论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:25

揭秘系列又》来~\(≧▽≦)/~の《揭秘交通工具》+亲子阅读第3本

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

昨天是世界读书日全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。为表示向书籍及其作者致以世界范围的敬意,联合国教科文组织于1995年11月将4月23日定为世界读书日。都忙着读书,忘了发文章,今天来一篇吧!也是向世界读书日致敬的!

最近疯狂迷恋上揭秘系列的翻翻书,所以连低幼版的也入手了,其中一本令我大爱的是讲述了海陆空很有特色的交通工具的《揭秘交通工具》这本,皓仔也很喜欢呢,谁叫皓仔也是“车迷”呢!

这本《揭秘交通工具》里面的内容正如书名所述,是介绍天上的飞机、地上的汽车以及海里的轮船、潜水艇等交通工具的,而且这本翻翻书跟我之前买的幼童版的有点不一样,因为这一本是可以翻两次的(一共三层纸),图画精美易懂、科普性趣味性皆全的翻翻书,同样是防止宝宝刮伤的圆角贴心设计,可以让孩子静下心来主动翻看,是一本很不错的具探索、趣味与科普于一身的好玩翻翻书!

0到6岁是孩子多种敏感期的培养关键时期,这时候给孩子多接触不同类型的书籍(当然,前提是适合孩子看的健康书籍哦:)有助于孩子培养出自己好的阅读习惯,我们不能选择孩子的人生,但是我们能选择的是为孩子挑上一本好书,让他/她在幼年时期慢慢品读。

据说这套低幼版翻翻书是英国儿童科教图书排行前十名的经典科普系列,我们中国能引进来,对于中国宝宝们来说真的是一个大大的福利呢!

顺便说一下翻翻书的优点:

①符合儿童强大的好奇心,让孩子主动来翻阅。

②符合孩子的求知探索欲望,在翻阅的同时让孩子的知识不断扩充。

③读书就像灯谜一样,给孩子制造乐趣,在发现中培养孩子阅读的兴趣。

④翻翻书削弱了科普文字的枯燥性,舒缓了阅读的节奏,让孩子轻松学知识。

⑤翻翻书可以孩子与家长之间有所互动,如果只是孩子自己一个人看也没问题,让孩子能主动思考问题,可别说,主动思考问题是一种能陪伴终身的技能和好习惯!

⑥在探索发现中培养孩子的创造力。

⑦培养了孩子由表及里的思维模式。

翻翻书的优点不在于多与少,而在于孩子除了玩具外能有其他更好的娱乐时光。

《揭秘交通工具》的封面和封底,都是很厚的哦!造工精良呀!除了皓仔,连我也对它爱不释手呢!

不看不知道,原来有很多交通工具我们平时都见过的了,只不过有些名字还不太熟知

飞机是怎样起飞的?收割机又是怎样运作的?原来很多的交通工具还能帮到各行各业的人做事,真的是很便利呢!

赛车的构造原来是这样子的呀,而且不同的赛车时速也大不相同,人真的是一种高智慧生命体,没有你做不到,只有你想不到的,很棒的设计!

万吨游轮里面的装横也是超级豪华的呀,而且还能降落直升飞机的!

轰隆轰隆~~火车除了可以搭载乘客,也可以搭载各种各样的货物,每一天,它们都在辛勤的工作着!

有些火车可以装水果,有些可以运送动物到不同地方去,总之哪里有需要,就在哪里看到它们的身影,真的很了不起呀!

牵引车跟拖车组合在一起,会有一种怎样的化学效应呢?没错,就是能无限次的搭载货物啦!

原来有些车能专门从陡峭的山路通过,有些车的轮子特别大特别厚重,还可以在沙漠中行驶的呢!

可以坐着舒服的房车到世界各地旅游也是皓妈梦寐以求的生活呀!

皓仔也来翻一翻

话说皓妈第一次搭飞机的感觉现在还记忆尤新呢!

很多飞机都是依靠喷气式发动机起动的——喷气式发动机吸入空气,再从后面喷出来,这样就能推动飞机前进了。

盖楼除了需要勤劳努力的建筑工人外,还需要很多机动工具的配合,比如推土机,就是工人叔叔利用操纵杆推动泥土,好让盖楼前能让地上清理干净。

这只游轮真大,里面足足有2500间房间呢,可想而知,它可以容纳的人数是多么庞大的呀!而且里面的措施一应俱全,时不时还有能源补给,也有直升飞机来提供从陆上运送而来的新鲜食材。

BIBU BIBU~~哪里有火灾,哪里就有我们可爱而又英勇无畏的消防员叔叔了,原来看似笨重的一辆消防车后箱里,是有如此多“应急工具”的呀,不看不知道,一看吓一跳,斧头、软管、氧气瓶、灭火器什么的一应俱全,给你们的设备和英勇点个赞(手动的哈)!

警车、消防车、救护车,这些拯救人们生命安全的交通工具们,通通给你们点个赞!

螺旋钻机钻地下啦,看来会“干活”的交通工具还真多,认真干活的交通工具真“帅气”呢!O(∩_∩)O哈!

发动机推动螺旋桨推动船只前进

我们一起来翻翻吧!

揭秘低幼版同系列翻翻书名号(低幼版一共8本):

《揭秘汽车》

《揭秘机场》

《揭秘科学》

《揭秘农场》

揭秘交通工具

揭秘身体

揭秘宇宙

揭秘运动会

大家有兴趣的话可以买来翻翻看哦!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖子已经被FUNDACHEN于2016年07月05日 15:16:50编辑过。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

好实用的书,我也要买

好多书呀!

回复 第2楼 爱依然585 :
好实用的书,我也要买...

来吧来吧,先看我的帖子解解馋O(∩_∩)O哈!~

回复 第3楼 可爱的小晨辰 :
好多书呀!...

喜欢嘛

我家大宝就特喜欢这种书

很经典的故事哈

以下是引用 第5楼 FUNDACHEN 的话:
喜欢嘛
大宝没在身边

买的多少钱一套

真不错呢?

是一套吗

以下是引用 第6楼 快乐小芮佳 的话:
我家大宝就特喜欢这种书
是吗不过这种科普性趣味性也很好玩的翻翻书确实是受到了很多小朋友的喜爱(⑉°з°)-♡

以下是引用 第7楼 丁丁妈妈啊 的话:
很经典的故事哈
很经典的趣味兼科普的翻翻书哈

以下是引用 第9楼 爱妮妈咪 的话:
买的多少钱一套
一本四十几块,八本大概三百多。

好帖子啊

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝