论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

独生子女的尴尬

回帖 发帖

我和老公都是独生子,结婚出门的时候奶奶和姑姑都抱着我哭,我爸妈红着眼对我老公说,我闺女不是嫁出去的,你们要两边为家,多回来住住。所以每星期都会回娘家住几天。还好婆家娘家不远,开车十几分钟就到了。生娃前还好,生娃后,虽说每星期都是婆家几天娘家几天,但每星期都会有好多电话轰炸…刚回婆家两天,老妈打电话来了,什么时候回来啊,我下班回家和你爸无聊啊,你们回来啊…回娘家两天,婆婆催着老公打电话,什么时候回来啊,我们想你们了啊…家里四个老人都在上班,我在家带娃,为了不让老公压力太大,我星期天去给小朋友们辅导美术,每个月挣个一千多,每到星期天,两方老人又抢着带娃,这边打电话那边打电话…老公一年到头都开不了几次车,每次都会我开着娘家婆家来回跑…我表姐上次对我来了句,我看你人生三分之一的时间就花在了两边的路上…[害怕]然后和老公考虑生二胎。现在还没二胎,我又开始愁了,菜芽还小,每天晚上睡觉都必须和我睡…又睡不踏实,我休息不好…二胎生出来后,大家都说户口上我那,我户口没迁到婆家,到时候给我爸妈带…或者我带小宝,菜芽我爸妈带…想想不能每天都看到他们又觉得很心疼…反正生不生都愁…

多好啊,满满的都是爱,像我这些兄弟姐妹多的,死外面家人都不知道,羡慕你还来不及,别烦恼了

我老公也是独生子

多好呀,两边都想带娃娃。2个娃娃也好,我是没人帮忙带,经济条件也不是很好,所以才不想生二胎。

真好,总比有些婆婆不管的好

这样两边一起带吧

尽快生二胎,老人就充实喽!

真好啊,两边都可以帮忙

多生两个,孩子多有人带

社区导航