论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

请珍惜这个你觉得不好的婆婆

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

好早就想分享一下我关于婆媳关系的一些心得,也总是懒,今天看了几个宝妈的帖子,我觉得分享一下,有时候决定事情本质的真的只是作为你自己的一个心态。

1,感谢上苍你还有一个健在的婆婆

我老公七岁左右就没有了妈妈,在他的记忆中妈妈是一种很美好的存在。而我的妈妈虽然在性格家庭方面比较懦弱,但是是一位堪称伟大的妈妈,一辈子辛劳为了自己的儿女,无怨无悔的付出,忍气吞声的生活。而我老公还有一位后妈妈,虽然在我老公身上她不是一个合格的甚至严格说来她可能并不算一个母亲,但是对于自己的儿女来说她做到了一个妈妈可以做的全部。

这就是我身边和我关系最近的三位妈妈。我感谢我的婆婆给了我老公生命,给了他童年很多母爱,让他的心中即使对母爱的感觉很温情。感谢我的母亲,她让我懂得了作为一个妈妈可以付出多少,可以做到多少,并且作为一个妈妈应当怎样面对家庭。感谢我的后婆婆,她的存在让我的公公身边可以有人陪伴,减轻我们作为儿女的负担。

看到过很多宝妈的抱怨,婆婆不帮忙看孩子,婆婆看孩子不好,婆婆脏,婆婆习惯不好。我觉得作为一个儿媳,你首先是个女儿,那么你应该对生你养你老公的这个女人,怀有最起码的尊敬,她生育,养成,这就是她一生对你最大的功劳。所以,感谢上苍,你的婆婆还健在。

2,不要给自己找任何借口去抱怨你的婆婆

身边的朋友慢慢的走入婚姻,都说每个婚姻幸福与否,看一个家庭的婆媳关系就可以知道。不仅仅有女性很多男性朋友也和我抱怨过各种彼此觉得匪夷所思的矛盾。我列举几个我觉得比较奇葩的矛盾症结点。

1),婆婆做饭难吃。我想说,在你没有成为她儿媳以前,她已经做这个口味的饭做了半辈子了。她的老公,她的儿子早就已经习惯了,所以你的抱怨只会成为你和你老公,你和你婆婆之间心结的症结处,然后并没有什么办法处理。要不,你负责做饭,或者你们可以分开吃。

2),婆婆不给或者给的钱少了。这是一个会被很多妈妈们义正言辞批评的事,可是我想说的是,大多数的女人,包括我自己对这方面都有过想法。不要装善人,我觉得这是一个很正常不过的事。只是存在的态度不同呢。我觉得我公公给的钱,多少都是他的心意。不会去攀比,因为个人所处的环境和家庭情况不同。你想让一辈子山村的公婆给你买房子,你这真的有点强人所难。每个家庭,所面对的情况不一样。高尚一点的做法是,老人给了,无论多少我们都高兴的收着,在老人需要的时候也不要吝啬,力所能及的付出。如果你一味的去要求去索取,不仅仅让老人心寒,还在无形中让你的老公对你,对父母心里都有了阴影,家庭矛盾很多都是这样一点点累计的。

3),婆婆溺爱老公。等我有了自己的孩子,我对这个话题基本就不那么义正言辞了。因为孩子是妈妈身上掉下的一块肉,可以毫不夸张的说,任何妈妈都爱孩子超过自己(个别例外不讨论)。那么小的时候给他穿衣服喂饭,抱着长大,怎么就结婚了,各种习惯就成为了溺爱了。别说是婆婆,有的时候我想想将来我儿子结婚了,我还会有点心酸。但这并不代表,一个妈妈可以让自己的儿子成年结婚有了家庭以后还像没有断奶的娃娃一样。溺爱要选对方式方法,而这个不是你和你婆婆可以解决的,而是,你先解决你老公,然后让他们母子慢慢的调节,慢慢的成长。

。。。。

3,任何事情,时间真的是很好的磨合剂

当有了矛盾,你觉得无法解决的时候,放下,让时间自己去解决。很多妈妈说,受了婆婆的气,心里就像有一股火,闷在心里无法发泄。找自己合适的减压方式,不要把这把火烧在了家庭中。晚辈,其实放下所谓的身段,呵呵一笑,没有什么过不去的。记住,你的生活,是为了自己。

肯定会有妈妈说,写的高尚,做起来难。我想说的是一点都不难。我结婚五年,婚后第三天就没饭吃分家。这五年中,无论是我坐月子,生病,还是各种困难,我的婆婆都没有帮我带过孩子,做过一顿饭。实事求是的说,在生活小节中,我公婆完全没有给我的生活带来任何一点的帮助。比如帮我带带孩子,做做家务,等等,还会和很多公婆一样觉得自己媳妇这不好,那不好。我的做法其实一贯就是,关住门,过我自己的日子。听到不开心的事情,心里难受,刚开始也会和老公抱怨,两个人一旦发生争吵,就会混淆很多事情,所以争吵真的要不得。后来也就习惯自己去消化了,慢慢的就觉得其实也没多大事。凡事呢,换个角度看。我这个人比较淡然,平时也不来什么虚的,所以看不惯别人那种班门弄斧,花言巧语的。在自己心里,维持好自己的小家就很重要,其他的尽量多避免,最重要的是不要因为公婆而影响夫妻关系。世界上没有会害自己孩子的父母,所以他们有时候做的不对,或者说的不对的情况下,就不要计较了。

此帖子已经被堇色华年于2016年03月08日 00:24:53编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主爱依然(晴)奖励积分20分。

说的很有道理

说得很不错

但是并不是每一个人都能这么想

没发完??

我觉得你心态超级好的,只有这样才能活的舒心,加油!堇色支持你

我是不是早就该看看这样的帖子心理会平衡一点

回复 第7楼 钱多多育网 :
我是不是早就该看看这样的帖子心理会平衡一点...

平衡点把,我没有婆婆,有时候想想哪怕有个人能在自己实在累的不行的时候让我吃口饭也是幸福啊

我没有觉得我婆婆不好啊

回复 第2楼 睿睿娃 :
说的很有道理...

谢谢亲爱的

回复 第6楼 F和D好宝宝 :
我觉得你心态超级好的,只有这样才能活的舒心,加油!堇色支持你...

没有写完,点错发出来了,现在写完了

回复 第9楼 fs小玲 :
我没有觉得我婆婆不好啊...

有觉得不好的,大多还是好的,呵呵

我自己带孩子,虽说也有磕碰,但是我快乐我幸福,我不喜欢我婆婆,我宁愿找个没有妈妈的……都怪我自己眼睛不好才会选了这么个人家,我婆婆不让我给我妈打电话,孩子生病了也反对我带她去医院,告诉我肺炎挺着也能好,我绝对不会容忍她,我不封建,我足够强大,要不是为了女儿有个爸爸,我完全可以跟我老公分开,这样的婆婆让我尊敬不起来,我老公护着他家人跟我动过手,过分的老人我绝对不惯着她,分明就是坏人变老了

以下是引用 第11楼 堇色华年 的话:
没有写完,点错发出来了,现在写完了
写的好棒,希望可以帮助那些每天因为婆媳关系不开心的姐妹们

说得不错,

126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝