论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

【家常菜大比拼】美食美刻

回帖 发帖

走进厨房,几分欢喜几分愁.  能为家人做可口的爱心美食,喜不胜收,          厨艺只是菜鸟级, 愁从中来.

因为最近毛毛爸爸在家,所以有更多的机会锻炼自己.技能就是这样的,熟能生巧嘛!  这不,连续几天我们都在自己家开伙做饭,而且自我感觉也不那么手忙脚乱了.关键是忙乱之后,要有成果. 毕竟,对于食客来说,看重的是结果.

明天就是五一节了,走在街道上已经感觉到了节日的热闹氛围,为此,我也为今天的晚餐多准备了几道菜,并且觉着拿得出手了,上来吼吼..........

主角,,就是这盘膏蟹. 毛爸的一大爱好,就是吃螃蟹. 当然必不可少.....

洗净, 隔水蒸, 水沸后再蒸五分钟即可出锅.因为不敢先将其活活掰开,所以直接入锅,因此挣扎时脚全掉下来了,不完整,上桌后感觉样子欠佳.

蒸蟹同时在做着的是糖醋排骨.  排骨洗净,放盐,料酒腌一伙.  入油锅, 呈金色时捞出,在余留的油里加入糖,醋,食用红,可选择性加入的还有酱油,香油等, 搅至粘稠状倒入排骨,和均匀,收汁,即可起锅.  样子不错吧,  可是毛毛爸说肉老了点,有点过了. 伤心,美中不足......

下面要推出的是,酸菜鱼. 这个较简单,市场上现成的酸菜鱼佐料,和蒜头入油锅炒香.再 加入片好的鱼片.焖煮,即成.             鱼肉选的是鱼肚肉,刺少,肉厚,不容易散开. 

最后一道是---酒糟炒花蛤.   这是地道的福建口味.不过我做的不地道. 超市现买的米酒,取其中的糟,待花蛤炒至壳打开时放入,一起翻炒, 加入调味料,出锅,撒上葱花. 

配上一盘小甜品, 冰镇的.清爽可口.   (毛毛爸没吃,估计已经吃不下了.)

三个人吃,好象是多了点.还有汤--------- 鱼丸,冬瓜,花蛤汤.   忙着忘记拍照片了.

饭后, 我的小助手也不闲着.

主动帮忙,积极得很.        不仅参与整理碗碟,   还 负责端水果.   值得嘉奖眨眼    同时, 这也是过"劳动节"的最好方式.

辛苦了,犒劳一下自己吧!

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

好厉害啊          

不错呀.宝贝好可愛

哇,太丰盛了!看得我口水哗哗的!

好诱人啊,拍手

肚子好饿呀,口水都流出来。

不错哦!!继续加油!

以下是引用 第2楼 雨涵妈咪 的话:
好厉害啊 ...

以下是引用 第4楼 天天儿妈妈 的话:
哇,太丰盛了!看得我口水哗哗的!...

我最喜欢糖醋排骨

顶一下

我喜欢吃螃蟹,但是不会做!

三个人吃这么多啊,哈哈!很美味,菜菜搭配得也好!

感觉你们家的人胃口特好happy

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝