论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:108

[图]历经的往事+【儿女对对碰】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我就是在重男轻女的小山村长大的,我就是因为是女儿就让亲生父母给抛弃了,据听我爷爷说我是出生第三天给抱回来了,那家人已经有两个女儿一个儿子我是排第四的,那家人想要多一个儿子所以把我送人了,爷爷他去做工时经过那家人门口听说有一女儿要抛弃给人让,爷爷心想我养父得两个儿子想收养一女儿养大可以帮做家务活,我给捡回来是帮做家务的,我养母对我不怎么好的,整天骂爷爷把我回来养抢了她第二个儿子的奶吃,我二哥比我大一岁吧,就算我去到一个只有儿子的家庭但我就是帮忙做家务的,懂事以来我什么都要做,摘猪菜回来喂猪,去看鸭子,喂鸡,煮饭,摘菜,去浇水菜地,割鱼草,一家五口的衣服也是我洗,村子里的大人都赞我勤快,我心想我根本同亲生的家庭的女儿不同,我不做事会捱骂的,所以我很勤快做家务不给人骂战战兢兢地过着每一天。

我的童年在一种重男轻女的思想毁了,没有愉快的童年,我小时候很恨抛弃我那家人的,见到我也不叫的,那家人家庭环境不错的他们的儿女穿着很好一大早住新房的,而我在收养那家过得怎样,只有做好每件事就不给骂,衣服只有过年才买一件,读书的学费读完书才交上,两个哥哥开学就能把学费交上,爸爸给儿子交了先,只有我的学费每次都给老师骂拿不到学费老师叫我数屋顶的瓦片,还用小木棍棒打头,我爸爸其实有钱就是不肯早拿出来给我交上学费,所以我很怕开学的,一大早不想读了,读完初中就出来工作。

就算去到养父母家他们没有女儿也不见他们多想要女儿,他们眼里也只有两个儿子,他们两个儿子也就是我哥哥们从来不用做家务事,全都是我包揽来做了,我不去做还给大哥打,我就是我大哥打大的,我大哥用东西来扔我的无论门口放着木头还是据开的竹头多尖的他也扔我身上的,我小时候好怕大哥,二哥就好他大我一年没打过我。

我长大出来打工后我发誓我就算嫁人也不会娶去重男轻女那些家庭的,我跟我老公确认男女关系前我问他家是不是很重男轻女的,他说生男生女也是人不会在意的,有儿子估然好,但生到女儿也会爱,所以我才安心跟他谈恋爱的,后来结婚了,第一胎是女儿,第二胎时去检查B超那个是朋友她说了性别我听说是女儿,老公的姐夫很重男轻女的他跟我老公说他认识人可以带我去医院引产,我不出声我看看我老公的表态,看他当初说的话还记不记得,但老公做到他说的话,老公说女儿也要生,老公跟他姐夫说我不想我老婆去做这些危害生命的事,怕她进去了出不了,女儿就女儿了,那时听到老公说的话我感动到眼泪哗哗流出来了,老公的姐夫超重男轻女老公的姐姐两个女儿后来打过两次胎最后才生到一个儿子,十几年了老公对我和女儿都很好,什么事都以我和女儿为主,所以我的人生也就是先苦后甜了。

我的人生大反转了小时候做活很累整天战战兢兢过日子,现在老公什么都不用我去做,我说出去工作,他说出去工作赚那点钱还要早出晚归太辛苦了就管不到女儿了,女儿的成长过程很快了不好好管教她们,老公说我只要管好家庭和女儿就够了。

所以现在的我很空闲早上去运动,每天接送女儿教她们作业,周六日带女儿周边游,生活就这样平平淡淡过下去了,不过我很喜欢现状的生活。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

终于苦尽甘来了,幸福哦

以下是引用 第2楼 豌豆苗苗 的话:
终于苦尽甘来了,幸福哦
是的呢,珍惜现在

先苦后甜,会一直幸福下去的,祝福你

祝福宝妈!

以下是引用 第4楼 爱诗诗 的话:
先苦后甜,会一直幸福下去的,祝福你
谢谢祝福,大家一样幸福快乐

祝福,先苦后甜,你会一直幸福下去的

祝福啊

#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓# 

↓     ↓      ↓     ↓ 

☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆ 

☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆ 

☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆ 

↓     ↓      ↓     ↓ 

※     ※      ※     ※ 

祝福亲爱的

幸福下去,祝福

没想到楼下有这么坎坷的身世,和你相比,我们这些独生子女真是身在福中不知福

老公真好,有苦就有甜

要幸福下去哦

以下是引用 第14楼 水中鱼儿飞 的话:
要幸福下去哦
一定的,谢谢哦

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝