论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

大家给个建议!关于房子的问题

回帖 发帖

本人情况,全职在家带孩子。跟老公感情很好。与公婆及两个姑姐关系不是太好。现在基本上处于没事不往来的状态!婆家两套房子,她们住一套,老公和我住一套。房子均在公公名下。不出意外的话,这两套房子最终还是老公的!目前有车贷,明年还完。

自生完孩子以来,与老公家人相处之后。一直觉得自己必须有一套自己的房子。和老公沟通之后,老公愿意在明年还完车贷之后在买一套房子,房产证上写我的名字。

虽然已经有这样的计划。并且老公也同意。但是现在的我有一点纠结。一是,还完车贷以后再买房依然是贷款。生活又陷入一个年复一年的还贷的生活!很烦!二是,我曾经问过老公如果你今后出了什么意外。以你对你家人的了解,她们会怎么对我们娘俩。老公说,肯定不会让你们在这住,到时候孩子也许会争,甚至连争都不会争一下!所以我得好好的啊!可能是我太了解公婆的为人,我的烦担忧和老公的是一样的!我当然不希望这种情形。可是万一呢。我自己还好说,我闺女不能跟我住大街啊!所以我就这两种情绪一直在纠结。不知道该是如何抉择!都说当局者迷旁观者清。请旁观者给我一个建议。让我理性的对待房子这件事上!

是我就不折腾了,老公出什么意外,自己还年轻,也不能守活寡吧,如果守寡带孩子孝敬公婆,或者是平时对他们好,看在孩子份上给你一套房,但是如果自己改嫁肯定到老公那住啦,自己也不好意思回来争房产吧

其实我什么老要当房奴呢 现在你老公还年轻 不要想太多

未雨绸缪吧,果断买呀,写你名,付个首付,每月辛苦一点就是了,住在自己的房子里才会有归属感,感觉这才是真正属于自己的家。我对象的爸爸就动不动就说这破平房是他的家他想来就来他还得搬回来(他姐还说这平房还有他姐的块呢)。呵呵,无语!我妈来看我家小宝,跟他爸打招呼,他爸就说这是他的家还连说两遍。深想想,人家说的没错啊,这是人家盖的平房。以前的种种就不愿回想的,现在就是攒钱付首付买个属于自己的房子。

社区导航