论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:154

准妈妈进来看看!(对你或许会有帮助)5月9日更新

回帖 发帖

看了很多生宝宝前准备物品的文章,我来补充几点哦!

1.生宝宝前一定要准备两本书,一本关于婴儿护理的,一本关于月子护理的!不然生了宝宝后手忙脚乱的!遇到问题也不知道该怎么解决!

2.婴儿用品不是越多越好的!也不是全要新的最好,衣物和被褥用过的,洗干净,紫外线消毒最好了!新衣物都会含有甲醛!如果用新的,一定要注意在宝宝穿前要拿盐水泡泡哦!不用肥皂的妈妈也要准备肥皂哦,宝宝的衣物是不能用洗衣粉洗的,一定要用肥皂!

3.不着急的东西没必要提前买!(比如,宝宝小推车,玩具,小碗小勺,牙胶,米粉等)宝宝满月后再去买也来的及!

4.小衣服够换洗再多一套就好了,太多了浪费,因为宝宝很快就长大了!一定注意毛线衣物宝宝是不可以穿的哦,要准备纱织的衣物!

现在暂时就想到这么多了,再想到了再补上!

5月8日补充.1.要提前准备游泳池.宝宝生下来就要用的哦!

5月9日补充.2.很多姐妹也想知道尿不湿的问题,想起来了来补充下.新生宝宝用尿不湿的话号码是(NB)的,不要买错哦!但我不提倡新生宝宝用尿不湿,现在也是夏天,用尿不湿的话宝宝的小屁屁会很难受的!最好用尿布!不一定要买新的,旧衣服只要是纯棉的,洗干净,拿开水烫了,在阳光下暴晒下就可以了!用尿布的话也要注意,很多妈妈怕宝宝尿湿床,都在宝宝屁屁下垫个隔尿布!其实这样是不好的,用隔尿布还不如用尿不湿,隔尿布会让宝宝整个身体下都不透气!非常难受的!为了宝宝我自己以前是把隔尿布垫在自己身子下面睡觉试了的!要想知道宝宝的感觉,妈妈不妨自己试试!

3.用尿布的话也要注意一点,宝宝把尿布尿湿了以后,洗干净了后把水拧干,还要用开水烫烫再晾干,不然尿布会很硬的!

下面就是提醒怕疼的姐妹,尽量别选择刨腹产!顺产对宝宝好!现在都是一个宝宝,宝宝好一切都好,为了宝宝,那点疼忍忍就过去了。妈妈疼那么几个小时,将会对宝宝终身有益!爱宝宝的妈妈,一定要顺产哦!

其实顺产也不是想象的那么疼的,是可以承受的了的!在怀孕期间坚持运动的话,生宝宝是很轻松的一件事!

下面给姐妹说下我生宝宝吧!(宝宝出生时7斤半,脐带绕颈一周)

我宝宝是去年的,预产期是5月8号。5月9号下午7点多,和妈妈.老公一起去散步,回来的时候肚子有一点点疼,只是一点点。但是已经过了预产期了,就决定到医院看看!9点多走到医院,医生看了看说,还在呢,还要两天吧!又走回家!11点多上厕所,发现内裤上有一点点红,很少很少的一点点!又打电话给医生,她说让我再去看看!12点多到医院,医生检查了说没事,要到10号晚上左右生呢!我又从医院走回家!睡觉到3点,感觉肚子一阵一阵疼了,就开始数,疼一下数一下,到5点多,数数已经转移不了疼了,就起来活动活动!6点多,感觉很疼了,就又打电话给医生,医生说叫我去医院,顺便带上宝宝的衣物!6点半到医院,医生检查了说,应该在9点就能生出来了!这时候已经很疼了,又坚持到7点多一点!我觉的非常疼了,医生说上产床吧!疼就向下使劲就会减轻疼痛!我照做了!肚子越来越疼,到8点,医生帮我插了氧气,吊着水,打了一针催生针!并告诉我宝宝会再9点出生,现在是8点多,让我加油!我一次次使劲,手上吊水的针老是被我弄掉,后来医生索性把那针直接拔了!一次比一次疼,我就告诉自己,坚持,不就1个小时左右吗,一会就过了,只要坚持1个小时就胜利了!大概9点(医生没告诉我时间),医生帮我按肚子,并做了侧切!做侧切我一点疼都没感觉到,可能是肚子太疼了吧 !我心里在想,怎么还不到9点呢?到9点我的疼痛就结束了啊!又过了几分钟,医生说,宝宝头出来了,加油!就那几秒吧,使了全身的劲,宝宝就出来了!(其实已经9点半了)肚子就不疼了!医生告诉我是个男孩,并抱过来给我亲了亲,我就躺在那里,等医生处理胎盘和缝侧切的伤口!一点也不疼了!宝宝躺在保温床上,睁着眼睛四处在看,可爱急了!好兴奋哦,我成功了,就疼了那么几个小时!
后来我和宝宝一起送到母婴同室,老公就把宝宝放在我身边,我看着他,好可爱哦。妈妈让我睡会,我怎么也睡不着,老想看着宝宝,好激动!一点也不想睡!
在医院呆了3个小时后,我就准备回家了!医生检查了一下,说可以走了!老公叫了车,把我抱到了车上,(老公很瘦的,抱我非常吃力)车把我们送到楼下面!下车后,老公说要抱我上楼,(我们在2楼)我说我自己走吧,你扶着就好了,老公说你能行吗?我说没问题,就在老公的搀扶下走到家里了!一点没感觉累!

我觉的我生宝宝没怎么费力,还是顺产的!所以说姐妹们没必要害怕的,只要产前多运动,很好生的,爱宝宝就选择顺产吧!顺产一点也不可怕!

今天再来补一点哦!

姐妹都很想知道坐月子的一些事情吧!

很多老人说做月子不可以洗澡,梳头,洗头等,其实都没什么道理的!我表姐是妇产科医生,我不明白的都问她的!我生完宝宝第3天,婆婆就拿艾草和金银花滕煮的水(好象还可以防痱防蚊),端到我房间给我洗了头和身体!也拿那个水给宝宝洗了澡!之后到第7天,她又煮了水,我就自己在卫生间洗的!月子里洗了很多次的!现在没什么不舒服的!有姐妹说她月子梳了头,头现在很疼,其实也是不对的!月子后头疼是因为月子里头吹了风的!跟梳头没关系!我天天都梳头的,到现在也没有头疼过的!但洗头要注意,洗后不可以用吹风吹的,热风也不可以!洗头时用3条毛巾,一条弄湿,洗头和檫头一遍,两条干的,把头发全部檫干!

很多姐妹关心的是上网吧,可以上的,但每天最多不超过两小时(期间还要20分钟起来活动活动)!坐的时间长月子后会腰疼的哦!(最好大多数时间躺着,喂宝宝奶也不可以长时间坐的)

月子的饮食很重要的,就算没胃口也要强迫自己吃!吃的也要讲究,大补的东西不可以吃的哦(比如人参,燕窝之类的)在月子吃不但补不了,还会伤身!要吃有营养的东西!(比如鸡蛋,鸡汤等,土鸡最好)再就是营养要全面!很多老年人说月子里不可以吃青菜和水果.这点是错的,在月子里不但要吃青菜和水果,还要多吃!但是要注意的是,凉水果不可以吃,在月子里所有的水果都要加热了再吃!(加热方法有很多的,可以用开水烫烫或蒸蒸或煮煮都是可以的)

至于凉水,不用说大家都知道,一定不可以沾的!

要出门也是可以的,但需要"武装"起来.戴上帽子,穿上长袖衣服和长袖裤子!冷风吹了以后关节会疼!吹到头,以后头也会疼!

现在就想到这么多,想到再补充!

-----------------------------------------------------小编的话---------------------------------------------------------

准爸准妈怀着喜悦,激动的心情迎接小宝宝的降临,可是初为人父人母,如何更好的做好喜迎宝宝

的准备呢?做月子真的像老人说得不可以洗澡,刷牙,梳头..........有那么“恐怖”吗?那就让clff2006

来用自己的切身体会来告诉大家吧! 在此谢谢clff2006的分享。

此帖子已经被clff2006于2009年05月01日 21:33:50编辑过。

此帖子已经被clff2006于2009年05月01日 21:47:50编辑过。

此帖子已经被clff2006于2009年05月02日 22:08:15编辑过。

此帖子已经被clff2006于2009年05月04日 21:56:28编辑过。

此帖子已经被clff2006于2009年05月08日 22:28:57编辑过。

此帖子已经被蛋糕上的草莓于2009年05月09日 09:09:21编辑过。

此帖子已经被clff2006于2009年05月09日 20:14:52编辑过。

此帖已经被版主蛋糕上的草莓奖励积分20分。

学习

这么快就出院了吗?我们这要住四五天的院呢.

学习

LZ怎么那么快就出院了呢!难道不用拆完线再出院吗

羡慕啊。不知道自己生的时候会疼成什么样 ~

以下是引用 第6楼 宝贝mua 的话:
羡慕啊。不知道自己生的时候会疼成什么样 ~...

谢谢楼主

支持顺产

(*^__^*) 嘻嘻……

最喜欢看这样的帖子,要是所有人都这样顺利就好了。我还有几天就生了,祈祷顺利!

以下是引用 第5楼 xh511511 的话:
LZ怎么那么快就出院了呢!难道不用拆完线再出院吗...

不用的啊,拆线要5天以后呢,在家方便一点,5天后打电话医生上门来拆线! 

以下是引用 第11楼 勇敢的辣妈 的话:
最喜欢看这样的帖子,要是所有人都这样顺利就好了。我还有几天就生了,祈祷顺利!...

一定会很顺利的,放心吧! 

以下是引用 第6楼 宝贝mua 的话:

不会太疼的哦,我没生宝宝前也很怕的,其实那些疼是可以忍受的了的!

皱眉一切要做侧切吗?555555555 我很怕啊!

153 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝