论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:216

吐槽女神干得漂亮!这次中枪的是国内母婴室……

回帖 发帖

前阵子,吾里妈妈团代表,吐槽界终极女神马伊琍,马妈妈在微博的一篇文章又哗啦啦的一声炸锅咯!使得整个社会再次对“公共场合喂奶”这个话题产生了墙裂滴讨论~事情是这样滴,她和丈夫带着两个小孩外出十多天,在机场因为小女儿突然拉肚子,抱着她来到母婴室,却发现很多必要的设备都没有,只能转战女厕所。最后因为时间仓促需要赶着登记,只能接走还光着屁股的小女儿去换尿布……

2016 CMT04 RC BBS 08208.png

别说明星了,就连我这个普通小老百姓也能感同身受!出门在外带孩儿喂奶啥的不方便,这种事儿还少嘛!好不容易盼着有个母婴室,艾玛那设施,真是太不忍直视了!国内的机场和火车站的母婴室都形同虚设了,更何况别的地方!每次带着宝宝去逛商场,还是一些比较好的商场哦,里面的母婴室也是一塌糊涂!甚至就在女厕所里,根本脏的不行!而且这些母婴室的设计也让人十分失望!

2016 CMT04 RC BBS 08383.png 

但我之前去过日本旅行,虽然没有宝宝,但这个国家的母婴室却给我留下了深刻的印象!日本宾馆的房间都很小,但母婴室却不迷你,该有的都有,不该有的也有,比如提供湿纸巾啦,给妈妈坐的地方喂乳啦。。。网上找了张图片,大家可以看看~

2016 CMT04 RC BBS 08495.png 

国内国外母婴室地差距这么大,难怪我们马妈妈在文章中一个劲地呼吁政府对母婴室这样一个灰常重要的公共设施给予足够的重视啦,她还说不少人都批评如今的中国年轻妈妈们懒惰不肯母乳喂养、不亲自带孩子,可是现实状况确实是整个大环境不够体谅妈妈们!是啊,国内的母婴室配置很不标准,但要真的完善又并非朝夕可以完成,所以做妈妈的还是要开动小脑筋,有困难克服困难嘛~

2016 CMT04 RC BBS 08670.png 

作为一个宅不住的妈妈我!多亏后来得了一个神奇宝贝,才能让我没有顾虑就能外出,在外也能安心哺乳~~~噔噔噔!那就是飞利浦新安怡自然系列单边电动吸乳器!

相信妈妈们都不陌生吧~好口碑没的说,在我整个哺乳过程中着实帮了不少忙!你们肯定要问了,我们国内母婴室都没有插座,推荐个吸乳器有啥用!新安怡这个吸乳器的一大特点啊,就是它只要4节干电池就能启动咯,而且马达动力依旧杠杠滴哦!

2016 CMT04 RC BBS 08860.png 

而且妈妈在不习惯的场合都不想多待,为了更快吸奶需要高效的吸乳器才行,飞利浦新安怡的这个吸乳器就完全能胜任,设计非常人性化,花瓣型按摩垫柔软舒适,用起来真的像宝宝在吮吸,按摩了乳晕,很快就能刺激泌乳了,十几分钟就能搞定,宝宝再也饿不着了!外形也好看,白色紫色很温馨的感觉,小巧方便随身携带!

对了,还有一点就是母婴室都没有像样的洗手台,推荐妈妈们可以带一点宝宝柔湿巾,我用的也是飞利浦新安怡家的,婴儿竹纤维柔湿巾,简直成了他家的脑残粉啦!东西好才会迷嘛!宝宝的肌肤要好好呵护,换尿布的时候妈妈们记得一定要把宝宝的屁股擦干净,它里面有天然的植物纤维成分,很丝滑就像天鹅绒一样,还能让宝宝肌肤保持润泽光滑哦!

2016 CMT04 RC BBS 081164.png 

带着这两样宝贝外出,高效方便,干净清爽,就算母婴室再简陋也不怕啦,和我一样宅不住爱外出,有需求的宝妈们都去试试看哟!

新安怡真的不错。
妈妈们辛苦了。
给宝妈们点赞。
妈妈们辛苦了。
妈妈们真的好伟大。
新安怡的东西确实不错。
新安怡真的很不错。
真的不错呢
支持一下宝妈。
给宝妈点赞。
宝妈们辛苦了。
宝妈们真心不容易呢。