

辛苦了,加油

哎!当妈以后都是女汉子!还是俩个娃,更得是

宝妈真伟大!

膜拜ing。不过不支持月子期间自己硬挺……

糖糖太小,带两个的确累多了,我们家老大七岁了,还得两趟的去接,还好公公帮着送,婆婆管做饭,就这还整天累的腰酸背痛的,不知道你怎么挺过来的

我家两个娃差十岁,大宝上学,按时做饭,辅导作业,小宝整夜要抱着,我都要崩溃了,看了你的文章突然有了信心,要向你一样强大,谢谢你的分享。

以下是引用 第5楼 sophie06 的话:
膜拜ing。不过不支持月子期间自己硬挺……
月子期间休息了20天吧,后来每天也不外出就是家里和孩子玩,不累,出了月子开始忙起来了

以下是引用 第7楼 爱到刚刚好 的话:
我家两个娃差十岁,大宝上学,按时做饭,辅导作业,小宝整夜要抱着,我都要崩溃了,看了你的文章突然有了信心,要向你一样强大,谢谢你的分享。
调整好心疼就好了,我家二宝现在也是整夜抱着哄

确实是女汉子

加油加油,向你学习,要拥有一个强大的内心

辛苦了,确实是女汉子

太厉害了 不过还是不支持你这么累,要好好注意自己的身体,宝宝需要你的照顾

好强大的宝妈

超人宝妈,内心非常强大!

256 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝