论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

婆婆家的事情,很烦躁

回帖 发帖

不是骂婆婆的,有点长,希望有人有耐心。
我是跨省远嫁,和老公是在大学里认识的,彼此初恋,感情很好,目前结婚两年,有个一岁的女儿。他家条件不是很富裕,结婚时候我也没难为他,就要了五万彩礼,其他什么都没要(其中三万是我老公出的,其他房子车子什么都没有)
他家人也不坏,只是大伯(他哥)和大妈(他嫂子)有很多烦心事。大伯小儿麻痹后遗症,有些跛脚,但是有修电器的手艺;大妈有些弱智,说是弱智吧,穿衣打扮花钱什么都会,而且比我灵通,唯一是不会干活。大伯没有孩子,现在想收养个孩子,但是人家那家要五万块钱,奶奶说要我和老公帮忙出点钱。
按理说一家人我们也该帮他们,可是我不想,为什么呢?
爷爷奶奶觉得大伯大妈不容易平时很帮他们,生活日常用度都是爷爷奶奶在贴补他们,这个我也不发表什么意见,是他们自己的钱爱给谁给谁。但是大伯和大妈好吃谈不上,懒做几乎做到了极致。一般每天九点睡九点起。我家宝宝的玩偶掉到地上大伯不小心踩到了,他就低头看看继续走了,玩偶踢到一边……是这种油瓶倒了都不扶的人;大妈呢,没人给她做饭她宁愿饿着,洗头洗澡二十天一个月不洗很正常,但是她每天洗脸拍水拍乳,你说她不会干活吧,别人干活她还要在旁边指挥……
没活干的时候睡懒觉也就罢了,有活干的时候也睡懒觉(计件工资,可以在家干)……
我们现在还和爷爷奶奶大伯大妈一起住,现在的房子是爷爷奶奶出钱建的,我和老公想自己攒钱盖房子分出去。之前我和老公在一个房地产公司上班,不景气,14年工资到现在都没发,15年宝宝出生我在家带宝宝没上班,老公上了半年班,今年我才上班半个月,我们本来经济状况一般,但是想自己攒钱盖房或者买房赶紧分出去……
我们还该帮他们吗?(如果是一般情况我觉得应该帮,可是我和老公自己辛苦挣钱去帮两个懒做的人我很烦)

他们自己不会生吗?还是不要帮

自己的条件有限,爱莫能助喽!

不住一起还好说,住一起抬头不见低头见,闹僵了撕破脸吗?没多有少,少给点,如果条件好搬走

轮不到你们帮吧!你公婆呢

我感觉我家事业好多

狗拿耗子多管闲事,碍着你什么事啦,当你看不起人家的时候你在人家眼里又是几斤几两

社区导航