论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:65

[图]多想听着你如释重负的鼾声入睡+【每日心情】

回帖 发帖

都是压力产生动力,我表示很怀疑。
老公打算好了,我们要在外地买房,房价是一发不可收拾的持续上涨,吓坏了我们这群工薪阶层的人,昨天去银行办了些贷款手续,我们和老公的哥哥一起买。回来的路上,我们在车里一言不发,好像都在考虑着自己的心事,空气中弥漫着鸭梨的气息。
回家躺在床上,我在心里粗略的算了下帐,如果进行的顺利,我们将要过上二三十年房奴的生活,我们将要为奴二十余载啊,想想多么可怕。我一直排斥着买房,面对着居高临下的房价,我内心是胆怯的,因为首付算下来要二三十万,装修什么的也要十来万,对于我们来说,这就是已经在抽血了,加上贷款和银行利息,再想想我们只是买的房子使用权,是多么悲凉啊!?到我们五六十岁双鬓斑白的时候,还在还着贷款,想想真的觉得自己伟大得像个革命军人,为祖国的繁荣昌盛奋斗一生啊!
在我们那买,房价要便宜一半,压力自然小点,可在外地,房价上涨的离谱,压力无形中倍加了。我深切体会到了老公的压力,他说要跟着他受苦了,这些我都不怕,其实挺享受一起经历酸甜苦辣的,是不是有受虐倾向啊。我只是想把他的压力减小点,现在我就要考虑好去上班或者做点什么,总之一个目的,赚点钱养活自己。什么只要靠双手就能创造财富,仿佛满满正能量的心灵鸡汤充斥着各个角落,让我们相信付出就会有回报。现在我们已经过了再相信这些心灵鸡汤的年纪,生活是现实残酷的,那些心灵鸡汤不过是生活的添加剂,附属品,不能靠它们过活,攥在自己手里的钱㊖才是实实在在的。
现在我要做得,我们要做的就是先静下心来,规划下我们自己的生活,我们自己的日子,老公说,以后要算着过了,我依旧笑着说,嗯,以后咱们记账吧。我知道他心里的压力比我大,他的生活要比我辛苦。或许以后我们会有争吵,会有意见分歧,但我们依旧会在一起,因为我们结婚了,不再是小时候玩的过家家,玩累了就各回各家各找各妈,撒娇在妈妈的臂弯里,也不再是恋爱那会的电影玫瑰,卿卿我我,而是最能填抱肚子的馒头稀饭,婚姻告诉我鸭梨是我们两个人的,必须一起分吃了它,一个人吃不消。我们必须要付出时间,金钱来分割它。
想想以后我们就是挣扎在温饱边缘的人了,又要拖社会主义大腿了,不免有些惭愧。其实我多希望,睡觉的时候能听着老公如释重负的鼾声,没有压力,只有一个甜美的梦。好吧,我承认我又矫情了,不喜勿喷啊。

此帖已经被版主鹏鹏小晴麻麻奖励积分20分。

自己的沙发

这个房价就不说了,哎!加油吧

以下是引用 第3楼 合宁 的话:
这个房价就不说了,哎!加油吧
嗯,醉死

敢于承受压力也比不思进取的好呀

以下是引用 第5楼 手机用户837h7351 的话:
敢于承受压力也比不思进取的好呀
呵呵,是的阿

为了目标奋斗吧!有一个小窝,然后俩人为了小窝而努力,也挺幸福的

以下是引用 第7楼 涵涵妈4 的话:
为了目标奋斗吧!有一个小窝,然后俩人为了小窝而努力,也挺幸福的
嗯,以后就是解放前了

恭喜啊,领证了

压力是暂时的 肯定会提前还的

以下是引用 第10楼 神奇的贝贝 的话:
压力是暂时的 肯定会提前还的
嗯,谢谢亲

会越来越好的

生活再难 有两个人一起 都会慢慢变好的,加油拉

我是1996年花了五万买的第一套房,2004年买了第二套72万,那时候我就想我要做三十年的房奴,结果我们五年就还清了贷款,公积金的十万还了十年,不影响生活。所以你不要那么悲观,有了压力才有动力,事情的结果比你想象要好很多,加油↖(^ω^)↗!

以下是引用 第14楼 右多妈妈 的话:
我是1996年花了五万买的第一套房,2004年买了第二套72万,那时候我就想我要做三十年的房奴,结果我们五年就还清了贷款,公积金的十万还了十年,不影响生活。所以你不要那么悲观,有了压力才有动力,事情的结果比你想象要好很多,加油↖(^ω^)↗!
谢谢亲,我老公工资有限阿,现在房价高,等结完婚我就失业重新在找工作也没有什么容易做得小生意,压力阿

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝