论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

[图]90后妈妈三次怀孕道路的幸运与坎坷②

回帖 发帖

胎停清宫出了月子大姨妈完事就开始备孕了,因为用手机写的所以没办法发链接我就全部复制过来了,在备孕论坛又知道了 基础体温和排卵试纸,也更加了解了HCG和孕酮,HCG好不好也很重要,如果HCG不好的话说明胚胎不好不可以保胎的,如果HCG早期一旦下降保胎无望。
11月开写我的备孕日记(排卵第12天—14天都测到明显粉印了,胎停后第一次备孕就成功了,这是我怀孕道路的幸运)
我还想说想备孕成功,鸽子姐姐的帖子一定要好好看,绝对有用,特别谨记AA时间:A1=阳后6小时,A2=强阳后12小时,A3=白板(强阳转弱阳)A3最好是强阳转弱阳快接近白板的时候,因为白板说明卵排出来了再补也晚了,强阳转弱阳说明正在排卵,而精子又是最好要等卵子的,所以我觉得A3在这个时候最合适,而我两次备孕都是按这个时间一下就成功的下面是大宝的备孕日记,,(看来流产后生儿子概率高是对的)

从早上醒来就腰酸的厉害、中午肚子憋着疼 一直到晚上疼的睡都睡不着、难受从来没这样过、、、

2012.10.29凌晨2:40

红军驾到、肚子不疼了好舒服可以睡踏实啦。

红军全部撤退、去药店买了体温计和大卫的plsz准备好好的备孕

开始量体温、本日基础体温36.0°

基础体温36.5°

基础体温36.5°、本日开始测plsz、、弱阳呵呵期待这个月好孕大家一起努力、、好困睡觉去了、、

基础体温36.45°、、plsz和昨天的一样弱阳、、

今天基础体温36.6°,plsz有加深、、好像阳了呵呵、、有点紧张、、

呜呜昨天下午又测两次已经从阳转弱阳了、比7 号8号的还要弱、、而且体温也有升高今天36.8°、、plsz几乎白板了、、每天都有喝浓豆浆不知到是不是排卵提前了、不过也太快了、、昨天11点20测到阳、15点40再测就已经弱阳了、、今天11点30又测已经几乎白板啦、、呜呜今天小肚子还一阵阵的疼不知道是不是传说中的排卵痛、、、额、昨天16点50再测还是弱阳、保险起见18点30左右就A了一次、发现跟鸽子姐姐AA时间不符、、之后也没再A、、不知道现在还来得及不了、、呜呜好像错过时间了、本月估计又要失败告终了、、呜呜、、难过啊、、

排卵第2天、确定已排卵、、功课也做了剩下的只有等待了、、今日体温36.8°

排卵第3天、基础体温37°、、很明显的升高、、、继续观测

排卵第4天、今天体温37.15°、呵呵上升趋势很好  但愿能一直保持下去、、

排卵第5天、基础体温37.18°、、、额、我的体温怎么这么高啊  这正常吗??、

排卵第六天、基础体温37.15°、、症状开始屁屁真的多了、小腹开始一陈陈疼、

排卵第7天、基础体温37.08°、体温一下降好多希望是传说中的着床降温、屁屁依旧多小腹依旧阵疼还涨、、

排卵第8天、基础体温37.1°、呵呵又升了、早上醒来好像感冒了鼻子堵得慌、莫名其妙的牙疼,依旧屁屁多肚子涨小腹疼、、

排卵第9天、基础体温37.13°又升了、这几天老是睡不踏实晚上醒好几次、依旧早起像感冒、牙疼、屁屁多、肚子胀、小腹偶尔疼、、

排卵第10天、基础体温37.09°、这几天老是睡不踏实晚上醒好几次、依旧早起像感冒、牙疼、屁屁多、肚子胀、小腹偶尔疼、、

排卵第11天、基础体温37.2°、呵呵体温好给力一定要保持啊、这几天老是睡不踏实晚上醒好几次、依旧早起像感冒、牙疼、屁屁多、肚子胀、小腹偶尔疼、、

排卵第12天、基础体温37.19°、呵呵今天有惊喜本来说排卵14天在测ZZY得没忍住9:46测了一支手一直再抖、9:49只三分钟粉印就出来了、有对照线的3分之1的颜色、、呵呵本来以为顶多侧到水印没想到这么速度明显、、依旧睡不踏实晚上醒好几次、依旧早起像感冒、牙疼、屁屁多、肚子胀、小腹偶尔疼、、

排卵第13天、基础体温37.14°、肚子整天胀的像4个月、期待12月3号去验血呵呵依旧睡不踏实晚上醒好几次、依旧早起像感冒、牙疼、屁屁多、肚子胀、小腹偶尔疼、、

排卵第14天、基础体温37.15°、ZZY依旧一红一粉试了6个牌子的都双杠、plsz强阳,期待12月3号去验血呵呵依旧睡不踏实晚上醒好几次、依旧早起像感冒、牙疼、屁屁多、肚子胀、小腹偶尔疼、、

排卵第15天、基础体温37.2°、牙还是疼、其他症状减轻、但还是晚上睡不踏实、、而且浑身酸痛、期待12月2号去验血

排卵后十二天ZZY就测出明显粉印,月经推迟四天ZZY强阳,月经后35天验血结果HCG值超好,但是孕酮低的可怜,月经后42天又见褐色分泌物了,B超已有胎芽,看到褐色分泌物的当天下午就开始下坠肚子痛腰酸

有了前车之鉴,也知道孕酮特别低,而且HCG值很好,2012年10月10日(怀宝53天已有胎芽胎心)开始打针保胎,断断续续到三个月并且期间一直卧床除了上厕所才会下床

其实也不用打那么多针,但我还是特别担心就断断续续打到三个月,孩子总算保住了,但担心却深入骨髓,从怀孕到生产总共做了12次左右B超两次彩超,但结果都显示发育特别好,宝宝七个月脐带绕脖一周又是特别担心,到了41周5天也没发动,2013年8月11日剖腹产儿子出生了8斤2两,新生儿体检时医生还夸儿子的视力特别好,其他全部正常连黄疸都没,附上我孕期常吃过的好东西

大家一定要写备孕日记和孕期日记,最好育儿日记也写,因为其中的经验太有用了

儿子的靓照

很详细呀

以下是引用 第7楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
很详细呀
嗯嗯!

太厉害了,好细心,

真的很坎坷,你也很用心

社区导航
同龄宝宝