论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:82

【手工DIY】晒晒我的手工——洛丽塔风格饰品(附图解说明)更新中

回帖 发帖

初来乍到,看到那么多心灵手巧的妈妈们晒宝贝,我也不禁跃跃欲试,偷空把最近的手工拿出来晒晒,和大家一起交流:)请大家多多指导哟^_^

先上我最拿手的洛丽塔风格胸针作品:

本款附材料单及简易操作说明:)

本款附材料单及操作说明:)

本款同第二张附图解说明:P

分享一下部分制作过程:(这款胸针制作很简单的)

1、制作材料:织绒缎带(粗细自行选择)、蕾丝花边、安娜苏树脂头像、珍珠装饰片、圆形别针、热胶熔枪(或针钱)。

2、量出适当长度的织绒缎带以及蕾丝花边对折,交差摆出造型,并用热胶熔枪(或针线)一步步固定好。选择喜欢的表面造型(人像或珍珠的)。

4、在反面用热胶熔枪把圆形别针固定好。

5、最后把选好的表面贴上去,胸针就做好了:)不复杂吧:)

今天天气不好,拍的图片不理想,大家多多包涵:P

下以是第一款胸针的制作材料及简易说明(因为宝宝还小,制作时间稍长些,还要拍照做图,实在没空重新做一个演示,匆忙中又弄丢了一张图,我只好附几张图解和说明,不好意思)

1、制作材料:透明五彩米珠,软陶花(大小若干)、9形针、T针、小圆环、金属链、穿孔珍珠(大小)、银珠、水滴形水晶珠、多孔蓬头、圆形别针、热胶熔枪、尖嘴钳、圆头钳、鱼线、进口五彩菱珠(工好,很透明闪亮)。可根据自己的喜好添加小装饰、

2、用鱼线把穿孔小珍珠、进口菱珠、米珠等穿入蓬头一周,自己可以编些造型或层次,把软陶花用鱼钱穿在中间位置,穿好了鱼线打结固定,末端可以用打火机烧一下更牢(或滴点热胶)。(图上为了节省时间只在最外围用珍珠走了一圈,侧面是立体的。大家喜欢还可以在内圈再串一些小米珠,立体造型效果更强)。用金属圈在蓬头对称的花瓣上(珍珠串起的,可参照本贴第一张图)地方各扣两个,等待连接下面的金属链。

3、用9形针及T针把软陶花、小珠子、小水滴等分别挂在两条金属链上。

做好后就可以挂在做好蓬头上的金属环上。

4、最后用热胶熔枪把别针贴在蓬头后。待冷却干了后,就完工了:)这边差了一张图,请大家见谅!

5、成品:)

动手动脑,DIY自己的美丽小花园。:)

织绒丝带用途很多,还可以做手链、项链、发夹:P 

软陶花做耳环也漂亮的:P

这些制作都很简单的。

只不过宝贝是小男生,看来只有自我欣赏了:)

胸针大集合:)

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

有空一定和大分享制作过程:)

哇,真的很漂亮,正是我喜欢的风格,期待楼主的制作过程哦

BI MAI DE HAIYAO PIAOLIANG

好漂亮呢

我喜欢,洛丽塔这首歌也很好听哦。

LZ手工活好棒.好看.独一无二!

漂亮,期待教程。。。

哇好漂亮哦,喜欢!!

谢谢大家能这么喜欢我的手工,现在和大家分享一下部分制作过程:(这款胸针制作很简单的)

1、制作材料:织绒缎带(粗细自行选择)、蕾丝花边、安娜苏树脂头像、珍珠装饰片、圆形别针、热胶熔枪(或针钱)。

2、量出适当长度的织绒缎带以及蕾丝花边对折,交差摆出造型,并用热胶熔枪(或针线)一步步固定好。选择喜欢的表面造型(人像或珍珠的)。

4、在反面用热胶熔枪把圆形别针固定好。

5、最后把选好的表面贴上去,胸针就做好了:)不复杂吧:)

今天天气不好,拍的图片不理想,大家多多包涵:P

此帖子已经被独角猫王于2009年05月20日 15:02:28编辑过。

下以是第一款胸针的制作材料及简易说明(因为宝宝还小,制作时间稍长些,还要拍照做图,实在没空重新做一个演示,匆忙中又弄丢了一张图,我只好附几张图解和说明,不好意思)

1、制作材料:透明五彩米珠,软陶花(大小若干)、9形针、T针、小圆环、金属链、穿孔珍珠(大小)、银珠、水滴形水晶珠、多孔蓬头、圆形别针、热胶熔枪、尖嘴钳、圆头钳、鱼线、进口五彩菱珠(工好,很透明闪亮)。可根据自己的喜好添加小装饰、

2、用鱼线把穿孔小珍珠、进口菱珠、米珠等穿入蓬头一周,自己可以编些造型或层次,把软陶花用鱼钱穿在中间位置,穿好了鱼线打结固定,末端可以用打火机烧一下更牢(或滴点热胶)。(图上为了节省时间只在最外围用珍珠走了一圈,侧面是立体的。大家喜欢还可以在内圈再串一些小米珠,立体造型效果更强)。用金属圈在蓬头对称的花瓣上(珍珠串起的,可参照本贴第一张图)地方各扣两个,等待连接下面的金属链。

3、用9形针及T针把软陶花、小珠子、小水滴等分别挂在两条金属链上。

做好后就可以挂在做好蓬头上的金属环上。

4、最后用热胶熔枪把别针贴在蓬头后。待冷却干了后,就完工了:)这边差了一张图,请大家见谅!

5、成品:)

动手动脑,DIY自己的美丽小花园。:)

此帖子已经被独角猫王于2009年05月20日 15:29:35编辑过。

此帖子已经被独角猫王于2009年05月20日 15:37:52编辑过。

织绒丝带用途很多,还可以做手链、项链、发夹:P 

软陶花做耳环也漂亮的:P

这些制作都很简单的。

只不过宝贝是小男生,看来只有自我欣赏了:)

胸针大集合:)

都好漂亮,比外面买的还好呢,真厉害,教程也那么详细,加精了哦

漂亮

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝