论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

请叫我三郎妈妈【绕颈两周顺产记录】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

翻看了34周时候写的心情,那个时候臀位,绕颈两周,医生说可能要剖腹,我是各种紧张,害怕,恐惧。因为绕颈也不能纠正,所以只能顺气自然。宝宝果然会体谅妈妈,37周多的时候检查胎位是头位,还是绕颈两周。那个时候医生说生的时候综合考虑看。

她来了,我已经准备好

3月19日, 38+2的晚上腰部开始下坠,出现不规律的宫缩。我预感到宝宝要来了。因为坐着难受,所以晚上一个人在楼下散步。晚上9点开始感觉疼,但是不明显。哄睡了大宝,我开始洗漱。然后写奶瓶的报告。心里想着要是明天生了,就得拖延好久,所以赶紧写。

凌晨一点,疼痛密集,出现规律宫缩。得感谢几个育儿网的妈妈,一直陪我聊天,帮我缓解压力。感谢亚楠妈妈,洋洋宝,青青妈妈,F和D妈妈等等。凌晨四点,想着睡会吧,要不然第二天生产没有力气。睡到早上八点,腰还是酸,但是不疼了。那一刻我好后悔睡觉。

3月20日。给妈妈打电话,让她不要着急,收拾一下东西,我准备去医院了。做了简单的早饭,喂了大宝吃饭。我们就去了医院。那天周日,值班的是正好是一个熟悉的医生,大宝就是她接生的。检查后,确定发动,开了两指。办理入院手续,各种检查。

检查完了以后,医生说二胎估计会很快,让我注意,有事叫护士。那个时候,不疼,我跑上跑下,妈妈带着大宝在不远处的游乐场玩。我也去了,抱着糖糖玩了一会,还是不疼。

下午三点的时候疼痛密集了一个小时,但是是腰疼,肚子不疼。我想着还早,就睡着了。然后醒来,不疼了。我都怀疑这个宝宝在跟我开玩笑。这个周日住院一天都在这种,疼上一会,不疼了,睡一会,更不疼的纠结中度过。

3月21日。早上医生上班后,开了催产素。生大宝的时候就用的催产素,医生说,可能疼痛不敏感,用点药。九点开始打点滴。还是偶尔的疼。用了胎心监控,因为绕颈两周,必须随时监测宝宝的胎心。11点半的时候医生去待产室看了我说,看你的样子,还不疼,我先下班了,有事打电话。我说,好。(塞了红包,所以医生比较上心。)

中午12点。又得提一下那个午餐,麻辣味的鱼香肉丝盖饭。我已经无力吐槽了。我想吃甜的,请告诉我为什么是麻辣的,麻辣的。不过我还是吃完了。然后吃了几个巧克力,纯属是怕浪费。怕宫缩强烈的疼开始后,吃不下,活生生的便宜了小张。

中午1点,宫缩密集,有规律。疼痛开始,检查说还早呢,宫颈还没软化。那一刻,我心里千万只草萌宠飘过。一点20,我让老公去找助产士做内检,那个时候疼痛强烈。检查开了三指左右,进了产房。我让老公给我妈妈打电话,给医生打电话。助产士说没那么快,不用着急,我说快点吧,我怕突然生出来。

上了产床,那个疼让我有点抓狂。助产士在准备东西,让我不要乱动,配合点。医生一点40来了,检查了一下说开了六指。助产士还说,我开宫口挺快的。那时候我开始吸氧,孩子出现胎心不稳。心跳一下280,一下60的,我的心也像过山车一样。

一点50,我跟医生说,希望人工破水。因为那个时候不出血,不破水,腹部疼痛实在太厉害。助产士检查了一下说,宫口八指,胎头比较高,绕颈两周不敢破水,怕勒住孩子。我那个时候头皮都麻了,想一把扯掉氧气管,因为太不舒服了。

胎心监控仪抱紧一直持续,我这心还是过山车。我感觉孩子也在使劲,所以我抓着产床上的那个扶手,也开始用力。这里必须提一下,顺产呼吸法,生大宝糖糖以前刻意的学过,练习过,大约一个月吧。二胎还记得,只是练习了几次,那个时候控制呼吸,用力比较得力,要不然疼到发麻,根本不知道怎么用力。

助产士突然叫医生说,羊水没破,有东西出来了。白色的东西,医生看了一下说,像是胎膜,又说不太像,反正没说是啥。帮我擦干净以后,医生和助产士都没离开。胎心监控的报警声音让我很害怕,怕孩子缺氧,所以就使力。然后感觉有东西从产道出来了,医生说看到羊水了,然后噗的一声,羊水破了,然后就听到助产士说,哎呀,孩子也出来了。我又使了一次力,孩子一次性出来了。

然后我满口都是血,因为咬破了下嘴唇。医生和助产士在那里说,太快了,这没几分钟就出来了。我当时没听到孩子哭,就问孩子怎么不哭啊。话音刚落,孩子哇哇的就哭了。胎盘出来了以后,助产士给我缝针。那感觉也是没谁了。那种肉的撕拉的疼,是一种很尖锐的疼,跟生孩子的那种闷到头皮发麻完全两回事。我说,可以给我用点麻药吗。人家说就这么两针,用不着。然后其实是四针。

孩子两点整出生。5斤9两,白瞎了我那么大的肚子。最后产检,彩超师还说,孩子比较大,估计有7斤。都收拾好后,要观察两小时。孩子也在身边,产室没人,我妹妹就和我老公在这陪我。口疼的我都说不出来话,也没有睡着,有一大没一搭的和他们说这话。期间护士来了两次看出血的情况。一切正常。

两个小时过后,老公外出找人帮忙把我抬到移动的推床上。我想着多大事啊。自己爬起来,穿上内裤,睡裤,等等,然后下床,走了两步,直接自己爬上那个推床。刚爬上去,老公带着护士回来了。那个护士说,你不疼啊,精神这么好。我说没事。

回了病房过了一个小时左右,下床去卫生间清洗了一下。孩子偶尔哭,抱起来吸了一会奶。继续躺着。看了一下手机,四点多了。跟姐妹们汇报了一下,我生了,然后迷迷糊糊的睡了一会。

第二天,活奔乱跳的出院,自己抱着小宝,下楼,上车,上楼。

总结:1,绕颈两周,医生不建议顺产,我害怕剖腹,坚持顺产的。事后想想其实有点冒险的,因为在产房生产的时候,孩子胎心不稳,急速下降,如果不是产程短,后果不敢想象。

2,体力的保存。从阵痛开始我都是控制呼吸来缓解那种疼,保持体力。适当的喝水,一定要吃点东西。又得提一次麻辣味的鱼香肉丝盖饭。因为上了产床我吐了一次,麻辣味在嘴里和气管里的滋味,太惊悚,无法描述。还得提一下,我失踪的红牛。我买了好几个,就拆开一个喝了一口,然后全部失踪了,小张说他没注意,我妈妈们也没看到,我的红牛呢。

3,生产的心态。生糖糖的时候,还想小张,想乱七八糟的,生果果的时候,就一个念想,孩子要平安,一定要快点生产。生产的时候,不要被疼痛麻木了,心态坚定,也有助于顺产。

最后,队伍不要乱,拍手鼓掌,谢谢大家耐心看完。附上小公主照片,虽说黑点,但还是很可爱的。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

感谢上天送我一双儿女,我会为了她们努力让自己变得更好

二胎比一胎生产的时候更疼一点,因为第一胎的时候,羊水先破,宫口全开,而第二胎,宫口开的不是很好,羊水一起出来的。

拼命三娘才对

辛苦了

回复 第4楼 小年年mm :
拼命三娘才对...

我觉得我就是汉子

生完就可以出院了?

太拼命了,绕两周还能顺,不过儿女双全了

辛苦了

以下是引用 第6楼 堇色华年 的话:
我觉得我就是汉子
好吧好吧

辛苦了,但也幸福了

好厉害哦,你太勇敢了,我是破腹产的,感觉好失败

辛苦了

生产第二天就出院了,太佩服你了!

我都不敢生二胎,还没从生孩子的疼痛中走出来,伟大的妈妈,赞一个

139 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝