论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]懒人退烧法

回帖 发帖

前天一天宝宝精神都不怎么好,饭也不肯好好吃,还特别嗲,要我抱!直觉告诉我他生病了,但也没什么症状!所以也没管他,让他喝水也不愿喝,平时很喜欢喝水的。果然,前天晚上就有点发烧了,我摸摸额头,感觉不太烧,也没量体温,因为他不会配合的。然后他又睡着了,所以我也没叫醒他,本来他身上盖的是床很薄的法兰绒毛毯,我给他拿掉,只把肚子给他盖住,然后裤子脱光,上半身只穿件短袖,就这么晾了一夜,昨天早上就退烧了,而且也没反复!呵呵,是不是懒人退烧法?其实我前晚也不敢大意,一晚没怎么合眼!随时摸额头,当妈妈了,感觉手比温度计准多了!昨天早上给他熬了点白米粥吃了,喝了一点奶,上午吃了根香蕉,中午吃了半碗菜粥,下午吃了点火龙果,晚上吃了半碗面条,还有昨天有点流清鼻涕打喷嚏的状况,所以一天给他吃了三包小儿氨酚黄那敏颗粒,昨晚就是有点睡眠不好,估计是鼻子不通!其他没什么异样!今天,情况更好了。所以宝宝发烧千万别急,只要不太烧,不要一烧就输液,这样会依赖上输液的,我儿一岁前老输液,都是我爸着急,我也不懂,后来我坚决不给他输液了,药也很少给他吃,虽然瘦,但抵抗能力好多了,一般感冒都不会发烧,不吃药也会自然好,就是得让他多喝水!

这个方法好,最讨厌去输液了。我宝从生下来,除了预防针,我什么针都不让她打。婆婆带小孩一有什么不舒服,就带她去打针,都被我阻挡了

以下是引用 第2楼 小苹果雨欣 的话:
这个方法好,最讨厌去输液了。我宝从生下来,除了预防针,我什么针都不让她打。婆婆带小孩一有什么不舒服,就带她去打针,都被我阻挡了
嗯,越打针抵抗力越差

社区导航
同龄宝宝