论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

前有明星,后有新加坡辣妈,职场哺乳难为哪般……

回帖 发帖

前段时间,我们妈妈团代表马伊琍在微博发长文,指出国内机场母婴室形同虚设。其实,除了机场的母婴室,更让妈妈们头疼的恐怕是日常上班的挤奶任务吧。这不,新加坡一位妈妈最近就忍不了了…… 这位妈妈叫Jen Pan,是一位女摄影师,她在网上发布了一系列职业妇女在公共场合哺乳的照片,居然出奇地有美感,没有一点忸怩作态,为的就是抗议职场对哺乳妈妈的不公平待遇!

其实,我周围当然也包括我啦,也有很多朋友当了妈妈,却有着比谁都心酸的故事……

比如有个国企的妹子,就被禁止在上班的时候挤奶,因为领导说会影响效率,也是醉醉的了!其实,挤奶的时间大约是20分钟,每天只要进行两次,如果用了高效方便的背奶工具还能更快,影响啥了……而我遭遇的却是在工作时无处挤奶,就在自己的办公隔间小心谨慎地、左顾右盼地、偷偷摸摸地挤,艾玛搞得自己像地下工作者一样……

网上还看到这样一组图片,真的很很触动!

我们下一代的口粮有多少来自办公桌底下、更衣间、仓库、卫生间.......只是因为周遭不理解的眼光啊,麻麻心里苦,但是麻麻不说……

其实抱怨诉苦了这么多,问题还是在那,大环境也还在那,我们做妈妈的不得不去解决,不得不去适应啊~后来一些坛子里的麻麻给我出了一些建议,先从背奶装备升级开始,毕竟职场妈妈背奶图的就是便携和高效嘛!选对好产品特别重要,多番对比后,我选择了飞利浦新安怡的自然系列单边电动吸乳器,这就来给大家来一发实用的安利~

在公司能找到一个私密性好的空间吸乳实属不易,但这哪能难得了我们背奶妈妈,咱也是有专属的生存之道啊~~~环境艰苦就非常需要妈妈们手脚麻利,或者有个能帮你省时省力的吸乳器,飞利浦新安怡自然系列的单边电动吸乳器(名字说得溜但真的不是托)。。。它的花瓣型按摩垫真的很柔软,还模仿宝宝吮吸,闭上眼睛想象是我家宝宝在吸乳,再加上它的奶阵模式和三种不同力度的吸乳模式来刺激泌乳,奶水就蹭蹭往外流啦~而且单边的有一个好处,就是不用插电源,四节五号电池就能搞定,是不是很方便!!!不会因为背奶再耽误工作,我差不多15分钟就能搞定宝宝的口粮咯,真的推荐宝妈们去试试!

飞利浦新安怡这个厂家真的很贴心,买吸乳器还送了他们家的防溢乳垫试用,用下来感觉也很不错哦,后来买了个大盒,叫飞利浦新安怡超舒柔乳垫抛弃型~

上班总不能带着涨奶溢乳的尴尬一起出门吧!用了这个乳垫真的会好很多,非常干爽舒服!表层柔软还很透气,仿佛感受不到它的存在,同时还能解决漏奶的尴尬。抛弃型设计让卫生更放心!简直不能更棒!

好了说了这么多,希望能帮到大家,做妈妈不容易,做职场妈妈更是伟大,大家一起加油吧!

妈妈们辛苦了。
真棒,新安怡的产品。
吸乳器很好用。
我上班两个月了。一直在用,很好用呢。
真心不错,用了感觉很好。
不错,真心棒,很好用。
新安怡,给力啊。
不错呢,质量很好。
妈妈们加油。
妈妈们给力啊。
支持一下。
支持妈妈们。
妈妈们辛苦啦。
妈妈们真的很棒。
139 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航