论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

抑郁,想回娘家……

回帖 发帖

我是南方A市的,老公是北方B市的,现在在南方C市工作……怀孕三月到现在一直在婆家B市,婆婆身体不好,体谅婆婆一直是我刷锅洗碗的。做饭还是婆婆做(我做的南方菜他们一口也不吃,一两块辣椒皮都闲辣,索性不做了)……离家五六年了,特别思念家乡菜,尤其是怀孕期间特别怀念儿时的美味……实在吃不惯北方菜,不是生吃蘸酱就是咸得要命,包子馒头是在是吃的够够的了!每次吃饭吃一点没胃口,孕三月到现在几乎没有长胖……婆婆还怨我。另外,可能是我想多了,婆家此娘家经济条件好,经常从话语中露出嫌弃,比如说:你们那个地方周围都是大山(其实我娘家是平原地区,连个山丘都没有),新闻里犯罪的也都是你们那个地方的,你们那个地方不做月子,生了三天就出门赶集,你们那个地方人都懒不知道存钱,天天打牌等等……结婚都没有去我娘家见个面,现在结婚都快一年了也一次没有见。由于自尊,结婚时我也没有要求彩礼 车和房……我觉得我已经够好了~另外,不是说了都是我怀着孕还刷锅洗碗吗(在娘家我都是从来不干活的),嫂子每次都是吃了饭就躺沙发上休息,婆婆还让我洗点水果过会儿嫂子睡起来要吃。后来嫂子怀了二胎,在外面吃饭,嫂子想喝清水,婆婆居然让我去给她倒水……!!!唉!老公也不知道心疼我,感觉他也没有长大的感觉,有点妈宝男的感觉……每次说想回娘家,老公都说愁的头痛,工作忙,没时间送我回去。我说我自己回去,他和他家人又不同意……好想回娘家~我觉得快抑郁了!

你是远嫁,本来身边就没什么亲人,如果你太软弱的话会被婆家欺负的,嫂子与你同为媳妇,为什么叫你伺候她,要不就是她霸道,再要不就是她娘家在边上,就算这样你也不能伺候啊!我也是远嫁,就自己只身一人在婆家这边,我平时该做的做,不该做的我就不做,不高兴了我也会说出来,所以婆婆还是蛮尊重我的!建议你自己要自主一点,想回去娘家就回,为什么要听他们的,你才刚结婚,可能有所顾忌,但是他们这样了你还不霸道一点的话以后的日子你也会很难过的,特别是生完小孩了,更容易抑郁,加上你现在的迁就到你生完小孩可能会受更多气,我那时生完小孩婆家也是这样那样,那时不敢出声,后来自己会带小孩了我就有什么说什么,她们也不像刚开始那样对我了,反正我现在过得挺好的!

伺候婆婆就算了。还伺候嫂子。 凭什么啊。 自己要有主见点 不要让他们欺负了

屈服只会让她们更欺负你,该要啥要啥。活干的多就会更多

社区导航