论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

不公平的对待

回帖 发帖

感觉公婆对老公和大伯哥两好不公平,我来说说吧,我老公没怎么读书,读到初3上学期就没读了,跟她表姐夫出来,在他姐夫店里当学徒,那年他16岁,学了3年,然后我们订婚了,他父母给了我家彩礼总共8万,酒水一万,给了一万六我买金子,我们有部11万的车,是老公婚前买的,他当3年的学徒挣的五万多,然后他爸妈添了5万八买了那部车,我们结婚一年她他爸妈看中了一块地皮,非要我们买,10万,我们没钱,然后他爸妈说我老公没读书,没怎么用他们的钱,他们就出了8万五,我们出了一万五买了那块地皮,然后说说大伯哥吧,大伯哥91年,的,大学也毕业了3年了,谈了个内蒙的女孩,我结婚我的时候公公也说了,我老公没读书,大伯哥读高中,大学也花了他们差不多20莱万,说大伯哥以后结婚就给他几万的彩礼就好,毕竟把他供出大学来了,大伯哥出来实习工作3年,一分钱没存到,全给她女朋友花了,然后也到了他们谈婚论嫁的时候,前天公公打电话来,说那女的家里非要买房子,要彩礼10万,然后公公说要么给他们买个便宜点的,60万左右的,帮他们付个首付,之后房贷让大伯哥他们自己还,我听了心情就不好了,把他供出大学来了,还要彩礼10万,还要帮他们买房,而我们那?好不公平,当初我结婚的时候我们那彩礼都是18万8,你就给了8万,说我们要你就去借高利贷,让我老公还,我爸妈就说算了,(彩礼之后都会陪嫁回来的)他们要买房就买房,我们呢,?真的好气,从我们结婚我们就像外人一样,过年的时候家里有奶,老公就提去做客,婆婆要老公给钱,家里每年每人要交120元医疗保险,然后你也要叫我们给钱,(我的我爸妈交,户口没迁过来,他们只交我儿子和我老公的),今年我们开车开车去买拜年的礼物,一共买了一千多,其中有去我娘家拜年的两箱奶,我要自己付,公公他一起付了吧,然后婆婆马上问老板这两箱奶多少钱,她拿张纸记下来了,回到家就说一共114,叫我老公给钱,我老公就给了150给她妈,她妈马上放袋子里去了,从我们结婚了对我们各种抠门,我儿子两岁,没和我儿子买一个玩具,没买一件衣服,就过年给100压岁,她妈每年的正月初一生日还要我们给钱,公婆一年能挣10来万,而我老公一个人养我和我儿子,车子,还有到外租房的房租,(婆婆不带宝宝,说她要挣钱,大伯哥还没结婚,婆婆以前就说,你哥哥以后要到城市买房的,他是读书出来的,在外面工作,肯定是要在外面买房的,可是我们也是在外面打工啊,我们也想买房,也想我儿子能在城市里读本地的好学校啊,不想他在农村跟着爷爷奶奶长大,成为留守儿童,现在明白了啊,原来各种抠门是要给大伯哥买房啊,我和老公说如果他们只拿10彩礼我不会说一句,但是还要和他们买房我肯定要说的,觉得他们好不公平。

那就说你们也要,不要地皮。

彩禮好多,我們總共兩萬多都搞定了。我們全家很和諧

社区导航