论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

来扒一扒你婆家的人

回帖 发帖

总的来说一句话,都是劲都涨头上了!

婆家有婆婆,公公,大姑姐,和大姑哥!老公是老小,在他家里公公说话最权威,最有理(没理的时候还是他有理,不管你对还是错,他说的是对的)

所以很多时候就会因为一些小事,小的不能再小的事吵架,婆婆还好,但婆婆有时候做的事让公公烦,这老夫老妻说话都给吃枪药的呢?他俩都能因为一个和他们不相干的人吵起来,看他俩生活在一起挺累的,我这个当儿媳妇的都觉得累,两个人都是属虎的,有的时候我都觉得是什么让这夫妻俩支撑着过了30年(就以他俩的生活状态,放我身上估计早就离了,细节就不说啦)

话说三十年结婚纪念日,很有意义,也就一生一次,结果以吵架收场。事情是这样的:

我们有一个一家人的群除了婆婆不会玩微信我们都有,大姑姐就在群里说去哪个饭店吃饭,要大的还是要小的包间,哪里味道怎么样?公公就说要给婆婆买个金项链,以前买的让小偷偷走了,公公心想那么多年没给买过就当是礼物了,第二天中午吃饭,我也忘了我是什么原因没有在家吃饭,婆婆奶奶和我们也住在一起,都95岁的人,(婆婆本身就很不喜欢奶奶,经常撂脸子给奶奶),我也是听说的,婆婆给奶奶盛好饭了,奶奶没看见,自己就去盛饭,当奶奶盛到一半的时候,突然看见婆婆盛好的饭了,就把饭倒锅里了,又没喝也不脏,婆婆看见生气了,奶奶坐下吃饭,婆婆背对着奶奶手里拿着奶奶刚盛饭的碗,走到门口把碗给摔了,这下奶奶楞了,婆婆还说是不小心拿掉了,奶奶觉得自己没用,不知道看脸色,竟然哭了,公公这时从工地回来了,看到奶奶哭肯定问原因啊,婆婆就是碗是不小心拿掉了,公公不相信啊,要是拿掉的碗,那些碎片能飞的到处都是吗?就因为这事大吵大闹,到最后饭没吃成,吃了一肚子气!然后奶奶就自己单吃了,婆婆每天都说烦奶奶,说以前怎么受气,每次我都劝婆婆说都是过去的事了,计较那么多干嘛,再说了奶奶都90多人了,还能活几年!婆婆根本不听劝,婆婆就是刀子嘴豆腐心,奶奶单吃了,婆婆几乎每天都给送菜,买肉分一半买菜给分一半。你都做这份上了,还计较什么啊,反正我是做不通婆婆的思想工作,说再多没用。

还有一次我记得是这一天下雨,虽然下的不大,但是已经是深秋了,很冷,奶奶单住的房子(平方,农村的知道,好漏雨)有点漏雨,我中午去看奶奶的时候,奶奶还在睡觉,被子旁边有好多的盆,而且都把被子弄湿了,被子上面奶奶盖了一层塑料布,而且还很冷,我给婆婆说,婆婆说那怎么弄,让她去前面她又不去(前面是奶奶的大儿子家)

我也就没说话,等晚上公公回来了,公公因为没开车,骑电动车来的,身上脸上都有很多雨水,又是傍晚很冷了,我看着都心疼,就让公公用热水洗洗,然后就给公公说,奶奶可可怜了,被子都湿了,公公就问婆婆家里有彩条布吗?(农村怕下雨盖粮食用的,一般都很大)婆婆说就在我家地下室了,我们不在一个院住,然后公公自己就去找了,天都已经要黑了,公公拿来之后就给婆婆说你帮我递一下我上去给盖上(公公说话暴躁,就给吵架的呢)婆婆本身就烦,不高兴,就没过去,公公就生气了,说不让你弄了,我自己弄,公公弄好下来,就问婆婆,我让你递个东西都不能递了,婆婆也生气的说,不能!公公就说这日子还能过不,婆婆说早就不想过了,公公说明天就去离婚去,谁不离谁是孬种,然后一场世纪大战拉开帷幕:公公都气哭了,而婆婆生气的原因还是因为以前的事,婆婆给我说的以前的事没有100遍也得有80遍了,只要吵架,陈芝麻烂谷子的事都翻出来了,当天下雨,大姑哥值班,大姑姐当时脚趾头骨折,脚还打着膏,都从市里赶回来了,婆婆还要喝农药!全家人都还没吃饭,我就在楼下哄两个孩子,只能听到婆婆哭着的声音说着以前的事!劝了有一个多小时吧,婆婆劝下楼了,到楼下还说以前的事,大姑哥就说,这事不是在楼上说过了吗?就不要再说了,第二天好了,但谁都不理谁!慢慢的就又好了

我看着都累啊,婆婆经常在我面前说要死要活的话,还有就是以前的事,我都可以倒背如流了,只希望婆婆能放下过去,好好的生活!一家人的脾气都不是好脾气,一个比一个犟,哎,我的脾气再他们面前简直就是小巫见大巫!

是不是觉得我婆婆很无理取闹,很作,我觉得也有一部分,正所谓一个巴掌拍不响,公公也有一半的责任!还有就是奶奶,也不是省油的灯,她喜欢在我公公面前挑事,公公不问缘由的会说婆婆,所以婆婆伤心,即使奶奶错了也不说奶奶,只会说婆婆!总之一句话:家家有本难念的经啊!!!!!!!!!!!!!!

家和万事兴

婆婆作,奶奶也不省事,所谓可怜之人必有可恨之处就是这个原因吧。

真的是家家有本难念的经。

社区导航