论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【家常菜大比拼】(图)+芦笋肉末

回帖 发帖

芦笋驾到才两块-芦笋肉末

市场上的芦笋越来越便宜了,有一天还打出了“2元一斤”的价位。芦笋原产于地中海沿岸等地,口感好,营养佳,经常出现于高级宴会中。相对于他其蔬菜,它可算高档而名贵,而今这“贵族”驾临平常百姓家,也不过两块,赶快一饱口腹吧。

之所以做芦笋系列菜,主要因为嘟嘟爱吃。上次去“俏江南”时,我们点了一道“上汤芦笋”,小嘟嘟爬上桌子去抓。嘟嘟爱吃芹菜条,爱吃芦笋,都是脆脆的且易于拿在手里,我有时做菜时便给他当磨牙的啦。

上菜之前我还是先絮一下芦笋的营养价值、禁忌、最佳用法(都是从网上搜的),以便妈妈们参考。

芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜。现代营养学分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。经常食用对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等病症有一定的疗效。同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

同时芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。用芦笋治淋巴腺癌、膀胱癌、肺癌肾结石和皮肤癌有极好的疗效。对其它癌症、白血症等,也有很好效果。

国际癌症病友协会研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。辅助治疗肿瘤疾患时应保证每天食用才能有效。

禁忌:1,因其含有少量嘌呤,痛风病人不宜多食。2《食鉴本草》记载:“芦笋,忌巴豆”。

食用方法:

1、芦笋虽好,但不宜生吃,也不宜存放1周以上才吃,而且应低温避光保存。

2、芦笋中的叶酸很容易被破坏,所以若用来补充叶酸应避免高温烹煮,最佳的食用方法是用微波炉小功率热熟。

宝宝菜肴之芦笋肉末

主料:芦笋 里脊肉50g 木耳

辅料:花生油 酱油 醋 姜片 蒜片 葱末 盐

做法:(1)芦笋洗净。

2)芦笋切碎,木耳摘洗切小丁,里脊肉剁成末,加稀一些的水淀粉搅匀。

3)锅内起油,五成热放姜片蒜片略炒,下肉末翻炒。

4)往锅内加酱油醋翻炒片刻,下木耳芦笋碎后加盐。

5)最后加入葱花,将姜片蒜片挑出去就可以开吃了。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

菜做得好漂亮啊 一定好吃

一定好.吃.流口水了

芦笋可是好菜,芦笋的营养价值及说明有些看不清楚了,我也不会调整,请大家上博客看吧。

http://blog.ci123.com/duma74/entry/582409

楼主好会做菜呀。

以下是引用 第2楼 雨涵妈咪 的话:
菜做得好漂亮啊 一定好吃...

社区导航
同龄宝宝