论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

大姑姐生孩子,老公说要给包一万的红包!!!

回帖 发帖

公公婆婆都六十了,没有工作能力,老公也就这一个姐姐,过两天大姑姐的二胎要办喜面宴。起初公婆他们自己商量着要给一万(事先并没给我商量),当然,意思这钱需要我拿,公婆是没有一点积蓄的,平时的吃喝拉撒都是我和老公支付。我知道后,因为没跟我商量当然非常生气,说一万就一万吗?况且这钱又不是他们出!而且,我和老公结婚时,大姑姐在账单上写的上了一万,可是,第二天竟然从里面偷偷拿走了四千,美名曰那是之前我老公欠她的,一玛归一玛好不好?既然一万都上帐了,哪有拿回去的道理?事后我们单独还她就是啦!!!我个人认为,生孩子给的钱一般都比结婚的钱少呀!我结婚时大姑姐给了六千,她生孩子我怎么可能要给她多于六千呢??
老公解释说他爸妈没有钱,我们的就是代表他爸妈的!但是,他爸妈什么情况他姐姐是知道的呀!有就多给,没有就少给,他爸妈给他姐姐一千两千他姐姐也不能少呀!我这个当舅妈的就必须要代表他爸妈给这一万吗?而且孩子出生那天,我已经给了一千见面礼了,现在还让我包一万喜面钱,还要代表他爸妈给他闺女买十样礼!
现在就给一万,等到这个宝宝以后上大学,结婚,我这个舅妈到底要给多少钱?还有我这边也有姐姐妹妹,她们生孩子时如果我执意给她们一万,我老公会乐意???
平时对他父母的赡养我无怨无悔,就是在这一件事上,我搞不明白,我不懂了,姐妹们,有谁了解礼数的?帮帮我,大姑姐生孩子,我到底要给多少钱??

这么多

多了,就给六千,我姑姐家孩子满月我就给六百,我婆婆给多少我就不知道了

我也受不了。

这就看你们平时的往来了,像我家生我姑娘,我老公的亲哥哥才两千,不过他妈妈也才给5千,就看平时的彩礼往来了

你生孩子他们给多少?

以下是引用 第5楼 你就仗着我还爱着你。 的话:
这就看你们平时的往来了,像我家生我姑娘,我老公的亲哥哥才两千,不过他妈妈也才给5千,就看平时的彩礼往来了
我生孩子。婆婆一分钱没给。

给得太多啦, 她给你们多少就给多少

我生我家女儿时,我大姑姐就给一千块

给的也太多了吧,还是你和你老公商量着来吧

我觉得得看自己经济情况!

以下是引用 第7楼 姚家有文博 的话:
我生孩子。婆婆一分钱没给。
我是在我娘家摆酒,所以给钱我正常

你生孩子你大姑姐给了多少

表示不懂这些,我生大宝的时候,我啥也没看到。不知道这回二宝会有啥!

太多了吧

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝