论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:6

男孩被炸伤,仅仅因为一个橙子!

回帖 发帖

杭州某广场的大妈们正跳着广场舞,却突然被身旁的哭声打断,原来是一个小男孩喉咙中突然卡了东西。好心市民用手电照向孩子的喉部,剪断一根塑料管慢慢伸进口腔,一点点地拔出了卡在喉咙处的异物:一块深紫色的塑料薄膜片。

这块深紫色的塑料薄膜片正是孩子之前手中玩耍的气球碎片,“当时我在吃橙子,孩子就坐在我的大腿上,手里拿着撑气球的塑料管子,他根本没有动气球,气球怎么会自己爆呢?”

四川大学化学学院副教授殷勤俭说:“会有这种可能!因为橙子皮中含有芳香烃,芳香烃对乳胶的溶解性很强,气球的主要成分是乳胶, 剥橙子皮的过程中释放出来的芳香烃等化合物会局部溶解气球表层,并使乳胶层变薄,就有可能引爆气球。”

除了橙子之外,橘子、柠檬、葡萄柚等柑橘类水果皮中都含有芳香烃,“如果气球的皮比较薄、剥水果时喷出的汁液又多,那引爆气球的可能性就非常大了。”

好恐怖

那点果皮能有多少,只能说气球太劣质

好吓人

回复 第2楼 湯洋媽咪 :
好恐怖...

不要太担心,一个是浓度问题。还有一个是气球要离很近。所以,不要太怕。

回复 第4楼 许你一世爱恋 :
好吓人...

稍微注意一下,不要离得太近就OK啊

回复 第3楼 江城子阳 :
那点果皮能有多少,只能说气球太劣质...

对。还有就是可能离得太近了。

社区导航