论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

你可以做到不计较吗?

回帖 发帖

我说服过自己无数次,别计较了,宽容点吧,做人始终会有吃亏的时候,可是我仍然无法释怀。我知道儿媳永远都是儿媳,不可能被当作女儿般疼爱,只是为什么可以做到这么过分?有时候我想,是不是我上辈子干了太多坏事,所以这辈子要经历这么多痛苦。我不奢求你帮我,只是我花自己的钱,你凭什么说我。我怀孕不舒服,所有人都叫我不要上班,唯独你不吭声。怀孕期间各种不舒服,发烧,呕吐,甚至一个人在家晕倒,人都瘦了十几斤,是我家人照顾我。是,你要上班,叔子没结婚,你还要赚钱,可是我哥也没结婚,房子都没盖,我妈也要上班啊,我姐带着儿子过来照顾我,她一边管儿子,另一边又要管我,她不辛苦?你经常和别人说不给我吃补的食物,怕我太补,我都不知道原来我有吃过什么补的东西?因为你只是婆婆,我只是儿媳,所以我理应家人照顾,是吗?我不奢求你帮我什么,只是我花自己的钱,你凭什么指手画脚?同样是儿子,我和老公还有宝宝三个加起来都不及你一个小儿子。叔子的房子四层,一百平方左右,未装修,而我和老公的房子就四十平方,两层半,装修好并且住了三十年。至于新房,我们是住一起,一人一层,而我还要和你住一起,你只买了一个衣柜给我,却买了两个衣柜给叔子。有什么好吃的第一个给的是叔子,有多的才给我和老公。坐月子你说我一个人可以带宝宝,并且自己煮饭,从来不曾想过照顾我,最后还是老公要求你才找了你姐姐在我月子期间煮饭给我吃。你放假从未帮我带过一晚。我日夜带宝宝,身体都熬坏了,期间受了多少委屈?哭过多少次?太多太多了。不帮忙带宝宝就算了,还害得宝宝不舒服,结果辛苦的还是我,连续好几天都不曾合过眼,我辛苦,宝宝更辛苦,抱着都难受到哭。这件事发生之后,宝宝肠胃不好,加上我和老公不懂带宝宝,搞得宝宝腹胀,你就怪我们,说我们不会带宝宝,我终于忍不了说你,难道你没有错?大家都有错,你那么会带你怎么不带,你立马说不会带。是啊,像你这么自私自利的人怎么会帮我带呢,我坐月子这么重要,也不帮我带,还要每天受你气,你只想着自己,又怎么会想着我,又怎么会担心我熬坏身体。只有妈妈愿意熬夜帮我带宝宝,只因心疼我,而婆婆你只管轻松。生宝宝我自己给钱,你嫌我没上班报销得少。我手冻伤了你就说我不干活的人手怎么会冻伤,煮饭做家务就不是干活,上班有钱的才是干活。我日夜带宝宝,还有点贫血,没有母乳,你就到处和别人说我不给宝宝吃母乳,明知道我家里出了点事,爸妈已经烦的很,还要和我爸妈说我不给宝宝吃母乳,在街上看到我大姨也不放过,追上去又说我不给宝宝吃母乳,每次经过大厅你仍然在讲电话说我不给宝宝母乳,说我笨教不会宝宝吃乳头。生完宝宝我是几天后才涨奶,还要请催乳师开奶才有那么一点,可是宝宝吃惯了奶瓶,而我乳头本来又大又短,催乳师还开玩笑说我的乳头给宝宝吃都委屈宝宝了,还担心我宝宝吃不了我乳头。你说二十四小时都让我抱着宝宝,让他含着我的乳头,完全不顾我伤口疼,不用想着我睡不了觉。好不容易熬到回家,我以为一切都过去了,却不曾想过那只是恶梦的开始,宝宝哭了两个钟都吃不了我乳头,含都含不了,每次都会滑出来,最后说喂奶粉,明天叫我继续教宝宝吃母乳,所以我要感谢你让我喂奶粉是吗?每天上班前都会敲我房门叮嘱我教宝宝吃乳头。为了让我有母乳每天都炖点汤给我喝,还说我喝那么多汤为什么没有母乳,每天都被你欺负到哭,日夜带宝宝,没好好休息过,哪来母乳?最后知道我没母乳了,汤都我家里出事,我惦记着,就和我说我有家庭的人了,应该顾着自己的家庭,做人自私点,嫁出去的女儿怎样怎样。对不起,我做不到你这样。叔子未来老婆有钱,所以你的态度好的没话说,而我家里没钱所以活该让你欺负,是吗?我后来才知道别人给你介绍几个条件非常好,家境优渥的女孩子,你叫老公去看,老公看都不看,最后你没辙,后来老公遇到我,非我不娶。很抱歉,我破坏了你的如意算盘。宝宝不舒服之后变得特别难带,每当我看到妈妈这么辛苦,就会特别埋怨你,你这么轻松,而我和妈妈却这么辛苦。我很想忘了这些往事,忘了你的种种行为,忘了这一切不愉快,我也想自己不要这么计较,可我就是忘不了,释怀不了。如果是你,你能做到吗?

每个人都有自己的难处,常怀一颗感恩的心,凡事也不要太计较,心放开点,别太纠结了,人生本身就有好多不如意。不要想太多,做好自己就好!希望你开心。

家家有本难念的经!

社区导航