论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

【家常菜大比拼】其妈厨房--高汤三吃

回帖 发帖

周末去超市买了一只童子鸡,将鸡腿,鸡翅,鸡爪做了新疆大盘鸡,鸡胸脯切下来冷冻回头炒着吃,剩下的鸡架部分与猪龙骨一起用紫砂锅煲了锅汤。也算是一鸡三吃吧,呵呵~~

怎么享用这锅老火靓汤呢,我共分了三次将它消耗掉,待我一一道来。

人间四月天有四样不可不吃的菜菜:豌豆,香椿,春笋,马兰头。

我做了高汤后就趁机吃了春笋。

加了冬瓜,青菜和蛋,味道甚为鲜美。

不知怎的,小人儿最近突然喜欢上了龙须面,大概是那细细滑滑的口感吸引她吧,因此特意为她买了儿童面。水里加入适量高汤煮了面,再加入排骨,番茄,青菜,鹌鹑蛋,就是一份营养丰富的早餐。

我喜欢吃菜肉大馄饨,也常常给小东西包菜肉小馄饨吃,于是用小部分汤煮了馄饨,汤里加了紫菜和虾皮(大宝宝了不用剁碎了),点了几滴醋和香油,味道非常鲜美。

菜肉小馄饨的馅料是上海青和精瘦肉,肉馅是自己剁的,馄饨皮也是我亲手制作,纯手工呀:

这样的小馄饨小人儿一岁左右可以吃二十四只,这顿她吃了三十二只微笑

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

这几道菜都是色香味俱全哦。看着就馋。楼主真棒!

少人问津呀,自己顶一下titter

其妈真是有才,你家宝贝可真幸福,有你这样的好妈妈,这些菜光看就让人流口水,不要说吃了。爱慕

色香味俱全哦

其妈很会做饭啊

以下是引用 第2楼 天天儿妈妈 的话:
这几道菜都是色香味俱全哦。看着就馋。楼主真棒!...

enjoy

我家珠珠爱喝汤

以下是引用 第4楼 钮宝贝 的话:
其妈真是有才,你家宝贝可真幸福,有你这样的好妈妈,这些菜光看就让人流口水,不要说吃了。...

社区导航
同龄宝宝