论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

家有孝子 其乐融融

回帖 发帖

今天是 --BLOCKED-- 1242days)

前天晚上做了东北传统过水面,炸了鸡蛋酱,切了一盆黄瓜丝,让夏日的晚餐变得清凉又简单。别说效果还不错,顺顺吃了小半碗。黄瓜丝有点切多了,没吃多少。

饭后我们在床上玩积木,我突然想起了黄瓜丝,于是把黄瓜丝拿过来垫着报纸放在了床上。你一口,我一口的吃起来。我和儿子在一张床上,顺爸在另一张床上,黄瓜丝在我和儿子之间放着,顺顺想给爸爸吃,说:“爸爸,你快过来吃黄瓜呀?”顺爸有点感冒称:“自己不爱动。”儿子拿起几根黄瓜丝喂到爸爸嘴里,看爸爸不过来,儿子心里惦记着爸爸,马上把盘子挪到了爸爸的一边,顺爸十分受用,开心到晕,大赞儿子孝顺。

我眼看着盘子在我眼前消失,不觉心生醋意,问儿子:“为什么把盘子拿到那边了?”顺顺回答:“爸爸够不着,妈妈你过来吃吧。”我故意发嗔:“你不给我拿过来,我就不吃了。”儿子一听,心里对妈妈也生出怜意之情,立刻又拿了过来。我小小的虚荣心得到了满足,开心程度比顺爸更胜一筹。

一盘黄瓜丝,因为儿子的孝顺变得更加美味,一家人其乐融融吃黄瓜丝的温馨画面场面瞬间定格在我的心中,成了我最珍贵的记忆。

沙发!坐下慢慢看!@

今天是 --BLOCKED-- 1245days)

6月6日,和平召开四年一次的区运动会,早上各街道办事处和委办局以及区执机关6:30就来到了砂山体育场等待入场。观众已经到位,坐在了观众席上,方块队成员一直在外边站了两个多小时才正式入场,那感觉就是站到腰酸腿软。唯一值得骄傲的就是单位投入很大,给每一位职员都购买了一套正宗‘addidas’运动装:背心、上衣、裤子、网跑鞋,在运动场上十分抢眼。

比赛场上竞技十分激烈,随处传来阵阵加油声和呐喊声,看着运动健儿们飒爽英姿的身影,发自内心的为他们喝彩。最后我们街道取得了第六名的成绩,在欢呼声中主任上台领回了奖杯。

为了答谢运动员们的辛苦付出,领导特意租来了大客车载着运动员们去了陈相生态园,大摆庆功宴。因为参加了拔河项目,我也幸运地成为了其中的一员,吃到了地道的绿色餐。等回家的时候已经是八点多钟了,顺顺和爸爸在家里看电视,儿子从早晨醒来就一直没有看到妈妈,白天一直在问爸爸:“我妈妈上哪去了,怎么早晨就没看见她呢?”看到我回来了,儿子高兴地下到三楼拉着我的手迎接我一块回家,还告诉:“妈妈我下了一层楼,特意来接你。”好在我拿回来加油的彩色小手掌,儿子很喜欢。周六就在忙忙碌碌中过去了。

6月7日上午9:00到办事处门前集合,参加了入党积极分子义工服务,中午简单的吃过饭又来到了单位值班。值班赶上了区长在办事处开会,人们进进出出的,我坐在一楼门卫的位置正好把自传写完。快到2点钟,人们才陆续散去。人走的差不多了,我把一楼大门锁上来到了二楼,上了一份菜。快到五点钟的时候,打更的大爷来了,我终于结束了一天的工作。

因为这两天从早忙到晚,顺爸自己带了两天孩子,又是做饭、又是带孩子玩、陪孩子睡觉的,十分辛苦和劳累。所以为了奖励顺爸和儿子,我们约好了晚饭在外面吃,兵分两路出发去了泰川烧烤吃烤牛肉。香喷喷的牛肉加上凉丝丝的冷面,十分爽口,儿子感冒好了,胃口也好,吃了五六片牛肉,和小半碗冷面,还喝了不少大麦茶,看着儿子吃的好,我和顺爸的心情更好,等回家的时候,又买了些水果,到家的时候已经是九点钟了。

这个周末就这样在忙忙碌碌中度过了,唯一的感受就是太累了,好想休息一下啊。

宝宝真棒,顶了……吻

社区导航
同龄宝宝