论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:28

超顺利的断奶经历,大家可以借鉴下

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

二宝一周三了,天气正好合适就打算断奶了。之前很多担心,因为孩子每次睡觉都要奶睡,晚上睡着了还都要哼唧好几次的要奶吃,白天不在家孩子也容易习惯,白天孩子不用找奶喝了就开始打算先断半夜的奶,再断睡前那一口。

断半夜奶:睡前没有特殊的待遇和往常一样食量,一样奶睡,半夜开始哼唧了就拍拍也没给喝水,担心养成要喝一口的习惯半夜泡奶端水也累啊。连着三天都很顺利,有哼唧但是拍拍也就过去了,但是原来一天好几次的喂奶突然减成了睡前一次,乳房就涨得不行了,都想放弃了。于是查到一个经验:涨到受不了时再让孩子一次吸空,直到下次受不了时再喂一次。后来事实证明这个确实是好办法。

第一天晚喂一次,第二天到晚睡前正好涨痛喂一次(两边都涨都一次吸空)。这样第四天晚上睡前不再胀痛了,就改成只喂一边。另一边让它继续涨,直到下一个晚上另一边涨痛了正好喂空,这样宝宝吃一边的奶又吃了三天。

到了第七天,两边乳房到了晚上都不涨了,这时就尝试不奶睡了,特地延迟了孩子睡觉的时间,让孩子晚上困累的自然睡,睡前哼唧了要奶吃,但是由于太累了,还是很快睡着了。

第八天有些许涨忍住了,还是让孩子困睡

第九天涨痛了,于是挑了白天的时间孩子玩得高兴时让他吸奶,由于有玩的诱惑,没顾得上吃两口,乳房也不涨了。晚上很自然的就拍睡成功了。

第十天断奶基本成功,担心后面还涨就买了生麦芽煮水,煮浓汤。

这个过程虽然长些,但是孩子始终没有离开我,所以没有哭闹和焦虑。这个过程中乳房要胀痛了就给孩子一次吸空,这样乳房也有个回奶的过程,痛苦会比较小。不必硬挺着,这样自己太痛苦了也影响心情。

这是我的整个断奶过程,希望对各位妈妈有帮助,这个办法确实可行,没必要让孩子和妈妈体验分开的痛苦啦。中间可以煮些生麦芽水喝,吃些韭菜,但是有没有效果没什么特别感觉。

此帖子已经被33于2016年03月07日 09:41:39编辑过。

此帖子已经被33于2016年03月07日 09:42:40编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

妈妈没有直接用隔离是对的 硬生生分开对孩子的心理打击也是很大的

感谢妈妈分享经验哦

我三天就断了

准备五一断奶,正好需要

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh 的话:
感谢妈妈分享经验哦
没有隔离的亲子断奶,很值得学习

太感谢了,我正准备给宝宝断奶呢,唉一个人带娃都不知道该怎么办?

有喂奶粉吗

太感谢了

嗯嗯。

学习了,我也正断奶

不错。

太好了,值得学习

不错啊

不错。

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝