论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【我爱烘焙】提拉米苏

回帖 发帖

提拉米苏(Tiramisu)是一种带咖啡酒味儿的意大利甜点。以马斯卡彭芝士作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕,加入咖啡、可可粉等其他元素。吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜。在意大利文里提拉米苏(Tiramisu)的意思是"带我走,拉我起来"意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。
关于提拉米苏的传说,版本之一是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,意为带我走,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中的爱人。在意大利文里,提拉米苏有 " 带我走 " 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。提拉米苏的制作其实很简单,只要备齐了制作它所需要的原料,就能轻易复制它的美味。
材料:马斯卡彭芝士250克,淡奶油150ML,水75ML,细砂糖60克,蛋黄2个,意大利浓缩咖啡40ML,朗姆酒15ML,吉利粉5克,可可粉适量,手指饼干1份,(分量:6寸圆模一个)

制作过程:
1.蛋黄用打蛋器打发到浓稠的状态。
2.水、细砂糖一起倒入锅里加热煮成糖水,直到沸腾。
3.糖水沸腾以后关火,一边用打蛋器搅打,一边缓缓倒入第3步打发好的蛋黄。蛋黄倒入完毕以后,继续用打蛋器搅打,打5-10分钟左右。
4.把冷却后的蛋黄糊倒在大碗里放凉备用。

5.另取一碗,装入马斯卡彭芝士,用打蛋器搅打到顺滑。
6.马斯卡彭芝士打好以后,和蛋黄糊混合拌匀。
7.吉利丁加少量水浸泡,隔水加热至溶化,倒入第6步混合好的马斯卡彭芝士糊里,拌匀。
8.淡奶油用打蛋器打发到软性发泡(刚刚出现纹路即可),加入马斯卡彭芝士糊里,拌匀。

9.意大利浓缩咖啡和朗姆酒混合成咖啡酒。
10.取一片手指饼干,在咖啡酒里快速蘸一下,让手指饼干沾满咖啡酒。然后把手指饼干铺在蛋糕圆模底部。
11.重复这个过程,直到蛋糕圆模底部铺满手指饼干。并倒入一半的马斯卡彭芝士糊。
12.在马斯卡彭芝士糊上继续铺一层蘸了咖啡酒的手指饼干,并倒入剩下的一半马斯卡彭芝士糊。把蛋糕模放进冰箱,冷藏五到六个小时或者过夜。

13.等芝士糊凝固以后,脱模,表面撒上可可粉, 14.自己剪的爱心,撒上一层糖粉,并在周围围上手指饼干做装饰,提拉米苏就做好了。

在今天以前,我以为的提拉米苏就是某热门饼干品牌的味道,自己做了,只尝了一口,就已经被震撼到了,甩那些加了各种添加剂的所谓提拉米苏无数条街啊!

此帖子已经被xiaoqi1107于2016年04月11日 08:35:39编辑过。

此帖子已经被xiaoqi1107于2016年04月11日 08:37:42编辑过。

赞一个

好厉害

美啊,真想尝一口

想吃哦

社区导航
同龄宝宝