论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:146

职场妈妈,平衡大师

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

相信在育儿网有很多全职妈妈,更有很多像我一样的职场妈妈。你们有没有和我一样,觉得每天时间简直是恨不能掰成八瓣儿使,总是觉得有太多的事情摆在眼前,却有心无力?是的,我们奔走在家庭和公司之间,每天努力尝试做好工作,摆平家务,教育好孩子,做个好太太,做个好媳妇,做个好女儿~~~~~太多的好,却只对自己不好

所以,我要说,职场妈妈都是平衡大师

我们要平衡工作与家庭。既不能像曾经的职场新人那样天天打了鸡血,为了做出成绩而加班,在周末更要充电,要扩充人脉,努力提升工作地位,也不能像全职妈妈那样全心全力照顾家庭,凡事亲历亲为,每餐饭都充满爱心,每件衣服都能熨平,每天都能让家里窗明几净。

我们更要平衡自己的内心。看到曾经的手下慢慢升到了你的职位之上;看到自己Salary的涨幅比别人要慢;看到别人家的孩子下了幼儿园/小学可以有妈妈去接,看到别人家的孩子下了学有妈妈的陪伴,而自己却依然还奔波在回家的路上。对这一切,我们都要学会风轻云淡,告诉自己,涨潮有时,落潮有时,一切都有自己的步骤,慢慢来,不争朝夕。

平衡,好难。

好多次,我想过放弃。特别在职场上受到挫折,和丈夫去倾诉,得到的答案却是:你干脆辞职在家带孩子得了。每当这时,内心更有个坚定的声音告诉我:不!我不能就这么放弃!回家也许暂时能让我疲惫的心态和身体得到休息,但是不久之后,我一定会后悔这样的选择。人生的路还很漫长,我要看更多的风景,经历更多的故事。就是这样的不甘心和贪心,让我手里塞的满满,更要变身千手观音,优雅却坚定。

那么,如何平衡?

平衡,代表着取舍。没有任何一个平衡是可以让你两边都塞的满满还能悠然自得。老天是公平的,我们又都是凡人,不取舍,何得乐?

取:进取。不断提升自己的能力,从身体到智力再到心灵。每天争取拿出一点时间给自己锻炼身体,也许是中午午饭时前的健身房,也许是下班之后带领孩子在小区跑跑步,也许是睡觉前来个30分钟的瑜伽,也许是周末全家爬个山。每天拿出一些时间在工作上全心全意。专心致志的工作,总是能在6个小时之内完成晃晃荡荡10个小时才能完成的工作量。如果在工作不忙的时候给自己来点职能充电(丁丁妈妈的工作是Digtialmarketing方面的,每当不忙的时候,我总是会在相关的网站上学习新的趋势,了解新的工具);每天都调节自己的心情,给家庭一个温柔祥和的气氛,争取与公婆和睦相处,他们是你家庭和事业上最大的帮手!

舍:一切无意义的东西。也许是不切实际的追求(这个很难界定,但是我觉得3年内能实现的就是实际的),也许是刷朋友圈,也许是漫无目标的逛淘宝,也许是毫无意义的关系的维护。我们身边太多东西可以舍弃(不过我也做的不好,总是爱买没有意义的东西。。。),只有舍弃在上面花费的时间,才能更多的时间投入在有意义的地方。正如您的方向如果是不停向上,就剪切向旁边肆意增长的枝杈,只一心一意成为最高的那棵雪杉。

一切的取舍只为了一个目的:做好职场妈妈-既能在职场上游刃有余,又能在家庭中做好孩子的榜样。

各位妈妈,我们一起往前冲!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖子已经被行走城市的猫于2016年03月10日 10:41:52编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

妇女节之后跟着丁丁妈妈变女王! 

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
妇女节之后跟着丁丁妈妈变女王!...

池子呀,我就是女仆~~~前仆后继为丁丁服务。。

每次看你的帖都是满满的正能量,职场辣妈,好帖必须加精,顶起来!

丁丁妈棒棒哒!舍得舍得,人生有舍才有得,所有的轰轰烈烈最终会归于平淡,温暖的家才是红尘中最重要的东西,向丁妈学习!

以下是引用 第4楼 最爱鹏程宝贝 的话:
每次看你的帖都是满满的正能量,职场辣妈,好帖必须加精,顶起来!...

哇~~~我的小宇宙爆发啦~~~

以下是引用 第5楼 随玉61 的话:
丁丁妈棒棒哒!舍得舍得,人生有舍才有得,所有的轰轰烈烈最终会归于平淡,温暖的家才是红尘中最重要的东西,向丁妈学习!...

随玉最智慧啦~~么么哒 

像你学习

有班上有钱赚真好。

女王道路好好走!

满满的正能量,支持你。

丁丁妈棒棒哒

好棒啊,真该向你学习

好棒A

又又一偶像诞生

147 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝