论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

找个婆婆就是伺候人家的

回帖 发帖

我和他谈了两年了,因为父母不同意,所以一直拖着没办。第一年是瞒着父母去他们那里过年的。今年好不容易父母松口让我去他们那里看看,谁知道他妈跟小姑子却开始嫌弃我了。本来我河南的,他是湖南的,两个地方的风俗习惯就不一样。何况我还没嫁过去呢。她妈就嫌我啥都不会做。更可气的是小姑子居然跟他说,你啥都不让她做那你以后就天天抱着她好了。这是一个当妹妹该说的话吗。他们那里一到过年没事就天天打麻将,小姑子也一样。有一次小姑子在家里打麻将,叫我去帮她把衣服晾一下。我没说话就去了。没想到人家不但不领情,反而觉得我应该做的。我这人本来跟不熟的人就话不多。小姑子去他大哥大姐那里走亲戚居然还在一起讨论我嘴巴不够甜,说我整天板着脸。问题是他们说话我根本都听不懂,难道我要一个人在那里傻笑啊?小姑子也是快三十的人不也没叫过我吗。跟老公说了他居然也觉得我帮小姑子晾衣服是应该的,而且还说我你又不会打麻将,又不能帮忙打麻将。难道她打麻将很有功吗,我就该给她晾衣服。本来初八是要出门,老公总是嫌我太墨迹一直再催我快点。本来小姑子说的是初九才出去的,可能是觉得在家无聊。也就想出去了。我们收拾好的时候小姑子还在收拾东西。老公就说把冲凉房的洗衣机抬到家里去放着。我说回个家真麻烦,总是把东西搬来搬去的,烦人。要不就放在这里算了,老公说放这里人没在家被别的小孩看到盖子那么漂亮,盖子都有可能给你搞掉。他说你看下面那个车被小孩搞成啥样子了。我说你们这里小孩太厉害了,大家讲不听还跟大人顶嘴。这么小都这个样子长大了还得了。东西收拾好要出门了,老公带了两个密码箱带不了人,就让我骑个摩托车给小姑子带着,我就问我的手套了。老公看到我脖子上挂的手套就说那不是你手套,我说这个手套透风。小姑子就解释说手套昨天戴了放在下面没拿回来。老公就说要不我把我的手套给你带,我说别人不知道啥情况你还不知道啥情况。(去年不知道怎么回事,突然手脚好怕冷。天一冷手脚就发黄,麻木严重时候甚至变成乌紫而且很痛。因为他们那里很迷信,他甚至不敢告诉他妈我生病的事,因为害怕别人会说)他因为后面看到我嘴动又没听清我说的是啥。然后就凶我,说我抬个洗衣机就唧唧歪歪他都忍了没吱声,为个手套又在那里唧唧歪歪。甚至还骂了我,而且还当着他妈和小姑子的面说如果你还是这个样子明年你就不要来了。我简直被气疯了骑着摩托车就走了。因为大脑一片空白,差点撞墙了。他们觉得出门第一天就这样很不吉利。结果可想而知,我又被凶了一顿。老公把摩托车推回家,就找别人送我们。在别人家又跟别人说早上要我抬个洗衣机我唧唧歪歪,为个手套我又在那里吵。他妈还说我整天啥事都不做,整天还在那里吵。我两年加一起也不过就在他家待了一个月。何况我还没过门,她们就这么想,以后的日子真不敢想象。他们那里有出门给红包的习惯,预示着出门顺顺利利挣大钱的寓意。第一年是他要他妈给我包的红包,当然他妈每年也都会给他包红包的(即使他妈不做事靠他养着,所有的钱都是他给他妈的。)今年出门的时候他妹也他包了个红包,我没有。老公说没给我包红包这是让老公挣钱,让我享福。你们信吗?这就是所谓的把我当一家人看待。做事的时候总能想到我,有什么好事的时候跟我根本都不沾边。这算哪门子家人?这日子以后该怎么过……[哭][哭][哭][哭][哭]

婚就不要结了,

不要结婚,太不知道疼你了

你确定他爱你吗

还没嫁过去就这样!还图他家什么呢!我们这生怕得罪女方了

这种男人不会心疼人,那婆婆跟想更不好了,要我就回家去了,一家人什么态度,婚还是想清楚再结!

让人心寒啊!

社区导航