论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

老公精曲+弱精,术后三月成功好孕!详细的报告~~~

回帖 发帖

我和老公是07年秋天结婚的,之前从来没有过流产,身体都还不错。

做婚前检查的时候,老公查出有精索静脉曲张,介于轻度和中度之间。当时问医生要不要紧,医生说:“没事,没事!百分之十的男人都有这个病!”我们一听也就没当回事。

婚后我们都想过一段二人世界,于是避孕一年多。08年11月开始解除了防范措施,准备怀孕。谁知道试了三个月都没成。本来三个月也不算长,但是猛然想起婚检的精索静脉曲张一说,老公就开始担心了。

09年1月底,老公不顾我的反对,去做了精子检测。一查下来,真是五雷轰顶!A类才11%,精子活力33%,密度低于正常值,液化时间60分钟!除了精索静脉曲张,还查出他有轻微的前列腺炎!当时我俩都傻了眼,一向乐观豁达的老公,在刹那间变得呆头呆脑了——不哭,不闹,话也不说,表情也没有了。

当天晚上,我大哭了一场。但哭过之后我俩也都冷静下来。既然事实摆在面前,我们就只有一起去面对。我和老公恋爱五年,结婚一年多,一起走过了很多风风雨雨,有过挫折和失败,但总算都挺过来了。这次,我想我们也能行。

第二天,我们咨询了好几个医生,都建议他做手术,把精索静脉曲张的问题解决,然后再慢慢改善前列腺。我们咬咬牙,当机立断,预约了手术。

手术在2009年2月5号进行。做的是腹腔镜,技术比较成熟了。其实也就是个小手术,但对我们而言每一秒都是煎熬。大约一个多小时后,老公被人从手术室推了出来。麻药的作用还没有完全退去,老公疲惫的脸上挤出一丝生硬的笑。我也对他笑,傻笑。旁边的护士很诧异地问:“他们做的什么手术啊,怎么还这么开心?”

唉,哪里开心得起来哦。手术只是第一步,接下来会怎么样,谁也说不清。

老公恢复得还算快,一天能就下床走动。挂了几天水,术后第三天就出院了。走的时候配了些阿奇霉素,是治疗前列腺炎的。回去以后半个月内禁止房事,半个月以后有了术后第一次同房。开始不能太频繁,一个月后差不多恢复到术前的样子。

接着就是漫长的调理和等待。阿奇霉素吃了一个多星期,就停了。然后开始吃促进生精的药。吃了一个月的“五子衍宗丸”,又吃过一段时间“还少胶囊”,最后还吃过两个星期“复方玄驹胶囊”。复合维生素也每天在吃。饮食上,遵照医嘱,少吃刺激性的,少吃辣,清淡为主。多吃番茄、韭菜、洋葱等壮阳的食物。同时,还注意适度运动。老公每星期去打一次乒乓球,后来觉得运动量还不够,就坚持每天晚上慢跑两圈。后来他也一直没有再去复查过精子。至于到底是哪个环节起到了关键作用,我俩现在也说不清楚了,只是把我们所做过的努力都罗列出来,以供有同样情况的jmm参考。

我最后一次月经是4月19日来的。考虑到老公精子活力可能还不是太高,我也买好了plsz,并坚持每天测体温,尽量做到精确打击。我的周期一般是35天,我大致推算排卵日是月经后21天左右。月经干净后将近十天我们都禁欲。5月3日AA,跟jmm学的,释放一下老化精子。5月6日plsz弱阳,当晚AA。5月8日早上plsz强阳,下午AA。5月9日plsz迅速变淡,晚上已经是水印了。当晚又一次AA。5月10日体温猛然上升0.3度,应该是排完卵了。估计是8号或9号那次中的吧!

jmm可能最关心的是从排卵到发现怀孕这些天有什么反应。说实话,我还真没有任何症状。以前几个月也有过一些心理作用,甚至坐车还真吐过一回,最后老朋友还是如期而至。这个月可能心理上觉得还不会有吧,没有太去关注自己身体的变化。我甚至还吃过一次冰淇淋,喝过一次咖啡,吃过一次辣,看过一次恐怖电影,做过两次瑜珈!吼吼,很疯狂吧!

我是5月19号用zzy测试盒测出一条几乎看不见的印子的。5月21号试纸加深,一早就去医院抽血,确认好孕。

jmm,当时我老公的精子活力那么差,我们都做好了三年五年没有宝宝的心理准备,可是没想到这么快就怀上了!希望jmm看了我们的经历后一定要有信心,没有病的不要胡思乱想,真的有病了,也要积极治疗,要相信,今天的医学远远超乎我们的想象!当然,最后还是要说一句无数好孕的jmm反复说过的话——心态真的很重要,无论什么时候,我们都要记住,不要紧张,大家一起放松,放松,再放松……

5月25日补充:老公看到我怀孕后,老记挂着自己现在的精子到底怎么样,于是又去复查了,结果非常理想:A类37.65%,B类24.46%,A+B 62.11%(参照值:大于50%)。精子活率88.01%。密度218.39百万/ml(参照值:大于20百万/ml),正常形态精子率85%(参照值:大于30%),液化时间30分钟。看到这么好的报告,我简直怀疑这不是他的jz,呵呵!

此帖子已经被兰苑于2009年05月26日 05:58:57编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

第一个接棒,希望这个月怀上宝宝happy

板凳

下一个是我  呵呵 

接棒啦!

happy好孕气

楼主你说的“精索静脉曲张”是不是只有一边射精,一边是堵塞的,而且每次射精量都是很少?这个只能做手术才行吗?

俺老公总是不愿意去男科检查,说不好意思。

你老公看的是男科,还是不孕不育科的。

皱眉

此帖子已经被孤单的我于2009年05月22日 21:25:56编辑过。

我不紧张..

我不紧张..

我不紧张..

我不紧张..

我不紧张..

我不紧张..

happy

我LG有早泄的毛病,不知道影不影响怀孕

以下是引用 第6楼 孤单的我 的话:
楼主你说的“精索静脉曲张”是不是只有一边射精,一边是堵塞的,而且每次射精量都是很少?这个只能做手术才行吗? 俺老公总是不愿意去男科检查,说不好意思。 你老公看的是男科,还是不孕不育科的。 

跟你说的不太一样,精索静脉曲张最明显的症状是阴囊下垂。我老公是左侧曲张,右侧正常,所以站立的时候明显可以看出一边的阴囊比另一边垂下很多。一平躺下来,两边就一样高了。有的人还会感觉坠胀、疼痛,但我老公倒都没有。性功能都正常的,但是精子质量会受到影响。

去医院看的是“泌尿外科”,这种病属于常见病。

以下是引用 第9楼 miqichen_2006 的话:
我LG有早泄的毛病,不知道影不影响怀孕...

应该关系不大吧,只要有活泼健康的精子就能怀孕,比如人工授精,也谈不上早泄晚泄,输进去也照样能成功嘛! 

我老公是什么原因也查不出来,但就是弱精,怎么办呢

我老公情况和楼主一样,还外加精子抗体,郁闷啊,成活率还不如楼主的老公尼,我们在看中医,那医生说,静脉曲张虽是小手术,但做不好,精子一个都没有,现在吃一个月中药了,还没去化验,医生说能吃好,也不知道行不行,只能先听医生的吃三个月药了,这医生开药好贵,一来可能我老公问题多,二来药费一个月三四千,吃药象吃饭一样,老公现在胃吃的不大好,呵,老天保诺我们早点有个健康的宝宝吧

恭喜,同时希望自己也能好运

我老公精子密度低,但去综合医院检查,医生说不是精曲造成了,给开的复方弦驹胶囊,说多运动,现在吃了有一个月,后又断断续续的吃了几盒五子衍宗丸,目前也没有去复查,不知道情况怎么样.真希望能像楼主一样尽快好孕.

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝