论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

买明治奶粉,如何辩认真假?

回帖 发帖

给儿子断奶后,我看身边有好多妈妈都是给宝宝喝明治。所以我也跑去买明治了,但是我还不懂得要如何辩认明治奶粉的真假?各位妈妈能帮帮我吗?

谢谢!

我婆婆在香港买的,没有想过奶粉还有假的

我家宝宝很快就接受奶粉了,

还真是心疼爸妈啊!

我也不知道  但是一直给他喝

不清楚哦1?··

如何识别明治奶粉的真假?
一、看QR码识别
日本本土奶粉可用QR码识别,QR码是二维条形码的一种,1994年由日本Denso-Wave公司发明。QR来自英文「Quick Response」的缩写,即快速反应的意思。 QR码最常见于日本,并为目前日本最流行的二维空间条形码。QR码比普通条形码可储存更多数据,亦无需像普通条形码般在扫描时需直线对准扫描仪。QR码呈正方形,只有黑白两色。在3个角落,印有较小,像「回」字的的正方图案。这3个是帮助解码软件定位的图案,使用者不需要对准,无论以任何角度扫描,数据仍可正确被读取。
消费者可以从网络上获取QR码识别软件QuickMark并安装到智能手机上就可以用来读取相关产品的QR码。
使用QR码的的初衷是为了方便生产和流通管理,但无形之中可以为消费者提供识别真假的有力依据。
从2008年底起,明治乳业出品的婴儿奶粉外包装上都统一加印了QR码。
1、奶粉包装箱上有QR码;
2、罐体底部日期处有QR码;
3、打开盒盖,小卡片打开左下角有QR码;
(在日本,可用手机拍维码发送上传即可以验证真假,遗憾的是在中国没有开通这样的功能的,但是我们还是能从很多细节上来识别奶粉的真假。)
二、看罐体印刷是否清晰,罐底是否有尝味期限和维码;
三、正品日本明治奶粉的密封性非常好,正品包装应为锡纸强力密封;
四、正宗正品日本明治奶粉每罐都付送黄色奶粉计量勺,勺子柄末端都印有标识。

社区导航