论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

婆婆啊~你真的在乎我这个儿媳吗?????

回帖 发帖

结婚快二年了,之前对婆婆印象一直不错,婆婆家境不太好,但还是给我们买了一处小楼房,婚后不久因为一颗牙住了大半个月的医院,夜里都是婆婆一个人陪护的,让我感动不已~~

可自从怀孕,生了孩子之后,我对婆婆的印象急转直下,甚至还因为婆婆跟老公在生完孩子后的一个星期里在我娘家妈的面前大吵了一架,还上演了一场“夺子之战”哎。。。

去年8月份,刚找到一份工作的我却发现自己怀孕了,当时考虑到经济条件,我跟老公都感觉这个孩子来的不太是时候,可婆家坚持要这个孩子,我就安心在家开始待产了~~

怀孕期间,每次回婆家,婆婆都说在哪生孩子跟坐月子的事,(我跟老公住在市区,婆家跟娘家分别住在市下面不同的区里),婆婆说市区里生孩子贵,想让我在她那的医院里生,说便宜,还说认识里面的一个拍片地,还能有个照应,我这个晕啊~我就不明白了~这是途便宜的时候吗??

还有关于坐月子,婆婆说到时候她得忙家里的农活,不能全天的来我家伺候我,让我去婆家里坐月子,说又能干活,又能伺候我,我很是不情愿,因为从小生活习惯的不同,我实在是习惯不了婆家里条件,偶尔住个一两天还成,坐月子的话就。。。

由于这两件事都让我超为难,又不想当面反对婆婆,我就一直一个态度“到时候再说吧”

很快,离预产期越来越近了,公公在预产期前四天送来了3000块钱,之前婆婆所说的给孩子准备好的东西全都成了空头支票,娘家妈妈知道啥也没准备后,以最快的速度准备好了孩子所需要的一切~~婆婆在生孩子前二天住进了我家,生孩子前一天的婆婆准备的晚饭让我终生难忘啊,大半盘没一丁点肉星的炖豆角~~老公问为啥不多做点好吃的。老婆婆一句话就把我干蒙了“明天就住院了,剩的菜那不白瞎了嘛~~~ ”我彻底无语了。真不是亲生的啊~

第二天下午我住进了市区妇幼保健院,3点多进了产房,晚上8点多才出来。让我经历了人生中最痛苦的这几个小时,因为小孩头位太高,加上体型偏大,宫口全开后的两个小时还生不出来,后来只有借助产钳才把婴儿拉了出来,结果宫颈跟阴道全是撕裂伤~光是缝针就缝了40多分钟,后来我从来看望的人无意的话语中得知,是婆家人为了省钱,之前特意找了保健院里认识的大夫要求正常生的,难道婆婆你为了省钱,就不顾你儿媳的安危吗??????

因为娘家妈妈带着我哥的孩子,在医院里不方便晚上陪护,还是婆婆陪护,婆婆的很多做法都让我很难看得惯,像直接用嘴吸小孩的奶瓶试奶粉温度,用还潮湿的被子包小孩,还当着我的面跟别人说,这生孩子真贵,还是她那的医院便宜!!还整个都是生孩子,非得找这贵的生!!.。委屈的泪水顺着眼角就淌了出来~~

出院后因为下身疼痛厉害,顺不了婆婆的意回她家坐月子了,我被接回了自己家,娘家妈妈照顾半个月,婆婆照顾后半个月,出院后没几天的早上,我跟我妈闲聊,无意间说了一句“婆婆说以前生孩子才几块钱。。”这块话让老公听见了,当时就拉拉个大脸冲我喊:“啥几块钱啊,啥几块钱啊,我妈哪差你钱了?”我当时还没反应过来,他就下楼去了,后来反应过来了,我这个气啊。结婚快两年了,我对婆婆比对自己妈都亲,就这么无意的一句话就能把老公给惹成这样!!我对着妈妈哭诉,一想,这两年,我不就在哪生孩子跟坐月子这两件事没顺着婆家意愿嘛!!难道因为这就结怨了?后来老公回来了,我拿出了3000块钱,跟老公说,把这钱给妈拿回去,生孩子的钱光用我妈给的钱就够了,老公当时就把钱往我脸上一摔,喊 “我就看不惯你对我妈那出!”这是结婚后老公第一次这么对我!而且还是当着我妈的面!我当时彻底崩溃了,哭着对老公吼的什么我已经记不得了。我回卧室收拾东西要回娘家,妈妈拉着不让,后来老公也来拉着,说他错了。。我就这么哭了一上午,身体上的疼痛远远不及心里的痛,哭着哭着睡着了,孩子的哭声把我吵醒了,妈妈让我起来喂孩子,我当时难受的要死,而且还气,就说“不管,乐意谁喂谁喂”~后来总听孩子哭,我心软了,回头看见孩子不见了,我就喊妈让她把孩子抱过来,结果就听老公在另一个屋里喊:“用不着她,让她滚”当时我像疯了似地冲到他跟前,抢他怀中的孩子,妈妈怕碰坏孩子,喊着让我们放手,我把儿子抢了过来,看着孩子那类似害怕的表情,我的心都碎了。。这到底是怎么了啊。

以前老公对我非常的好,这也是我们第一次吵架,甚至动手~我当时离婚的心都有了,在我看来,这一切的源头都来自婆家!!我不知道婆婆背后都跟老公说了些什么~~我也不想知道。。现在我对婆婆是彻底的灰了心。娘家妈妈因为我们的吵架气的犯了胃病,她也想带我回娘家,可是最后她还是让我留了下来。说凡事是坐完月子再定,我听了妈妈的话~~半个月后,婆婆来接班,我看孩子的黄疸还没有退,让他们领着孩子去医院检查,结果没啥事就回来了,婆婆虽说没直说,但话里谁听得出来是埋怨娘家妈妈没有照顾好孩子,还说孩子出生到现在在根本没长多点肉,我很生气,但娘家妈妈不让我跟婆婆吵嘴,妈妈也就这么委屈的回了娘家~

现在是婆婆在伺候月子,不知道为什么,自从婆婆接班,妈妈走后,孩子经常哭闹,身上到处起了湿疹,因为婆婆不怎么拍孩子,吐奶越来越频繁,我一跟婆婆说让她多拍会孩子,她就说吐点奶没事什么的。到今天为止,孩子出生已经20天了,老公中午不回家,中午现在连一个菜都没有了。只有晚上他儿子在家的时候才有菜。。。昨天有个朋友从娘家那里做客车来看我,妈妈顺便让她带来了很多好吃的,晚上老公回来看着东西问这哪来的,反正他也知道婆婆不会花那钱~婆婆就用种很怪的腔调说,“这是你丈母娘买地!!”。。老公就整个“别老跟妈要东西,整地跟咱买不起似地”。哎。。这哪是我要的啊。。。

说了这么多,也不知大家看明白没有。。也不知道是我事多,还是就是那么回事~~ 哎。。

婆婆啊?难道你真的不在乎我这个儿媳吗???

坐上沙发慢慢看

皱眉字是有点多,哎。。气地说都不会话了~~~

婆婆这样可以理解,因为婆媳是天敌。

你老公咋这样呢?其实中午你婆婆不炒菜,你完全可以委婉的当着你老公的面提醒一下婆婆,因为你老公不知道他妈妈的做法。

反正家家都有一本难念的经,

可拉倒吧。。我跟老公说了啊。。老公还说我怎么不跟婆婆要菜。。。我晕。。我哪好意思啊。。有天中午我还看是没有菜,我就自己去炒了个鸡蛋柿子。自己吃了一半,另一半婆婆愣是一口没动。。第二天中午还是没菜。。。哎。。。

我晕!看来大多数的PP都是一个德行,没把媳妇当一家人!

毕竟不是生身的亲妈,还有待多沟通了解,有什么话就直接说出来,憋在心里只会让矛盾激化。坐月子的时候有什么需要就说要吃什么直接跟婆婆说就是,如果你憋着不说日后她会反过来说你自己不开口哪知道你要吃什么。人与人之间多包容,做老公的也为难,夹板气受多了难免会不耐烦

这些讨厌的婆婆都得让他们尝尝滋味,我们这些做媳妇的现在就先忍着,等他们老到拖不动,爬不动的时候也让他们亲身体会下不被重视的感觉!

老公也太不体谅你了。

家家有本难念的经

抱抱楼主,我们有相似的经历,娘家的妈妈都一心我们过的好,什么都是为我们想的,可婆婆就不一样的,她们只是想你抢了她的儿子。最主要的你要你老公调整好,你给他说清楚,和他过一辈子的是你,现在你身体要是养不好,老了以后看谁伺候谁啊!

当PP的都是一个德行,没把媳妇当一家人!我PP还不准LG的弟弟妹妹叫我嫂子,只准叫姐姐!叫嚷

经历类似!不过我比你懂得争取。我没饭吃的时候我老公都能知道(他中午会给我打电话),然后第二天早上他就起来给我做。你婆婆真不咋样!不过你老公更不是东西!!!你还坐月子呢,他居然这么对你,真差劲!!! 

现在还是月子啊?你自己可要身体

pp最讨厌了,我宁愿没有PP。。。

还是自己亲妈好

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝