论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:47

【好奇Q&A】第五期专家支招-你会让宝宝自作主张吗?(公布获奖名单)

回帖 发帖

我家笑笑是什么都要自己来,即便不会的也是,刚刚11个月就自己拿勺子吃饭,我从来不硬性规定什么,只是让她自由发挥,千万不能遏制宝宝的天性,那样对宝宝的生长发育不好!

看到专家意见了,很有道理。继续学习。

宝宝才8个月不到,不知道怎么样

专家讲的太对了,要让小家伙自己去作主,就算是可能会犯错误,俗话说的好:成功是失败之母,如果不去尝试,怎么知道对与错,如果一直在安全的生活中成长,一碰到挫折会不知道如何解决。

我家的宝贝就非常自作主张,基本上生活中的属于他的我都让他自己去处理,就算有些事情明明是不可以的,就看着他让他做,他体会过了才知道什么事情是不可以做的,什么才是可行的。

给宝宝机会,让宝宝从小锻炼选择的技巧,赋予他们能够把握生活的感觉,要让宝宝多多尝试的。

我隔壁的小朋友,她什么事都由妈妈奶奶作主,一点儿主见都没, 以后在社会中会过的很累的。

经常会在书上,网上,现实中看到,小时候妈妈奶奶很溺爱后,上了大学,连基本的生活自理都不会。学习再好有什么用呢/

相信宝宝能够从“错误”中总结出经验来,即便他可能还会犯同样的“错误”。如果你能容忍自己有时候犯糊涂,做出不那么明智的选择,那么对于小宝宝各种稀奇古怪的想法,你也可以宽以待之了。

我会让宝宝在安全范围内,让他自己去探索这个世界。

我家宝宝什么都是要自己做,明明自己不会的,他也要自己争着去做,什么东西坏了,明明要他爸来修的,可以他硬说他去修,还象模象样的拿着工具这里弄弄那里弄弄,有时候看了人也笑倒!

我觉得应该给宝宝一定得空间  锻炼他自己拿主意  自己做决定

不能打人事事包办  这样只能是孩子没有什么自理能力

现在我女儿要穿哪件衣服,穿哪双鞋,想要哪种颜色的书包等等之类我都会让小家伙自己选择。

就像上次带她出去玩,明明我感觉那个绿兰色的小玩熊非常可爱,我个人非常喜欢,而小家伙就是爱那个黑白的小玩熊,我感觉好丑啊。呵呵。最后还是买了小家伙爱的那个黑白相间的小玩熊。

还有平时的时候,基本上都是让小家伙自己动手。到实在是她不会了,叫“妈妈”啦,我才帮我一起完成。

一定要让小家伙去多多尝试。让她自作主张下。

如果我们替宝宝做出所有的决定,那么宝宝长大之后,无法替自己做出负责任的选择来。当我们不在的时候,他们面临着各种诱惑,需要做出困难的决定,宝宝会感到不知所措,他要么做出错误的选择,要么听从其他人的摆布。

因此,给宝宝机会,让宝宝从小锻炼选择的技巧,赋予他们能够把握生活的感觉,这样他们才能成长为有能力为自己做出正确选择的人。我们可以把这种锻炼的机会,巧妙地融入宝宝每天的玩赏当中,让宝宝在自由玩耍过程中,练习做主、选择、决定。

宝宝有自己的主张这是一件好事,家长要加以引导,什么是对的,什么是错的,让宝宝做出正确的判断。

看了专家的意见,受益匪浅啊,我很赞成让宝宝自作主张,自己选择,比如宝宝要换衣服鞋子了,我会让他自己选择要穿的衣服或鞋子,生活的各个方面,我都会注意能让他选择的,我尽量会让他自己选择,就是小巫说的那样"做出明智的选择,并非与生俱来的本事,而是需要积累大量经验之后,才能获得的一种技巧。"的确如此,想想自己小的时候,什么都是父母作主,现在感觉自己很没主见呢,哎,所以不能让自己宝宝重蹈覆辙

多让孩子自己动手 

47 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝