论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

那年你29岁,我28岁

回帖 发帖

就在那一年——2014年他29岁,我28岁,我们结婚了。
我们家离得很近,小时候偶尔一起玩,看我的年龄就会知道我们小时候是没有电子产品玩的,几个孩子凑在一起就是一段游戏时光。有一次看见他和另一个男生打了起来,他可能是受伤了,具体怎么我也忘了,只记得我送给他一个音乐盒,因为小,不知道送什么表示慰问,就从家里偷了这个音乐盒给他,这可是当年很流行的款式,方方正正的,比较规律,唱的还是十五的月亮。妈妈回家发现音乐盒不见了,我只能胆怯的说不知道~那一年他9岁,我8岁……

后来我们再次相遇的时候他提起此事说是看见我被那个男生欺负了,才和他打架,具体谁知道,我早不记得了。不过可气的是他说音乐盒早就丢了,男生哪有喜欢这玩意的。我可是为了这个玩意被妈妈训了好几天呢!

我要考高中了,一般也不出来玩了,一起玩的机会少了。刚入初中前期我们附近的很多小伙伴经常聚在一起各种玩,放学出来,周六日更是全天在外面。
上了高中,有时候坐公交车会遇到,就坐到一起聊天,有时候我坐的车和他坐的车并肩擦过,我们就隔着车窗打招呼,很开心很有意思。十几年前的交通状况好的很,没有堵得像一条条长龙的时候,所以没有早高峰一说,超车也是常有的事。

班里的几个男生特喜欢开女同学的心,我觉得不爽,我找到了他,说做我的后盾去阵场面,然后每天放学在校门口都有个瘦弱的身影在等我。我们那时7点放学,秋天的天色早已黑下来了。我们从学校慢慢的走到很远车站,一个是为了省钱,多走一段路,去终点站坐车,还能有座,一个是我也不着急就和他走呗~有时候经过KFC他还会买个汉堡给我吃,他看着。天冷他还会单独拿一件他的外套给我,不过我不爱穿 觉得穿男生的衣服好别扭,而且还那么大……

现在忘记接了一年还是半年了,我准备高考了,学习又紧张了,就不经常见面了。不过我们会在楼道的石头下互留小纸条,说说彼此每天的心情和事情。从此就每天放学我都会在石头下面收纸条,第二天上学再回他一个纸条。高考完后,我就等着上大学了,他技校毕业了。各自有了新的方向,就渐渐的不联系了……我那个时候单纯的把他当做邻居,哥哥,竟不知道他对我有了喜欢。那一年他19岁,我18岁。

高中毕业以后就跟少联系了,偶尔发几条短信说几句,时间久了短信也不聊了……后来他说怕耽误我学业,和我说话我也不怎么回他,就这样我们就好几年没有见过面了。毕业以后从几天聊几句,到几个月聊几句,到一年聊几句,直到最后相遇,已经好几年都没聊上一句了。

有一年过年期间,我的QQ上线了,最近些年都习惯了隐身,因为没什么人聊,也没什么事和人聊。他看见我的头像亮了,我们就聊了起来,时光一下子拉回十年前的上学时代,很温暖。接着清明节到了,那天下雨,我还在上班,于是突然想起了他说过有需要他的时候就找他,本来就不需要不好意思假装客气嘛,那么熟了~就打了他的电话让他来接我一下,就是这个电话,让我们有了后来的故事……

我的工作单位和他单位只隔了一站地,那时我还不知道,从上次来接过我之后,他又天天来接我下班了,同事都打趣说他人不错。我只说我们是邻居,就怕他误会,其实第一次接我下班他穿的很干净,请我吃了饭,我就感觉到他的心情很高兴。他告诉我他就在上一站上班,我们接触的机会就又多了,中午他从单位食堂打了饭送到我单位,同事都看不下去了,老是催我考虑考虑。就这样送了一个月的饭,一天晚上接我下班,拿出了当年我给他写的小纸条,他都好好的保存着,他写给我的已经在几年前妈妈收拾抽屉发现以后扔掉了……看着这些字,我有感动,结合他对我的好,这些年的情谊,我也模糊了对他到底是不是没有好感,只是感觉在心里还是挺依赖他的。

厉害呀,出了杀手锏,拿出小纸条,他的一个本子上还用很漂亮的字体写着我的名字,这分明就是上学时期留下来的字迹,上面还有当时很红的明星的名字,都是他喜欢的人……

恋爱就开始了,期间有过争吵,有过开心,因为熟悉所以不拘束,因为熟悉所以更珍惜。经历了一年我们就结婚了,那一年他29岁,我28岁……

如今宝宝刚满一周岁,我们俩也从年少成长到为人父母,婚姻里也有争执过,也有翻脸过,但是因为爱情,不去介怀,因为缘分,不去记恨。宝宝早已入睡,因为失眠而感怀了一下我的情路历程,也算是重新回顾两个人的曾经,想到温馨的画面,要我记得这份深情。

晚安!

永远幸福下去!

美好回忆啊,要幸福

宝妈好幸福

好幸福哦!

细水常流的爱情!幸福永远。

社区导航